QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于我的AX88U与联通1000mb的故事~

一、首先,我也是北京联通1000mb。最初的组合是 猫+K3lede多拨,结果用尽了办法都是300mb,包括投诉、施工上门、换猫,方法用尽,bbn测速永远最高300,无论有线、无线、换网卡,换笔记本,联通师傅告饶。

二、通过查找老周部落和相关内部人士,得知。联通师傅的测试是从,端到端,也就是从客户出发,到上级接入设备。我擦,那样测试,无论怎样都是1000mb!!!上端中转的地方,可以简单理解为是联通的路由,这个地方有问题,有的是一个总带宽为几个G,有的是分户设置带宽,说道这里,相信各位网友都明白了,呵呵~~用他们的话讲,现在支持WiFi6的设备没有几个,能买的起WiFi6路由的又有多少。所以....大家的设备在300MB的时候,感觉速度很快,一般用户不会反抗所谓的“1000mb”。通过再次投诉,联通后台终于给上端分户的带宽改成了1000mb。

三、带宽是成了,但是我的测速仍然是300mb。我不甘心,终于下手AX88U,上了AX88U,才知道梅林384不支持多拨插件了...但单线确实1000mb。刷梅林后,5G固定36频道,20/40/80,同时开启160。终于舒坦了~~~iPhoneX测速730mb以上。退役K3也没闲着,尝试梅林384,无果,存在锁机、CFE被憋的多种可能,无奈tb-380,想着与Aimesh无缘了。在向导界面看到了media bridge,改5G、80,尝试了一下。我卡,有线连接K3,桥接到AX88U,测速竟然是满速....   好不理解~~~博通CPU这么强大吗~~

四、至此,我已经畅想在无线730,有线1000的网络世界里啦,然并卵没有购买WiFi6网卡~您懂得,希望此文对您有所帮助。

目前的连接方式      猫---》桥接---》AX88U----》无线桥接----》K3-------》有线电脑
                                                                             |
                                                                             |-------》无线终端

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
然而网速再快,下载速度已经也不能和以前比了,现在免费的下载软件下载速度上不去,想下载速度上去还得买会员,不如把升级带宽速度 的钱买会员下载了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想起了网上的笑话,你下个百度网盘的文件试试大于5M算我输

开了会员都到不了5m,不开会员服务器闲时也就500k  详情 回复 发表于 2020-3-27 21:10

楼主,我浙江电信,光猫-桥接-ax11000,然后速度死活就在300-400,手机是ip xr,救救我吧,也是个你一样的心路历程,投诉,求饶,唉声叹气!

这位朋友。请不要着急,一定要冷静分析。 几个要素: 1、电信在入户的OLT设备上动过手脚吗?上端分配带宽是共享带宽还是独享带宽。 2、光猫路由模式下,LAN口是否1G有线?1G有钱前提下,电脑测速 www.speedtest.c  详情 回复 发表于 2019-11-15 13:20

还在用100m的路过

宇宙游侠 发表于 2019-11-15 11:16
楼主,我浙江电信,光猫-桥接-ax11000,然后速度死活就在300-400,手机是ip xr,救救我吧,也是个你一样的 ...

这位朋友。请不要着急,一定要冷静分析。
几个要素:
1、电信在入户的OLT设备上动过手脚吗?上端分配带宽是共享带宽还是独享带宽。
2、光猫路由模式下,LAN口是否1G有线?1G有钱前提下,电脑测速 www.speedtest.cn; www.speedtest.net,速度各是多少。
3、ax11000,是否5G,固定36频道,20/40/80,160开启?
4、一定要用6类线!超5类,还是有点不靠谱。

必须要固定在36频道吗?  详情 回复 发表于 2019-11-16 13:59

epidemic 发表于 2019-11-15 13:20
这位朋友。请不要着急,一定要冷静分析。
几个要素:
1、电信在入户的OLT设备上动过手脚吗?上端分配带 ...

必须要固定在36频道吗?

目前,已知的是,160需要在低频道运行。36、44,都稳如狗。其他的就不清楚了。  详情 回复 发表于 2019-11-19 17:09

宇宙游侠 发表于 2019-11-16 13:59
必须要固定在36频道吗?

目前,已知的是,160需要在低频道运行。36、44,都稳如狗。其他的就不清楚了。

epidemic 发表于 2019-11-19 17:09
目前,已知的是,160需要在低频道运行。36、44,都稳如狗。其他的就不清楚了。

40也可以啊……

我是联通500兆,刚刚换了AX88U,只是用手机测速最高跑390,感觉没有WIFI6设备的支持有点大材小用,而且这路由器2.4G网速掉的特别低(即便在路由器跟前都达不到100兆),不知是通病还是我中奖了,请问楼主有没有什么方式可以改善,让这台路由器在没有WIFI6设备的情况下发挥现阶段最大的功效呢?

百度云一看100kb

网盘下载拖拉机,宽带再快好像也没什么用,下载上不去

请大家不要跑题~整个论坛都是讨论的如何更快的路由器,更快的网络提速。不是  “百度” “网盘” 专题,好吧

1,楼主写的好,思路清晰,先赞一个。,
2,我也说个最近遇到的事情,北京联通300m,买了网件r7800,测速能达到500m,360测速是63m每秒。我现在的领势ac6600,就只有23m。
3,但网件这个不能去国外,所以只能退货了。目前考虑的就是ax88u,或者ac88,不过还是优先ax88.打算明天买。
4,看了你写的介绍。决的还是ax88u(卖家帮忙刷梅林,现在价格是2100),我连接一般是联通猫,超7网线连接ax88u而后网线连接主机,无线连接家里其他设备。

ax88u,稳的一批~~比软路,省心。三年质保,每天夜里自动重启一下。  详情 回复 发表于 2020-2-29 20:33

在路上我很忙 发表于 2020-2-28 19:52
1,楼主写的好,思路清晰,先赞一个。,
2,我也说个最近遇到的事情,北京联通300m,买了网件r7800,测速能 ...

ax88u,稳的一批~~比软路,省心。三年质保,每天夜里自动重启一下。

我已经下单购买了。为什么晚上要自动重启,这个会影响使用吗,卖家给我刷了梅林,因为想去国外上网。  详情 回复 发表于 2020-3-1 09:56