QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt Barrier Breaker for HG255D(11.15更新)

火... [复制链接]

题外话:前些天心血来潮,入手了HG255D折腾openwrt,这个其实准备练练手的,因为HG255D的配置实在不堪大用。商家发给我的时候已经刷了lintel大侠的uboot,剩下了就是折腾了,从dreambox一直刷到过期可乐的trunk固件,可惜过期可乐的固件真的过期了,对于有强迫症的我就忍不住自己动手了。我平时都是用archlinux,编译环境是现成的(想当年我也是花了无数时间编译优化linux内核,现在发现真的是毫无必要),而且论坛上众多大侠的补丁使得openwrt更加易用。花了一个礼拜的晚上终于初见成效,差不多可以编译出自己满意的rom。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
4月20日:
本固件主要参考过期可乐和RA-Mod的补丁制作,主要特点
1. 集成常用网络软件aria,transmission,vsftpd,Ushare,Samba,tmux等。
2. 集成nwan,支持多拨。
3. 集成常用无线网卡驱动,以及摄像头(未测试)
4. 支持NTFS、ext、fat的硬盘自动挂载,中文无乱码。
5. 集成python,gevent,便于翻WALL使用。
6. 修正了ddns的3322.org的更新脚本。

使用方法:
1. 用户名密码root:admin
2. aria远程Web控制http://192.168.1.1/yaaw/,transmission远程控制http://192.168.1.1:9091
3. tmux是类似于screen的终端复用软件。比如需要翻WALL的时候(具体搜索教程),可以ssh登陆后开一个tmux会话,然后运行proxy.py
   按下Ctr+b,然后按d,脱离会话,但是proxy会一直运行,如果要查看状态,输入
   tmux attach
4. 其他的搜索论坛吧,可以把不需要的软件包卸载  

该固件不定期更新,欢迎使用反馈,当然我时间水平有限,不可能满足每个人的需要。
二楼真相

--------------------------------------------------------------------------------------------------
4月22日更新增强版:
谢谢可乐兄的鼓励,我也加把劲
主要更新:
1. 集成redsocks2,shadowsocks,dnsfilter等翻wall软件
2. 增加luci-mjgp-streamer的设置,方便摄像头的使用,具体见此帖
3. 更改luci-vsftpd为animefans_xj的3.0版本。
说明,由于该固件较大,启动较慢,刷机完耐心等待,
不知道32M内存版本的能不能刷进去,如果刷不进去,我下次分版本出,如翻WALL版、家用版、综合版等。
当然也可以直接在上一版的基础上安装软件包,软件包我也打包上传了

4月26日更新:
主要更新:
1. 集成最新版的mwan3,可以实现无线有线的叠加。
2. 修复LED,DNSfilter更新问题以及CPU限制无效的问题。
3. 去除了samba和python,需要自行安装。
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDotbbV
-----------------------------------------------------------------------------
2014.5.04更新40694,貌似修正了一些无线驱动
1. 更新aria2支持torrent磁力链接
2. 增加luci-app-openvirtual**
下载:http://pan.baidu.com/s/1gddzTJH
最近很忙,没空折腾,只更新基本版本
----------------------------------------------------------------------------
2014.5.10更新40746
1. 重新加入samba网络共享。
2. 增加falleaves 的perl版百度云同步脚本和luci支持,对luci支持做了一些修正
下载:http://pan.baidu.com/s/1sjEZ6C9
----------------------------------------------------------------------------
2014.5.19更新40776
发现以前的链接全部失效,还是更新一下吧
1. 更新mwan3至最新版本。
2014.6.5 没啥新东西,这个版本比较稳定,连续开机20天一切正常。
更新下载链接: http://pan.baidu.com/s/1c05su7A
--------------------------------------------------------------------------------------
2014.6.11 更新r41135,增加了6to4和6in4,svn后发现改了软件源,好多软件找不到了,难道有大动作?
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1mgC3Hry
--------------------------------------------------------------------------------------
2014.7.16 更新41669,修复了shadowsocks和redsocks的luci界面,这版的百度云有问题,无法获得授权码,下次修复。
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qWAuwJM
软件包链接:
http://pan.baidu.com/s/1dDckSNn
2014.7.18 在41679的基础上更新石像鬼qos测试版,暂时去掉了百度云和perl相关软件包。
据说石像鬼qos很厉害的样子,以前编译过搁置了,今天发布一个测试版,我家上网人少,基本无法测试。只试过限制带宽是可以的,其他有没有效果自行测试。
每次改设置后一定要重启Oos,就是切换两次Qos开关。
一点小问题,版本号被我搞没了,是41679。另外貌似石像鬼Qos不支持多拨,反正我不知道怎么设置同时监控两个接口
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1mgNtOjI
2014.8.9 更新42088,在718版本的基础上修复百度云同步
下载链接: http://pan.baidu.com/s/1i31LIgX
刷完先进管理界面,系统-》备份\升级-》执行复位。否则无法保存配置
也适用于其他无法保存配置的情况

-------------------------------------------------------------------------------------
11月15日:好久没来了,对不起大家,这个帖子要烂尾了,我的路由器已经连续开机两个月没动过了
如果有可能元旦前再编译一个稳定的精简op,新来的我建议把我的后面说明看完,可以下载6月5号的版本,后面的系统集成太多,经常会出现文件系统只读,也就是存储空间耗尽,无法保存配置。
不好意思空手来,上传我最后一次编译自己用的固件吧,但是只有ftp没有samba(网络共享),因为我从来不用samba. 其他的内容我都忘了,反正常用的功能都有也挺稳定

