QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

让你的贝尔金7230从沉睡中苏醒(石头变原版)

这两天无聊,想玩玩DD-WRT了,结果一不小心,就让我的贝尔金7230变成了石头。汗~~~这才发现原来什么都不是好玩的啊~~

从起便走上了石头大战~~~现在经历了整整24小时了,我终于把那块石头变成了原来的贝尔金路由器,呵呵,在说方法之前,还是奉劝大家一句,如果不是必要不要轻易把自己的宝贝路由刷成石头,呵呵~~~~,其实DD-WRT对普通用户也没有什么搞头,只不过是商家的一种商业炒作而已,在刷DD-WRT之前,考虑一下,你真的需要DD-WRT么?

在进行刷机前,先讲解一下路由器的工作原理,其实路由器就是单片机,分为引导部分和固件部分,就和电脑是一样的,其实给路由器刷固件就和电脑装系统一样的原理,只是不同的引导部分只能引导相应的系统而以,就像98引导98而XP引导XP一样,其实只要你的路由器,还能在某个特殊的时间段能够 PING 通 就不是完全损坏,就没必要去硬写。
    在我们刷写DD-WRT后,硬件引导是DD-WRT的,但前导引导是固化的,类似于主板的BIOS程序,所以在前导的时候,我们还能PING 通,这时候是我们选择刷进去原版的固件,这时候就必须改写硬件引导部分。其实当大家不断的上传固件的时候,发现过没有,那个写入指示定,都没有狂闪过,对问题就出在这里,尽管固化引导部分接受了固件(现在在内存中)而没有改写固件而已,问题就出现这个上面了,因为负责硬件引导的部分是DD-WRT的,也就是硬件引导部分的区位地址码表校验不通过,所以得不到刷新,这种校验本来是单片机厂家设置的一种刷新保护程序,其实问题的关键就是怎样绕过这个保护机制就行了,这跟手机刷固件也是一样的道理。我们需要用UltraEdit 这个软件来分析地址码表,其实我们不需要改变路由器的功能,只是达到刷新目的就行了,其实经过更改硬件信息的话,也可以达到超频等功能的,这里不做讲述,因为实在没那个必要。
    分析,两个版本的固件,发现原版的固件前导比DD-WRT多了一段前导校验解释码,而比DD-WRT多了一段字节而已,从硬件引导部分开始是一样的,也就是删除这段引导就和DD-WRT的字节数是一样了,(DD-WRT本身没有版本校验功能的),我们用UltraEdit删除这段代码就行了,然后保存,按照你重复了不知道多少遍的方法上传这个固件吧,看到什么了没有?对,刷新灯狂闪了,但现在不要高兴的太早,这只是离成功进了一步而已。刷新后重启,发现石头已经有了反应了吧,呵呵,但是现在你的电脑依然还是分配不了IP,依然只是无限部分可以使用,既然我们把版本刷新了,为什么不能用?因为我们使用的还是DD-WRT的硬件引导部分,其实DD-WRT就像98和WIN ME一样的关系,DD-WRT只不过是原版的改版程序而已,并没有本质上太大的区别,这些涉及到的知识太多,不再讲解,有兴趣的可以找我讨论。
    既然,无线部分可以使用,那就可以用来刷新固件,只不过刷新的不完整而已罢了,用原版里的在线刷新功能,直接选择你要的固件内容就可以了,你会发现进度到99%的时候,路由器从新启动了,呵呵,又黑了,是不?没关系,现在你放心的在前导下上传你的原版固件吧,这一步做到是,通过无线部分刷新路由器的硬件引导部分,而不是刷新整个固件。
    现在上传后,启动起来你的石头就变成了原版了,但有些能用有些不能用,不同版本的7230对应不同的原版固件,这个大家去找找,有两种,不能用的从新刷另一个就好了。

现在我在解释一下,刷进DD-WRT的步骤,其实其实,我们刷新DD-WRT的第一步是进行固件改造,就是把原版的前导校验码复制过来粘贴到DD-WRT固件前就行了,你在上传的时候,你的路由器就会更新固件了,刷进去很简单,但刷回来要经历的步骤就不同了,希望大家都石头都可以苏醒,其实你的路由器本身无论怎么刷都不会真正的变成石头的,这里的商家或许也知道这个路由器根本就变不成石头,其实真正变成石头的是连硬引导部分也损坏的。50块一个路由器的维修成本是不是太黑了点,几十块一条的JAIT线,其实,电脑城里5块钱都用不完的,如果大家实在搞不定了,就拿去电脑城修BIOS的哪里,10块10块钱,就给你硬写进去了,其实也没那必要,因为这个本身变成真正石头的几率实在太小,只有商机的动机太不好。

恩山论坛里好多误导大家概念的帖子,也是这些帖子让我走了太多的弯路,还是依靠自己的知识和经验分析出了可行之路,希望大家在看帖子的时候不要盲目的去试验,我只希望发贴的人都心都是好的,而不是作为奸商的目出现,还有买东西还是去淘宝好,多比较一下几家店货最好,没必要相信什么什么的,相信自己的眼睛和分析能力。不要被这里的商家所骗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LZ码了这么多字竟然没人顶 我来感谢  虽然我没买但受益良多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有人回,那我就把它删除了,让那些抱着石头的人,哭去吧,我找遍了全网的论坛,搜索到的是大家怎么变成的石头,终于有解决办法来,还没有人给偶回个帖子,狼心狗肺的东西

呵呵 改了支持一下

我楼上的说的对。

啥B稀奇啊。就你会?!“没有人回,那我就把它删除了,让那些抱着石头的人,哭去吧”  看着这句话就犯恶心。。。

楼主的心胸还不够开阔啊,好像也只发了2贴而已,而且这2贴都在同一主题了,难道说明你看别人的贴也没有回帖么?

只求奉献,不求回报,呵呵,楼主心胸要宽广!!!

楼主真弓虽啊

原帖由 幸福的生鱼片 于 2008-3-20 21:24 发表
楼主真弓虽啊

深有同感啊

自己是个看贴不回的还好意思说别人

呵呵~~~回巾占。。。

楼主,许多人真心的想得到你的帮助,您何必计较那么多呐?

别指望啦,这厮上次登录时间就是发帖时间,而且只发过两帖,就再也没有来过,估计修复过程也是论坛里参考得来,RP估计和技术水平差不多,没什么值得尊重的。

DD-WRT 的论坛里面大把,  FAQ 里面也有急救方法

呵呵

看看