QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷CoreELEC 9.2 音频直通问题

我的N1盒子,刷了CoreELEC,音频直通到功放解码,但在使用中发现,经常无法直通DTS-HD,Ture-HD等,AC3,DD,DTS倒是一直没发现问题。DTS-HD,Ture-HD表现为时灵时不灵,无法直通的时候,停止播放,再重新打开,就有可能可以,不行就只能多试几次。有没有人发现有同样的问题?这个是CoreELEC的BUG还是我的N1硬件有问题?我的CoreELEC是刷入到EMMC的。功放是天龙X550BT。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
kodi在s905上的bug,号称在18版本解决,但实测还是不行,我因此放弃了n1播放

不知道S912还有没有这个BUG,没有的话弄个S912的刷CoreELEC  详情 回复 发表于 2019-11-24 20:38
感谢,请问现在用什么播放器呢  详情 回复 发表于 2019-11-12 09:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

beifen 发表于 2019-11-12 08:31
kodi在s905上的bug,号称在18版本解决,但实测还是不行,我因此放弃了n1播放

感谢,请问现在用什么播放器呢

我目前用1900安装windows,用x86版的kodi  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:01

fengenyi 发表于 2019-11-12 09:04
感谢,请问现在用什么播放器呢

我目前用1900安装windows,用x86版的kodi

这样怎么用遥控器呢,不得用飞鼠,控制不灵  详情 回复 发表于 2020-4-7 23:52

天龙X550BT支持5.2声道,如果你的片源如果是7.1的直通到5.2的机子上,也能解码?
我小白,不懂。

可以解的,支持解码 Dolby Digital / DTS / Dolby TrueHD / Dolby Digital Plus / DTS-HD Master Audio / DTS-HD High Resolution Audio / DTS Express  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:19

cao2oem 发表于 2019-11-12 11:12
天龙X550BT支持5.2声道,如果你的片源如果是7.1的直通到5.2的机子上,也能解码?
我小白,不懂。

可以解的,支持解码
Dolby Digital / DTS / Dolby TrueHD / Dolby Digital Plus / DTS-HD Master Audio / DTS-HD High Resolution Audio / DTS Express

beifen 发表于 2019-11-12 08:31

不知道S912还有没有这个BUG,没有的话弄个S912的刷CoreELEC

我的N1盒子是U盘启动CoreELEC 9.2 ,我想确认一下DTS直通给功放,解码5.1环绕声没问题吗?我在音频设置,勾了直通,并把下面有的DTS兼容功放等都勾了,但是只能直通AC3到功放解出5.1声道,DTS没反应,功放没声音。功放没问题,我用天敏4k杀盒子就可以DTS直通功放,解出5.1环绕声。

DTS可以直通的。你把声音配置贴上来,让大家看一下。  详情 回复 发表于 2020-1-20 13:05

之前几个版本直通都没碰到过这个问题,但刷了coreelec9.2后碰到过两次这种情况,把直通关了再开就好了,不确定是不是9.2的bug

你的问题解决了吗?我的N1刷Coreelec 9.0.0 和 9.2.0 有一样的问题,有时候暂停一下再开始就会无声,只能不停切换音轨解决。AC3,DD,DTS碰到的概率低,DTS-HD,Ture-HD碰到的概率高。

楼主你的功放是什么牌子?我的是先锋LX72,我看到还有一个网友的先锋LX82出现一样的问题。

xntitan 发表于 2020-1-9 11:20
我的N1盒子是U盘启动CoreELEC 9.2 ,我想确认一下DTS直通给功放,解码5.1环绕声没问题吗?我在音频设置,勾 ...

DTS可以直通的。你把声音配置贴上来,让大家看一下。

coreELECE中音频直通输出中,目前只选了前三项,杜比数字兼容功放,启用杜比数字编码转换,杜比数字+兼容功放,DTS 兼容功放不能选,一选就没声音了  详情 回复 发表于 2020-1-21 23:26
你好,现在DTS源码输出的问题勉强算解决了,但是dts音轨功放识别的是AC3,具体情况,可以看看我的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2165519-2-1.html  详情 回复 发表于 2020-1-21 23:21
你好,现在DTS源码输出的问题勉强算解决了,但是dts音轨功放识别的是AC3,具体情况,可以看看我的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2165519-2-1.html  详情 回复 发表于 2020-1-21 23:21

换根HDMI线试试

Node76 发表于 2020-1-20 13:05

你好,现在DTS源码输出的问题勉强算解决了,但是dts音轨功放识别的是AC3,具体情况,可以看看我的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2165519-2-1.html   

看了帖子,不选DTS能力的话,KODI会转码成AC3。 我确认Kodi能输出DTS,而且功放也能识别,但同样有概率无声问题,需要重新播放或切换音轨。  详情 回复 发表于 2020-1-22 20:48

Node76 发表于 2020-1-20 13:05

你好,现在DTS源码输出的问题勉强算解决了,但是dts音轨功放识别的是AC3,具体情况,可以看看我的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2165519-2-1.html