QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下,1037U单网口小主机+vlan交换机做单臂路由可以跑满500以上带宽么?

最近想入手一个1037u的小主机,加上vlan交换机组网,实现1037u小主机刷opwrt做主路由(单臂)。
大神,1037u单臂路由可以满足500m以上的宽带上网么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
理论上单臂路由可以支持到1000m半双工,所以只要性能够,500m全双工都没问题,可以用iperf测试一下极限性能

感谢!找时间拿笔记本电脑试试。。。  详情 回复 发表于 2019-11-13 15:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

500以上就别难为自己了,怎么也得双卡的

弱电箱小,不能放置除光猫、8口交换机以外的设备了;弱电箱到任意一个网线插座的只布一根网线。 以上两点,只能做单臂路由了。 双网口的价格要贵上不少啊。。。  详情 回复 发表于 2019-11-13 15:15

yueyueniao 发表于 2019-11-13 15:01
理论上单臂路由可以支持到1000m半双工,所以只要性能够,500m全双工都没问题,可以用iperf测试一下极限性能 ...

感谢!找时间拿笔记本电脑试试。。。

500m没问题

hcyme 发表于 2019-11-13 15:07
500以上就别难为自己了,怎么也得双卡的

弱电箱小,不能放置除光猫、8口交换机以外的设备了;弱电箱到任意一个网线插座的只布一根网线。
以上两点,只能做单臂路由了。
双网口的价格要贵上不少啊。。。

搞个r2s吧,超小  详情 回复 发表于 2020-2-25 15:53

单臂路由除非你对基础知识非常理解,我是被单背坑洼洼地,情愿用usb损失性能也不用单臂。还是用100的宽带

现在就是用的单臂路由方式 之前尝试过N1单臂主路由,测速只有247m,最终改旁路了 心想可能是N1性能不够,想换个x86的试试。。。  详情 回复 发表于 2019-11-13 15:29

hcyme 发表于 2019-11-13 15:22
单臂路由除非你对基础知识非常理解,我是被单背坑洼洼地,情愿用usb损失性能也不用单臂。还是用100的宽带

大佬,我没明白,用usb网卡怎么解决楼主网线不够的问题

hcyme 发表于 2019-11-13 15:22

现在就是用的单臂路由方式
之前尝试过N1单臂主路由,测速只有247m,最终改旁路了
心想可能是N1性能不够,想换个x86的试试。。。

我也是只能240多,是不是单臂路由的原因,按理说硬件应该是可以的,你用的也是f大的固件吗  详情 回复 发表于 2020-2-26 05:20

单臂的确要有能折腾的能力和耐心

最好是1037U加多实体网卡

N1性能不比蜗牛1900差,你这个u如果没有aes的话肯定不如n1,我是用了5020u的软路由才体现性能差距,会玩单臂n1真的是宝物

跑威兔,N1只能跑J1900的一半  详情 回复 发表于 2020-7-16 19:00
大佬你的n1能跑超过250m的宽带吗,我这个死活跑不过250m,带宽都吃不满,后悔了,当初不如买贝壳云  详情 回复 发表于 2020-2-26 05:18
N1旁路出国可以跑满在用的300m带宽 N1单臂主路由基础带宽测速只能到247,出国也只能是247上下。。。 查了1037u是不支持aes的 大佬,可以分享一下单臂路由的设置么? 目前设置如下: 光猫改vlan绑定,2拨号上网  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:41

hcyme 发表于 2019-11-13 17:58
N1性能不比蜗牛1900差,你这个u如果没有aes的话肯定不如n1,我是用了5020u的软路由才体现性能差距,会玩单 ...

N1旁路出国可以跑满在用的300m带宽
N1单臂主路由基础带宽测速只能到247,出国也只能是247上下。。。
查了1037u是不支持aes的
大佬,可以分享一下单臂路由的设置么,也帮忙看看目前的单臂设置是否有不对?
目前设置如下:
光猫改vlan绑定,2拨号上网、3iptv,千兆口接交换机lan8
交换机lan8 vlan2、3设置Tag,lan7 vlan2、3设置Tag vlan1 uTag(lan7接新三wan),其它lan口设置vlan1 uTag,lan2接旁路N1
新3刷op wan口设置vlan3 Tag、vlan2 Tag、 vlan1 uTag ,lan1设置 vlan3 uTag、vlan2、3关闭,cpu设置vlan2 Tag、vlan1 Tag vlan3 关闭,lan2-4设置vlan1 utag、vlan2、3关闭,lan1接iptv机顶盒,lan2接智能电视
N1单臂主路由直接替换新3

太复杂了 N1直接建一个WAN接口,物理指向LAN同一个网卡。 去掉LAN的桥接就搞定了  详情 回复 发表于 2020-2-25 15:29

说了半天就是我不会啊,以前n1设置过,但是dns会莫名其妙的失效,有时半小时有时大半天来几次,所以用usb转接,包括现在的5020u的机器都没用minipci网卡扩展一个网口而是用的高通无线网卡,我的宽带是100的,对性能不敏感,只要稳定,科学计算强大。

enzoye 发表于 2019-11-14 09:41
N1旁路出国可以跑满在用的300m带宽
N1单臂主路由基础带宽测速只能到247,出国也只能是247上下。。。
查 ...

太复杂了
N1直接建一个WAN接口,物理指向LAN同一个网卡。
去掉LAN的桥接就搞定了

这样设置是不是wan lan 就没有隔离了,安全性存在隐忧呢? 我不太懂,只是想知道一下。  详情 回复 发表于 2020-2-25 15:42