QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zncs520

感谢 ID: djjk,帮助,实现ar9331的gpio输出pwm!控制舵机 ,全程跟踪指导

djjk 发表于 2014-7-3 12:02
对啊,PWM 输出需要  PWM driver支持,因为应用层的时钟精度低。pwm-gpio工作在内核模式,时钟可以精确到 ...

是自己编译的固件  若要支持PWM 不知道如何修改源码
SDK地址
http://downloads.openwrt.org/att ... .09/ar71xx/generic/

不用改,make kernel_menuconfig,菜单中选中Device Driver->PMW support->PWM emulation using GPIO,保存编译。  详情 回复 发表于 2014-7-3 12:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zncs520 发表于 2014-7-3 12:30
是自己编译的固件  若要支持PWM 不知道如何修改源码
SDK地址
http://downloads.openwrt.org/attitude_a ...

不用改,make kernel_menuconfig,菜单中选中Device Drivers->PWM support->PWM emulation using GPIO,保存编译。

大神、楼主:救命,PWM support下面没有PWM emulation using GPIO 呀。请问是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2014-7-14 18:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

make kernel_menuconfig,菜单中选中Device Drivers->WM support->WM emulation using GPIO,保存编译。pwm-gpio工作在内核模式{:soso_e179:}

/sys/class/pwm/ 有了 现在改怎么输出   没经验非专业 实在是困难重重

o(︶︿︶)o 唉

zncs520 发表于 2014-7-3 15:28
/sys/class/pwm/ 有了 现在改怎么输出   没经验非专业 实在是困难重重

o(︶︿︶)o 唉
  1. #准备目录
  2. mkdir -p /config
  3. mount -t configfs none /config
  4. mkdir /config/gpio_pwm/8

5. # 启用GPIO端口, 8是端口号
  6. echo 1 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/export

7. # 配置频率与占空比,(本例是10% on 90% off,周期的单位是纳秒,1秒=10的9次方纳秒)
  8. echo 1000000000 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/period_ns
  9. echo 100000000 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/duty_ns

10. # 运行,启动GPIO端口按设定的PWM输出
  11. echo 1 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/run

12. # 停止
  13. echo 0 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/run
  14. echo 1 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/unexport

15. # 清除配置
  16. rm -rf /config/gpio_pwm/8
复制代码

/www$ echo 1 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/export -ash: can't create /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/export: nonexistent directory  详情 回复 发表于 2014-7-11 14:40
遇到高人了~~太无私了~! 晚上我来测试下,可以帮编一个703 支持PWM 且带luci的固件吗? 我想支付点费用表示感谢~  详情 回复 发表于 2014-7-3 16:36

遇到高人了~~太无私了~!
晚上我来测试下,可以帮编一个703 支持PWM 且带luci的固件吗?
我想支付点费用表示感谢~

请问怎么接~和怎么使用~我也想着做个继电器开关 我可以编译固件  详情 回复 发表于 2014-7-9 09:05

zncs520 发表于 2014-7-3 16:36
遇到高人了~~太无私了~!
晚上我来测试下,可以帮编一个703 支持PWM 且带luci的固件吗?
我想支付点费 ...

请问怎么接~和怎么使用~我也想着做个继电器开关
我可以编译固件

自己编译了固件 并且设置了内核现在已有/sys/class/pwm/目录   但是目录中为空

执行时报错:
echo 1 > /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/export
-ash: can't create /sys/class/pwm/gpio_pwm:8/export: nonexistent directory

求助啊

检查模块有没有加载上: lsmod|grep pwm 尝试手工加载: insmod pwm-gpio  详情 回复 发表于 2014-7-11 17:21

!!!

确实没有加载上,是我自己编的吐昆版发现kmod-pwm-gpio kmod-pwm是空包,现在去官方查看 发现官方的包也是空包: http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/kmod-pwm-gpio_3.10.44-1_ar71x  详情 回复 发表于 2014-7-13 10:34

djjk 发表于 2014-7-11 17:21
检查模块有没有加载上:
lsmod|grep pwm

确实没有加载上,是我自己编的吐昆版发现kmod-pwm-gpio kmod-pwm是空包,现在去官方查看

发现官方的包也是空包
http://downloads.openwrt.org/sna ... .10.44-1_ar71xx.ipk
http://downloads.openwrt.org/sna ... .10.44-1_ar71xx.ipk

怎么办呢?

正常的应该有3-5k 左右,你确定: 1. make kernel_menuconfg 的时候选了pwm相关的项目,可以 试试把 M 改成 * 2. 看你的内核版本,你应该用的最新的trunk?kmod-pwm-gpio-custom应该是可选的了,通过make menuconfi  详情 回复 发表于 2014-7-13 11:37

!!!

内核选项 是这样设置的 PWM进去后是 “ --- ” [attachimg]93296[/attachimg][attachimg]93297[/attachimg] 编译选项 是这样设置的 里面还是没有你说的:kmod-pwm-gpio-custom [attachimg]93298[/attach  详情 回复 发表于 2014-7-13 12:56

djjk 发表于 2014-7-13 11:37
正常的应该有3-5k 左右,你确定:
1. make kernel_menuconfg 的时候选了pwm相关的项目,可以 试试把 M 改 ...

内核选项 是这样设置的

PWM进去后是 “ --- ”

编译选项 是这样设置的   里面还是没有你说的:kmod-pwm-gpio-custom

我就是这样设置 编译出来的  kmod-pwm-gpio kmod-pwm是空包  官方也是空包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得你还是一步步来,搭好编译环境,先把gpio调通,再加PMW。 kmod-pwm-gpio-custom 我是自己加的,最新的trunk我没用过,默认是否添加并不清楚。  详情 回复 发表于 2014-7-13 14:42
你的内核参数就没配置好,PWM over gpio,首先得选中GPIO才行,GPIO driver是基础。你的第二张截图下面是有内容的。  详情 回复 发表于 2014-7-13 14:06

!!!

学习一下。  发表于 2014-8-15 12:40
求教:我也试着编译一个看看,但是依然看不到这个选项,PWM over GPIO需要先选中那个菜单才会出现本图的这个选项啊?  详情 回复 发表于 2014-7-22 17:01

强烈关注高手就是高手

!!!

你好,我现在重新装了环境 且取了attitude_adjustment/12.09/这个版本 环境:debian SVN版本:attitude_adjustment/12.09/ 设置截图:  详情 回复 发表于 2014-7-13 18:55