QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的wrt54g v1被我刷砖了,各位TX教教我怎么办?

现在除了电源灯和diag灯常亮,其它全黑,而且PC机网络连接提示打红叉,看样子像没有物理连接一样,怎么办哪?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以尝试linksys的恢复软件。
或者焊接jtag恢复。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 awingbird 于 2008-3-2 23:02 发表
可以尝试linksys的恢复软件。
或者焊接jtag恢复。

谢谢,有linksys恢复软件的帖子吗?
您说的是tftp吗?

崩溃,刚才作好了jtgg线,运行软件
提示在clearing,清除看门狗那步,就一直死在那里了
恩山客服,这还有救吗?

运行的时候不认cpu,cpu的id是11111111111111111
加了参数/skipdetect
结果就是上面那样了

实在不行 到电子城 把flash吹下来 用烧片机烧

原帖由 bigbigeasy 于 2008-3-4 08:43 发表
实在不行 到电子城 把flash吹下来 用烧片机烧

我现在都怀疑cpu是不是坏了

cpu全部是1的话说明线没有接好,或没有接对,也可能线太长了。

原帖由 kmper 于 2008-3-4 09:46 发表
cpu全部是1的话说明线没有接好,或没有接对,也可能线太长了。

我的线不长啊,15cm左右,但没电阻,板上已经有4.7k的电阻了,我觉得不一定要在线上加电阻吧,从prn头到路由线板,我测过是通的。
从故障开始到现在
只有电源灯和diag灯亮,还有救吗?
是否cpu坏了呀?

同样故障  是不是V1没有JTAG的?

哥们可以使用FLASH短接法,我的机子就是这样救回来的WRT54G V1。0的话应该是短接FLASH的pins 15&16脚。
找到指定的两个pin,不同版本机器的pin脚是不同滴,同时把LAN口连接PC,PC进入cmd命令行,ping 192.168.1.1 /t (对,加参数/t),现在当然是timeout滴
用一个小螺丝刀短接flash芯片指定的两个相邻的pin,同时插上电源,千万别抖,否则....
如果操作正确,你会看到显示器屏幕上ping的结果马上有reply了
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=1ms TTL=100
恭喜你,现在可以参考某君的刷机恢复文章了去刷机了,只不过注意:a.现在机器已经不用reset了;b.刷机使用的firmware不要超过3m,即使你要用标准版的软件,也请先刷mini版把机器救活再升级也不迟。

现在说一下具体是短接flash上哪个pin脚,现有的资料表明:

4M flash chip (WRT54G v1.0, v1.1, v2.0) 使用 pins 15&16

4M flash chip (WRT54G v2.2) 使用 pins 16&17

8M flash chip (WRT54GS v1.0, v1.1) 使用 pins 5&6

如果是其他版本的机器,请参考自己机器PCB与上面哪个版本机器PCB一致(请允许偶这么大胆推断,哈)。
good luck.

p.s. 这个恢复方法的原理在于,linksys的机器提供了一个failsafe模式,好比pc主板bios还有boot block模块,短接上述的pin可以让机器进入这个模式,接触过cisco路由器和进行过ios恢复的同学应该会比较容易理解。如果上述的办法还不行,哎,你rp太好了,后面还有短接天线和某pin的办法,这里就不详细说了。

要是CUP全部是1111111111就是你的线的问题,或者是你的机子平行接口设置的问题,ECP  378  你进你 电脑BIOS上看看,有什么不明白的可以短信ME。  我也是初学的