QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zncs520

感谢 ID: djjk,帮助,实现ar9331的gpio输出pwm!控制舵机 ,全程跟踪指导

djjk 发表于 2014-7-19 18:35
试试直接操作GPIO 端口看能不能停下来,不排除 这个 patch 还存在些小问题。

嗯。谷歌了一下 换了个源码复制件进去后就正常了。。

这个脚本还是 不能控制舵机 波形不对应 或者是方法有无问题    不知道怎么设置了。。。。。。

后来 你的代码哪里下的?  详情 回复 发表于 2015-11-22 23:08
不清楚你的具体硬件是什么,arduino的板子 只有 3 5 6 9 10 11 13, 这些管脚可以提供PWM输出。 CPU板,端口,舵机,任何一个部分弄错都会不能工作,你得自己慢慢磨合了,这个谁也帮不了你。  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zncs520 发表于 2014-7-20 09:11
这个是串口发送数据 到  舵机驱动板    需要外加电路的

是的,USB转RS232板子

http://h-wrt.com/download 这是俄罗斯人的网站,你看看把,LUCI 、RS232调试比较方便  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

!!!

我的板子 就是 703N 和ar9331 的开发板 PWM输出测试正常的。 舵机就是180度 辉盛955舵机  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:39

djjk 发表于 2014-7-20 14:07
不清楚你的具体硬件是什么,arduino的板子 只有 3 5 6 9 10 11 13, 这些管脚可以提供PWM输出,早期版本能 ...

我的板子 就是 703N  和ar9331 的开发板

PWM输出测试正常的。  舵机就是180度 辉盛955舵机

PWM的输出怎么判断正常的?辉盛955舵机控制脉宽按 0.9-2.1ms 试试。  详情 回复 发表于 2014-7-20 16:27

zdgsnet 发表于 2014-7-20 14:00
是的,USB转RS232板子

http://h-wrt.com/download   这是俄罗斯人的网站,你看看把,LUCI  、RS232调试比较方便

这个我早就实现了 现在就是不想加板子 直接输出实现  详情 回复 发表于 2014-7-20 15:00

zdgsnet 发表于 2014-7-20 14:43
http://h-wrt.com/download   这是俄罗斯人的网站,你看看把,LUCI  、RS232调试比较方便

这个我早就实现了  现在就是不想加板子 直接输出实现

你非要折腾自己,那个简单好用就用哪个哦

你这么说 那我去随便买个成品玩具 不就成了  详情 回复 发表于 2014-7-20 15:49

zdgsnet 发表于 2014-7-20 15:07
你非要折腾自己,那个简单好用就用哪个哦

你这么说  那我去随便买个成品玩具 不就成了

,那不是一回事哦 ,PWM难道比RS232好很多吗

晕,你到底懂不懂啊? RS232也是控制的PWM驱动电路而已,使用CPU板本身的PWM信号可以省掉串口控制的中间环节和额外的PWM驱动电路,减少功耗,提高可靠性。  详情 回复 发表于 2014-7-20 16:03

!!!

没实际作过,都是纸上作业,呵呵  详情 回复 发表于 2014-7-20 16:30

!!!

呵呵 我的判断方式很简单 将gpio 接耳机 另一条接GND 然后输入 不同频率的指令 就可以听到 不同频率的刺耳的声音的  详情 回复 发表于 2014-7-20 19:25

djjk 发表于 2014-7-20 16:03
晕,你到底懂不懂啊? RS232也是控制的PWM驱动电路而已,使用CPU板本身的PWM信号可以省掉串口控制的中间 ...

没实际作过,都是纸上作业,呵呵,做好了发来看看,也准备弄个玩玩

djjk 发表于 2014-7-3 10:44
pwm-gpio-custom有没有加载成功? 模块加载成功,在/sys/class/pwm/中找得到相应的设备基本上就成了。

赞同你的观点,支持。

djjk 发表于 2014-7-20 16:27
PWM的输出怎么判断正常的?辉盛955舵机控制脉宽按 0.9-2.1ms 试试。

呵呵 我的判断方式很简单  将耳机 线一条接gpio20  另一条接GND 然后输入 不同频率的指令

就可以听到 不同频率的刺耳的声音的

这贴值得长期关注,楼主是想直接用WIFI玩四周?不对,既然是舵机可能是固定翼么?

呵呵 你想的倒是很高端。。我就是做个舵机云台而已。. 既然能够控制舵机了 应用就很广泛了  详情 回复 发表于 2014-7-21 11:26