QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54G V5 从官方版本刷DD-WRT的教程

来这里混的兄弟可能都知道怎么刷吧,但是我刚来却不知道怎么刷。

于是我找便了论坛,找到两个方法:一种使用网页界面刷写固件 ,另一种使用TFTP方式刷写固件 。

可惜两种方法我都不行,都是失败。第一次刷,我不知道问题在那里,总是失败使我很灰心。

之后我硬着头皮,开着金山上www.dd-wrt.com上找,终于让我找到了。
写的是:
1. 下载 linux_prep_wrt54g.bin
2. Go into 192.168.1.1, click "Administration".  Go to "Firmware Upgrade", and select the linux_prep_wrt54g.bin file. Click Apply and wait a few minutes.  After you're scree n turns white, power cycle the router.   
3. Download linux_upgrade_wrt54g.bin
4. Go back to 192.168.1.1. You are now in Management Mode.  Select the linux_upgrade_wrt54g.bin file and upgrade.
5. Again, power cycle the router. When restarted, the Power LED should be flashing.
6. Download tftp.exe
7. Download dd-wrt.v24_micro_generic.bin
8. Open the TFTP client (Enter IP: 192.168.1.245 or 192.168.1.1) and upload "dd-wrt.v23.micro_generic.bin"

9. The router should restart.  Wait a moment and than go to 192.168.1.1.  If all went well, you should be running DD-WRT Micro.
10. Enjoy your new Linux router and have a Cold Beverage!

(内容在原文的基础上做了一点修改)

我的英语不怎么地,翻译的会不好,所以我把它的重要思想说一下:
   把该下的都下过来
   先使用网页界面刷写 linux_prep_wrt54g.bin
   再通过网页界面刷写 linux_upgrade_wrt54g.bin
   最后使用TFTP方式刷写固件 dd-wrt.v24_micro_generic.bin

然后就尽情使用吧

现在想想,问题就出在我不是在DD-WRT的基础上刷DD-WRT,而是在官方版本上刷DD-WRT。

我也看见论坛上有几个兄弟也遇见了这个问题,也发贴提问了,可是大家都没有指出问题所在,而是一次一次的重复说明“如何用TFTP方式刷写固件”

而没有一个人说要 先使用网页界面刷写 linux_prep_wrt54g.bin 再通过网页界面刷写 linux_upgrade_wrt54g.bin

希望这贴可以给同样是菜鸟的兄弟一点帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
V5以上版本,用DD那也是难为了那些兄弟。

8M的内存,能不能跑QoS哦?

我的WRT54GS V2动不动内存就消耗一半了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖,正是我所需要的,谢谢楼主

好帖,谢谢楼主分享,收藏了

按照楼主的方法,我的V5变砖了,用尽恩山论坛提供的方法依然是Power灯频闪,能ping通192.168.1.1;现在只能当交换机用,郁闷.....

原帖由 纷飞冷雨 于 2008-7-19 09:37 发表
修复方法https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1

这贴看了不下10次,也没看出用UltraEdit怎么修改bin文件

原帖由 愚刚 于 2008-7-19 08:34 发表
按照楼主的方法,我的V5变砖了,用尽恩山论坛提供的方法依然是Power灯频闪,能ping通192.168.1.1;现在只能当交换机用,郁闷.....

说说你的机器刷坏的过程

原帖由 纷飞冷雨 于 2008-7-19 13:49 发表

说说你的机器刷坏的过程

就是按照楼主写的步骤刷的,另外用UltraEdit修改bin究竟是那段地址啊?

回复 #10 愚刚 的帖子

原帖由 纷飞冷雨 于 2008-7-19 13:38 发表
关于修改文件的看这个
https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1

看来你还是没有看懂这个帖子。我就再重复一遍吧。原厂固件的文件头比ddwrt多了一段代码,用UltraEdit同时打开原厂固件和ddwrt,两个对照,你就会发现原厂固件比ddwrt多了两行代码,把这两行删除,然后保存,再刷这个修改过的原厂固件。

原帖由 纷飞冷雨 于 2008-7-20 08:58 发表

看来你还是没有看懂这个帖子。我就再重复一遍吧。原厂固件的文件头比ddwrt多了一段代码,用UltraEdit同时打开原厂固件和ddwrt,两个对照,你就会发现原厂固件比ddwrt多了两行代码,把这两行删除,然后保存,再 ...

请教是哪两行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很抱歉,楼上的,这两个文件确实对照看不出什么来。
原文是这样说的:“generic版本其实和其它版本完全一样,其它的文件都多了32字节的tftp专用的文件头和992个全是0xff的文件尾”,
“分析两个版本的固件,发现原版的固件前导比DD-WRT多了一段前导校验解释码,而比DD-WRT多了一段字节而已,从硬件引导部分开始是一样的,也就是删除这段引导就和DD-WRT的字节数是一样了,(DD-WRT本身没有版本校验功能的),我们用UltraEdit删除这段代码就行了,然后保存,按照你重复了不知道多少遍的方法上传这个固件吧”

当初,我对比tomato和wrt54g的原厂固件时,确实如同上面说的那样,有个很明显的不同。你能否再发个toamto的截图。
分析原因可能是:1、ddwrt是mini版;2、原厂固件不是wrt54g的。
     我建议:1、把原厂固件的“35~~32”删除(这正好是32字节),上传试下;2、把原厂固件的“35~~4e”删除,试试;3、删除“35
`4e”;死马当成活马医吧。

终于找到组织了!!!而且刚刷新成功。
把CPU降频了终于解决了路由器死机的问题。

好帖,谢谢楼主分享,收藏了