QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白接触Tomato固件有感~Shibby的Tomato很不错~

[ 本帖最后由 Galaxyrain 于 2014-11-9 10:34 编辑 ]\n\n由于以前的水星MW300R已无法满足10多人用100M宽带的需求了,经常性的卡死 ,重启后才好一点, 10几个小时后又不行了 ,在网上看到说tomato固件挺不错的, 以前从来没接触过路由器的第三方固件, 打算试试看。 于是乎, 论坛入手一枚HG320电信原版 ,照着论坛上面的教程开始了Tomato折腾之旅。。。
先是鼓搞CFE 听人说新手弄这路由很容易搞死的, 于是小心翼翼 ,阅读论坛教程无数后, 终于决定采用浏览器 http://192.168.1.1/do.htm?cmd=fl ... cfe.bin+flash0.boot  的方法刷CFE 。本人是新手菜鸟 ,不懂TTL线编程器之类的 ,这是能找到的最简单的方法了, 最后用的是独舞的CFE。
刷了CFE后就开始折腾测试各类Tomato固件, 我印象中刷了的有:
独舞Tomato固件(下载地址:https://code.google.com/p/tomato-shibby-arctic-chs/downloads/list
版主BWQ518的固件(下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1ntFmUi1 密码:og6q )
左须之男Tomato RAF+固件(下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1eQeTwn4 密码:dlbu )
独舞的MultiWan固件(下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1c0rOF4G 密码:o523  )
Tomato中文版(下载地址:https://code.google.com/p/tomato-china/downloads/list
Shibby Tomato原版(下载地址:http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N/
就使用感受总体而言,汉化版的Tomato中独舞的和BWQ518算是比较稳定的,配合各自的CFE更好,BWQ518的更新很迅速,基于Shibby原版,汉化精细度感觉比独舞要好一点点(好吧我承认我是完美控。。。)另外因为Dualwan不支持HG320,所以也没,不过本人一向觉得多WAN叠加的话,拿来玩下载还行,用做长期日常使用的话,还是不太合适的,毕竟对浏览网页等方面有劣势,叠加优先级和端口设置等等也太折腾人。
经过几个月的试用 现在用的Shibby的117原版 ,感觉灰常稳定, 已稳定运行42天, 因为HG320的无线比较渣, 我索性就关掉了无线, 把MW300R当AP挂着, 感觉AR的芯片即便是集成的拿来做发射也是不错的,速度很稳定,比BCM的好很多,目前用着挺好的~

以上是我作为新手的感受~给新手做个参考~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新手感谢大神发这么好的帖子 谢谢了  学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赵阳光 发表于 2014-5-24 13:55
新手感谢大神发这么好的帖子 谢谢了  学习了

我也不是大神呀 我也是几个月前才接触Tomato的 好多都还不懂。。。

bu不错,认真写的好帖啊

外接SMA,用9DB的天线,达到20DB上下

刷BWQ518老大的版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Shibby 确实是目前最好用的Tomato 固件,我以前也是折腾了很多固件,后来选择了Shibby 就再也没有更换过了,目前刷的最新Shibby 119固件。很稳定,很少有bug

留个脚印,便于下载

20db, 即是100mw吧

我再帮你定制个logo就完美了

T版人气太差了,和O版没法比

没办法 很多人都是图个折腾的感觉 T本来就是主打稳定耐用 不像OP是折腾各种功能  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:27

cnet 发表于 2014-10-29 16:14
T版人气太差了,和O版没法比

没办法 很多人都是图个折腾的感觉 T本来就是主打稳定耐用 不像OP是折腾各种功能

不错

我也是完美控,路由到手我必须试一试shibby

我也用的这个,qos真心不错!

楼主心得分享得很好,尤其是把几个资源地址整合到一起了,不错!
不过我有个问题,Shibby的固件里没有HG320专门的支持,那么应该刷哪个呢?比如最新的124,只有华硕、贝尔金、Linksys、网件和腾达的。