QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p 芯片型号GD 25Q127csig,有ch341a编程器可以识别的么

小白新人,继刷错了breed之后,狠心入手ch341a编程器,准备钻研一下
奈何编程器识别不出flash型号,手动也找不到GD 25Q127这个型号
想询问一下大家,有没有遇到过这种情况
ps:
我用的sop夹子,接触应该是良好的,flash也能连接上,
只不过不能写入,而且提示长度超过芯片容量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打开BREED.BIN文件. 点自动就行了.

点自动的话,在选择breed文件的时候 会提示 “文件长度超出芯片容量,超出部分将按忽略” 对了,我是A1版本,试过,breed-mt7620-reset2.bin,breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin,breed-mt7621-phicomm-k2p.bin,  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

夹子没夹好吧?或者是方向夹反了,确认好1脚位置。现在是芯片没有正确识别出来。

夹子没夹好或者1脚位置不对,编程器软件会红字,提示连接不上 您看下图二,我按视频教程说,下面那4个不是00或者FF,就是读取成功了 奈何读取不出flash型号  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:14

连接好,点检测,应该可以识别出正确的型号和容量。

我用了淘宝卖家自带的编程器软件 和论坛搜索的https://www.right.com.cn/forum/thread-265622-1-1.html软件 手动都找不到gd 25q127编程器型号。。。 自动识别不出来。。。  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:15

lezhitian 发表于 2019-11-20 14:59
打开BREED.BIN文件. 点自动就行了.

点自动的话,在选择breed文件的时候
会提示 “文件长度超出芯片容量,超出部分将按忽略”
对了,我是A1版本,试过,breed-mt7620-reset2.bin,breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin,breed-mt7621-phicomm-k2p.bin,都会弹出警告提示
很迷茫

换个闪存吧  型号怪怪的 一般后面是128换算过来是16M 你这个127啊

嗯,确实很奇怪,我看论坛也有吧友遇到过我这个型号,不知道最终怎么解决的 不过换闪存,还得入手风枪、电烙铁等一些设备,成本投入越来越大了  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:21

枫叶3516 发表于 2019-11-20 15:05
夹子没夹好吧?或者是方向夹反了,确认好1脚位置。现在是芯片没有正确识别出来。

夹子没夹好或者1脚位置不对,编程器软件会红字,提示连接不上
您看下图二,我按视频教程说,下面那4个不是00或者FF,就是读取成功了
奈何读取不出flash型号

枫叶3516 发表于 2019-11-20 15:06
连接好,点检测,应该可以识别出正确的型号和容量。

我用了淘宝卖家自带的编程器软件
和论坛搜索的https://www.right.com.cn/forum/thread-265622-1-1.html软件
手动都找不到gd 25q127编程器型号。。。
自动识别不出来。。。

41780831 发表于 2019-11-20 15:14
换个闪存吧  型号怪怪的 一般后面是128换算过来是16M 你这个127啊

嗯,确实很奇怪,我看论坛也有吧友遇到过我这个型号,不知道最终怎么解决的
不过换闪存,还得入手风枪、电烙铁等一些设备,成本投入越来越大了

ayacode 发表于 2019-11-20 15:21
嗯,确实很奇怪,我看论坛也有吧友遇到过我这个型号,不知道最终怎么解决的
不过换闪存,还得入手风枪、 ...

不对啊  breed才百八十kb还刷不进去啊
要是能识别 就把闪存先备份 再清空 直接写入breed文件我是这样弄的 然后路由器通电进breed刷刚才的备份保留breed 这样用的原版无线校准 无线好

嗯,您看下图一,图片旋转了,麻烦歪一下头。。。 我试了breed-mt7620-reset2.bin,breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin,breed-mt7621-phicomm-k2p.bin,都提示这个,然后我就怀疑,因为编程器软件没有正确读取flash  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:41

41780831 发表于 2019-11-20 15:28
不对啊  breed才百八十kb还刷不进去啊
要是能识别 就把闪存先备份 再清空 直接写入breed文件我是这样弄 ...

嗯,您看下图一,图片旋转了,麻烦歪一下头。。。
我试了breed-mt7620-reset2.bin,breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin,breed-mt7621-phicomm-k2p.bin,都提示这个,然后我就怀疑,因为编程器软件没有正确读取flash型号造成的
后来我强行写入了,并且校验成功,通电,reset5秒之后,还是红灯常亮。。。所以跑来求助了

用电烙铁拆下来刷,试过在上面刷不了

如果没办法,最后也只能试试拆下来,上烧录座了  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:52

han1525 发表于 2019-11-20 15:47
用电烙铁拆下来刷,试过在上面刷不了

如果没办法,最后也只能试试拆下来,上烧录座了

明显芯片没有识别正确建议拆下来刷

线夹刷不了,必须拆线来。没有捷径谢谢