地址 http://pan.baidu.com/s/1sjoG44d
PS:前两天入了个极二,觉得就是掉坑里了,我不搞它难息我心头之恨,可惜没有太多精力,正在考虑是重新入一个R6300还是折腾白痴极二。

-------------------------------------------------------------------------------------
说明:本固件是过期的可乐的后继版本,原帖

已知问题:
1. 无线无法搜索,需要把原先的无线连接删除才可以。
2. mwan3会导致一些网站无法登陆,如京东等。可以卸载mwan3。
3. 作为无线中继时,上级无线掉线或者关闭会导致无线关闭。
4. 本固件只适用于改版uboot,某些tx说无法保存配置,不要pm我,我也不知道原因,tftp多刷几次试试吧。

PS:
1.有FTP和ushare,根本不需要samba,安卓手机可以用ES文件管理,使用ftp浏览,直接播放视频,苹果可以用AVplayer等播放器播放upnp视频,电脑上可以用XMBC。
2.安装软件方法,使用ssh登陆,
  opkg update
  opkg install 软件包名称
或者使用scp或者ftp传到hg255d上,opkg install 文件名称。
软件包地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

收藏 83  发表于 2014-11-30 23:08
无法保存配置解决了,到 软件包 里面看到 可用空间18M,显然有问题。进入安全模式,firstboot,reboot 就可以解决。  发表于 2014-5-20 09:49
大神,关闭电源后,无法保存配置  发表于 2014-5-16 20:49

评分

hamburger123 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
danlog + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
lch911 + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
ainier + 1 泥马,真给力,我要顶!
龙吟之耀 + 1 土豪,我们做朋友吧!
hzaawp + 1 在吗楼主 最新版的无线用一段时间会断流 ,连接不上 获取不到ip
飞啊飞啊 + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉.
PainclOwn. + 1 大神,并发多拨用不了...
铁蛋火车侠 + 1 老大,链接全部失效了,麻烦补一下吧
zzkid + 1 链接地址失效了,麻烦楼主补个链接 ,谢谢
zczhu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
anyahx + 1 固件接近完美,可能内核不好,无线中继总掉速。2.6.32没问题
xhb6263 + 1 楼主好人
a765058024 + 1 刷上去出现无法设置成中文
weedflower + 1 反馈一个信息,无线使用一段时间后就连不上了,必须重启才能继续使用
RDRD + 1 经常WWW.JD.COM开不了,要重启Firewall
iorip2 + 1 大神 不错的,有一个 严重bug,重启变重置。只能手动关机,开机,但是有时候宕机
cao10085 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lostman1337 + 1 泥马,真给力,我要顶!
yaoabc + 1 32M机器刷了基础版本内置WIFI不能开启 配置无法保存
tomosak + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
过期的可乐 + 5 以后HG255D就靠你了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单线多拨没有问题,我两个宽带,移动10M可以叠加到20M,电信4M叠加只有5M。

本帖子中包含更多资源

怎么进安全模式啊,我这个也保存不了配置  详情 回复 发表于 2014-7-20 11:55
无法保存配置解决了,到 软件包 里面看到 可用空间18M,显然有问题。进入安全模式,firstboot,reboot 就可以解决。  发表于 2014-5-20 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞一个,如果能集成shadowsocks就更好了。。btw楼主用的是那个软件源?

lz集成石像鬼qos吧。aria2到最新版就可以圆满了。

已经当小白鼠,固件刷好以后发现路由重启后无法保存配置!!

我也想试试 一会给答复

yjz7401 发表于 2014-4-20 14:36
已经当小白鼠,固件刷好以后发现路由重启后无法保存配置!!

额,我的可以保存。估计你的空间满了,打df命令看是不是有个100%。把不用的软件卸载了吧

我就是用的RA-mod的软件源,然后自己写了几个Makefile,gevent1.0是最难搞的

我恢复一下出厂设置先,刷完还没有恢复过  详情 回复 发表于 2014-7-20 11:46
我的也是重启变成了重置,已经卸载了mwan3,shock.....,还有red....,transsmision....camera...还是重启变重置,在哪里打df命令啊?没找到shell窗口,我是小白....  详情 回复 发表于 2014-7-20 11:40

oldoldstone 发表于 2014-4-20 15:05
额,我的可以保存。估计你的空间满了,打df命令看是不是有个100%。把不用的软件卸载了吧

我就是用的RA ...

确实是空间满了,我的是32M,删除一些软件后可以保存了!!

谢谢,又一大侠出手了

刷新固件后 电源灯 USB灯都不亮了

在系统-》led配置 下面增加一个“power"项,触发选择H255D:power, usb也是一样,下一版修复  发表于 2014-4-20 21:00

看到新固件就想测试了,嘿嘿。。支持啦

怎么没有看到有摄像头的选项呢

只是编译了驱动,加入了 mjpg-streamer软件,具体使用站内搜索教程  发表于 2014-4-20 21:01

…☆☆d!.唲. 发表于 2014-4-20 20:56
怎么没有看到有摄像头的选项呢

下个版本能不能直接插上摄像头就可以用了呢!小白不会设置啊

LZ下个版本能不能直接插上摄像头就可以用了呢!小白不会设置啊

tyx776 发表于 2014-4-20 12:43
lz集成石像鬼qos吧。aria2到最新版就可以圆满了。

没用过,很高端的样子。不过下午终于把最新的石像鬼Qos1.61以及shadowsocks,redsocks2,cpulimit搞进去了,正在测试中,不过现在32M的机器可能刷不进去了,准备拿掉samba,这玩意就是鸡肋。

本帖子中包含更多资源