QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由刷tomato.DD-WRT,海蜘蛛成功!!!!

火.. [复制链接]
刷机有风险!动手需谨慎
刷机包下载地址  ht  tp://url.cn/NPVpWs
百度网盘ht  tp://pan.baidu.com/s/1mgI9unY(重命名为rar格式)

没有这样的动手能力,没有编程器,建议不要第三方固件!
以下是刷机教程
以0.4.58版为例子

1.开启SSH(开启方法请见官方论坛)

2.通过Putty ssh登陆到小米路由
输入用户名密码后依次输入
nvram set boot_wait=on
nvram set wait_time=10
nvram commit

再输入
nvram show |grep wait
出现
boot_wait=on
wait_time=10
的信息,说明保存成功!恭喜你,开启了小米路由TFTP刷机后门
3.将电脑ip地址设置成192.168.1.100保存,并运行CMD输入 ping 192.168.1.1 -t的命令

4.打开“TFTP智能刷机1.62”选择路由IP填写192.168.1.1,并选择固件所在路径
5.路由重启或者拔掉电源重新插电

此时在路由重启过程中会出现ping 192.168.1.1的情况,
在第一个TTL=100信息出现的时候点击TFTP智能刷机1.62的更新固件按钮

6.等待第三方固件上传完毕,约5分钟后(请耐心等待),输入192.168.1.1访问新固件的小米路由器

7.登陆新的系统,默认用户名/密码均为admin
8.新系统的截图

9.刷了新系统后,千万不能在软件里面恢复出厂配置(请nvram),否则,无线将无法使用,有线使用正常,
我会继续研究解决第三方固件的无线驱动问题!也会考虑在合适的时候放出源代码
10.刷回小米
第一步使用TFTP智能刷机1.62工具刷“小米原厂固件”,等5分钟
第二步将完整版(40多M)的小米固件放入FAT32格式的U盘,
第三部按住复位键,通电
等10分钟,一切还原,小米还是小米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么显示的是R7000?不是小米啊  发表于 2014-7-13 11:07

评分

awp8008 + 3 tftp一步没法上传,之前都对。。
yong652077 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
q1221766 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
ricardo + 1 泥马,真给力,我要顶!
波鲁克 + 3 看样子山寨无处不在,明天俺也开始山寨!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错。不知道LZ那个外置EPROM啥意思?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

0522 发表于 2014-6-12 19:58
不错。不知道LZ那个外置EPROM啥意思?

小米路由是16M spi flash+sata硬盘的模式,目前第三方固件只能存在spi flash里面,刷挂了方便用编程器就活

厉害  发表于 2014-7-23 08:51

我看图上 DD 能显示温度?难道小米路由器有传感器吗?

yylwhy 发表于 2014-6-12 20:25
我看图上 DD 能显示温度?难道小米路由器有传感器吗?

BCM芯片支持的功能

呵呵  刷成第三方才值得用小米

很吊的样子。。。。路由是好路由,就是那外接FLASH焊的实在是……

xiaoguo 发表于 2014-6-12 21:09
很吊的样子。。。。路由是好路由,就是那外接FLASH焊的实在是……

没有办法,已经去取下多次了,残留了许多松香,还要继续折腾,所以这样飞线

小米R1D路由器刷完 tomato后怎样才能无线中继 我想把WiFi信号转成有线给台式电脑用,刷完后不会设置,网上教程又太少,麻烦能帮下忙吗?  详情 回复 发表于 2016-5-10 17:14

这个顶一个,
支持下

帮顶 支持下

虽然不买这个半成品,可是也来支持下动手精神

这下可有得玩了

LZ要跟雷忽悠为仇啊

到处发帖 any玩那边 也是你发的吧

能刷OP就好了,不过就是不知道DD-WRT的5G信号如何?
如果说DD的5G信号能稳,信号也好就长期使用DD也不错!