QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD-WRT Proftp 如何实现外网访问

我装了 ProFTP 后,内网一切正常,但是无法实现从外网访问路由器的FTP,

我在端口转发中启用了TCP 21端口转发到 路由器内网地址 192.168.1.1 还是不行
是不是什么地方要配置一下?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 流氓刚 于 2008-3-4 17:39 发表
好像我以前写过,,找找看

http://tiamo.8800.org
论坛里高手写的PHP查看系统信息,,
http://tiamo.8800.org/systeminfo.php

可以随便破坏的FTP,,看看linux ...

楼上的兄弟,非常感谢你的出手帮助,但是我查了你的贴子,没有找到关于这个的,能否麻烦你再费心指点一下?!

Internet 访问不了,这FTP等于白架了........

头像被屏蔽

再次感谢你的帮助,不过那个确实不是,我遇到的问题是这样的.

我安装好 PROFTPD 后,就改了点默认配置,只开放一个共公盘上的目录,为了实现 samba 与 FTP 共同协作,完成内网外网文件存贮访问,主要的思路是,samba 内网比较方便,FTP对外网来说,安全方面比较好控制.

不过架好FTP后,发现问题很严重,内网测试访问FTP一点问题都没有,一切正常,但是当我从外网访问时,却发现FTP服务器要么不给予响应,要么直接 closeed by remote computer .根本访问不到......

仔细检查了配置,问题依然.........

这样的话,我的FTP不是白架了.

那接下来的HTTP是不是也可能不行了?!

我的路由器拿来后,关于网络部份,只是改了名字,WAN是DHCP获得的,DHCP是上面一层路由器给的.

结构如下:

wan(ADSL)--------------router 1( 192.168.0.1| DHCP )---------------router 2 ( 192.168.1.1 | DHCP)--------------------MyComputer (192.168.1.*)

为了测试,我用了双线,即直联R1 和R2,本地机有双IP,
我用FTP通过192.168.0域方问我的R2路由器获得的.0域地址不成功,
但是通过192.168.1域访问,R2(192.168.1.1)一切正常.

这是不是说明我外网无法访问到这台路由的FTP呢?!

调试结束后,我这台路由还要架到ADSL公网上啊............

help me pls !

头像被屏蔽

我跟楼主的网络类型一样,我做了3322.org 的DDNS 从外网PING得通网址也正确。就是访问不了,也不知道是怎么回事。

问题找到了,就是防火墙的问题,把SPI防火墙一关就一切OK,谢谢楼上的大哥提醒,不过不太明白,为什么我在转发中设置了FTP还是不给出.唉.............

在DD的web界面里,点安全->防火墙->SPI 防火墙,选择禁用。

在Administraot-command-Firewal中使用iptables添加要开放的端口
/usr/sbin/iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 21 -j logaccept
当然,在nvram中也可以commit。

原帖由 newchao 于 2008-3-6 08:19 发表
在Administraot-command-Firewal中使用iptables添加要开放的端口
/usr/sbin/iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 21 -j logaccept
当然,在nvram中也可以commit。

谢谢你,我试用你的命令,成功了,呵呵

不过还有点事想向你讨教一下,你在上面说,也可以在nvram中commit这个端口,呵呵,这是个不错的主意,但是我对nvram的操作实在是一穷二白,不知你能不能指点一下如何做呢?!

谢谢你了.

原帖由 gogogo106 于 2008-3-5 14:35 发表
我跟楼主的网络类型一样,我做了3322.org 的DDNS 从外网PING得通网址也正确。就是访问不了,也不知道是怎么回事。

奇怪,我也用3322.org,但是ping到的网址怎么和我路由获得的互联网ip就没有一样的过,比如我路由的ip是220.249.170.86,ddns里面显示update成功的却是122.198.32.218,也不知道它这个122.198.32.218是从哪里来的,真郁闷。谁知道请指点一下。

奇怪,我也用3322.org,但是ping到的网址怎么和我路由获得的互联网ip就没有一样的过,比如我路由的ip是220.249.170.86,ddns里面显示update成功的却是122.198.32.218,也不知道它这个122.198.32.218是从哪里来的, ...
雷锋2 发表于 2008-3-14 22:54

那是因为这个122的IP是电信dns劫持了,你直接输入这个IP访问肯定就是114的那个页面