QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

VMM下的LEDE网速只有几十兆

主板是J3455,加了一块82583V的PCI千兆网卡。装了黑群晖,在黑群晖里装了KOOLSHARE的虚拟机专用LEDE系统,分了双核和2G内存给虚拟机。主板上的网口做WAN口,网卡做LAN口,群晖里和LEDE里都显示是千兆接口,但不管是拨号还是DHCP模式上网LAN口直连电脑上网都只有二三十兆,我家的宽带是500兆的,网线都是6类线,是不是我哪里设置不对?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为vmm是垃圾,玩玩可以,真用的话还是要esxi或者pve

再垃圾也不应该只有二三十兆吧  详情 回复 发表于 2019-11-18 15:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

backlove 发表于 2019-11-18 15:10
因为vmm是垃圾,玩玩可以,真用的话还是要esxi或者pve

再垃圾也不应该只有二三十兆吧

我觉得软路由就直接实体机装,配置低点也够用,D2550的功耗也不大。

和你全部一样的配置,一样的黑群晖vmm,一样的带宽500M,不过我是用做旁路由,带宽跑满。

我是主路由旁路由都只有几十兆,有啥需要特别设置的地方么?还是安装完了默认就行了?  详情 回复 发表于 2019-11-18 18:17

jzhu811 发表于 2019-11-18 17:52
和你全部一样的配置,一样的黑群晖vmm,一样的带宽500M,不过我是用做旁路由,带宽跑满。

我是主路由旁路由都只有几十兆,有啥需要特别设置的地方么?还是安装完了默认就行了?

没啥特别的吧,cpu选兼容模式(不选这个无限重启),网卡选virto比e1000e好。由于我是旁路由,所有直接把wan和wan6删了。  详情 回复 发表于 2019-11-18 20:03

Toma 发表于 2019-11-18 18:17
我是主路由旁路由都只有几十兆,有啥需要特别设置的地方么?还是安装完了默认就行了?

没啥特别的吧,cpu选兼容模式(不选这个无限重启),网卡选virto比e1000e好。由于我是旁路由,所有直接把wan和wan6删了。

我的也是这样设置的,难道是网卡的问题?我用电脑直拷能到80多兆啊  详情 回复 发表于 2019-11-18 21:50

jzhu811 发表于 2019-11-18 20:03
没啥特别的吧,cpu选兼容模式(不选这个无限重启),网卡选virto比e1000e好。由于我是旁路由,所有直接把 ...

我的也是这样设置的,难道是网卡的问题?我用电脑直拷能到80多兆啊

我是加的82574。你黑群晖版本多少?918还是3617、3615?我是ds3617,6.2.2版本,电脑读写群晖都是基本稳定的112M/s。考虑到你速度不稳,建议查看下bios设置,c1节能啥的都关掉,开sport mode。  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:09

Toma 发表于 2019-11-18 21:50
我的也是这样设置的,难道是网卡的问题?我用电脑直拷能到80多兆啊

我是加的82574。你黑群晖版本多少?918还是3617、3615?我是ds3617,6.2.2版本,电脑读写群晖都是基本稳定的112M/s。考虑到你速度不稳,建议查看下bios设置,c1节能啥的都关掉,开sport mode。

我的版本是DSM 6.2-23739,我先改下BIOS看,不行换个网卡试试看,软件感觉没啥问题了,都是按照教程一步一步来的  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:40

jzhu811 发表于 2019-11-18 22:09
我是加的82574。你黑群晖版本多少?918还是3617、3615?我是ds3617,6.2.2版本,电脑读写群晖都是基本稳 ...

我的版本是DSM 6.2-23739,我先改下BIOS看,不行换个网卡试试看,软件感觉没啥问题了,都是按照教程一步一步来的,要改哪些?能告诉一下么,VT-D要开么

VT相关的必须都要开的  详情 回复 发表于 2019-11-19 19:40

我和你情况基本一样,到处找原因,最后没用虚拟机,直装ros和lean,现在跑满。我分析是虚拟机驱动问题,我在esxi装ros和lean,无论怎么装都只有10兆左右,换了pve下还行能跑到500mb左右,旁路由300多,现在变硬路由了直接跑满。vt-d必须开

我现在也是用着硬路由,软路由太慢了没法用  详情 回复 发表于 2019-11-19 09:52

madeshui 发表于 2019-11-19 03:59
我和你情况基本一样,到处找原因,最后没用虚拟机,直装ros和lean,现在跑满。我分析是虚拟机驱动问题,我 ...

我现在也是用着硬路由,软路由太慢了没法用

Toma 发表于 2019-11-18 22:40
我的版本是DSM 6.2-23739,我先改下BIOS看,不行换个网卡试试看,软件感觉没啥问题了,都是按照教程一步 ...

VT相关的必须都要开的

cpu性能太烂 还搞虚拟机

vmm虚拟软路由,200M跑满,不知你怎么搞的

我 也白裙918VMM 路由跑满,很快比华硕AC86U爽多了  详情 回复 发表于 2019-11-20 21:07