QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

支持多个打印机共享的 LuCI 模块 (p910nd 改进版)

火... [复制链接]

p910nd 太不稳定了,且不支持多打印机多任务。还是建议用 cups 吧。
https://www.right.com.cn/forum/thread-182689-1-1.html

老妈办公室里要共享多个打印机,但是打印机不是一直都接在路由上的,有时会插到电脑上用。
因为这个原因,每次接入的打印机生成的设备文件名可能不一样,这样管理起来很麻烦。
因此楼主就制作了这个 LuCI 的模块,用来管理多个打印机。

此模块和 luci-app-p910nd 不兼容,安装本模块前,请先卸载 luci-app-p910nd。在只有 USB 打印机的情况下,本模块可以完全替代 luci-app-p910nd。
此模块只在 OpenWrt trunk 版 (即 Barrier Breaker) 上测试过,不含程序,纯脚本实现。

模块功能:
通过绑定 USB 设备的 VID/PID 和对应的 TCP 端口来管理 USB 打印机。无论路由上有多少 USB 集线器,打印机是怎么接的,都能够正确识别。
使用 hotplug 触发,当接入打印机时启动对应的 p910nd 进程;移除打印机时则结束其进程。
开机自动检测打印机并启动相应的 p910nd 进程。

已知问题:
不能管理多个相同型号的打印机,因为其 VID/PID 相同。

使用说明:
操作和 luci-app-p910nd 基本一样,"设备" 处不再填入打印机设备文件名,而是打印机的 VID/PID (自动生成列表)。

界面:

下载:

ar71xx 架构:

所有架构通吃:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xieti*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
小*** + 1 强大的恩山!(以下重复1000000000000000000万次)
e6*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
numl*** + 1 3台打印机只有lp0可用,哪个先接就只能用哪个,怎么破?
wa*** + 1 我把USB,插上U盘,再插回打印机,怎么不会自动识别了??
For*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
小*** + 5 很实用的功能,要是有luci源码就更给力了,直接代替openwrt自带的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hp 1020 还要自己写脚本加载驱动吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
andyxie5585 发表于 2014-5-18 21:02
hp 1020 还要自己写脚本加载驱动吗?

p910nd 不需要打印机的专用驱动
只要 kmod-usb-printer 能够识别就行

具体使用方法,网上有

老大 我来挖坟了,这个支持MTK7620A嘛 ,我想用联想newifi Y1s 共享三个打印机,打搅了  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:49

这个好,lz用过cup这个打印机程序吗?

haxc 发表于 2014-5-18 21:52
这个好,lz用过cup这个打印机程序吗?

cups 需要打印机的专用驱动啊,很多打印机都没有。。

很实用的功能

当然可以,我这个只是个脚本而已,是跨平台的
只要安了 p910nd 和 kmod-usb-printer 就行

希望支持HP Laserjet P1108 1107 1008 1007,这些用的非常普遍,但是Openwrt自带的我搞不定啊。

来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

yajeed 发表于 2014-5-24 08:07
希望支持HP Laserjet P1108 1107 1008 1007,这些用的非常普遍,但是Openwrt自带的我搞不定啊。

P1008下载一个 sihpP1006.dl 放到  /usr/lib/ 下面就可以了

我的也是hp1020打印机,单独放sihp1020.dl进去/usr/lib下不能正常识别,求详细教程!  详情 回复 发表于 2017-6-16 15:20
问一下, 光放在这个路径下,没有编程能行吗? 我这是hp-1020的打印机,要怎么驱动他呢?  详情 回复 发表于 2016-4-28 18:35
问一下,求助一下,HP1108怎么办?办公室用的就是这个HP1108, sihpP1006.dl 可以给HP1108用吗?  详情 回复 发表于 2014-7-6 08:48

淘宝上买了一个打印服务器,也是openwrt固件来的,比自己弄的稳定多了。

msxcms 发表于 2014-5-24 17:25
P1008下载一个 sihpP1006.dl 放到  /usr/lib/ 下面就可以了

求支持P1108,不知道 sihpP1006.dl 是否支持P1108 啊

andyxie5585 发表于 2014-5-24 19:51
淘宝上买了一个打印服务器,也是openwrt固件来的,比自己弄的稳定多了。

是啊,淘宝有,只是价格比较贵,还得占用一个IP,如果能当路由就OK了

ゞ栐遠 发表于 2014-5-27 17:20
我装了这个Luci模块就识别不了打印机了??

不会吧,我这个只是脚本实现的啊

LZ M1005 的扫描共享用什么实现的呢?