QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

841N V7变砖了,本地连接分配不到IP地址,求原因,求解决(自我判断属误刷,求裁定)

流程是这样的.
昨天下午从OPEN(openwrt-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-factory38093-4m)直刷到DD(06-23-2014-r24461)的
op-->dd刷机细节
cd /tmp
wget http://192.168.1.100/factory-to-ddwrt.bin
mtd -r write factory-to-ddwrt.bin firmware

由于感觉不太满意
今天下午,从DD返回到OPEN
DD-->OPEN刷机细节
mtd erase nvram
cd /tmp
wget http://192.168.1.100/factory38093-4m.bin
mtd -r write factory38093-4m.bin linux

刚才想试试老版openwrt-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-factory37270.bin
OPEN-->OPEN刷机细节
mtd erase nvram (这里提示没命令,被忽略。想了一下,已经是OPEN的路由器确实不存在这个命令,应该属于DD或TP原厂才有的.)
cd /tmp
wget http://192.168.1.100/factory37270.bin
mtd -r write factory37270.bin firmware

等了很长时间也没看到REOOTing.....字样

就这样,本地连接分配不到IP了

附:手误,打错固件名称了,已改正

咋处理?

自我判断在6楼

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ttl进去重新刷
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在web界面下刷不是很好吗?!还有不是有不死uboot吗?

谢谢了。主要是想知道哪里出错了。因RESTET键不支持,变得死死的了。否则TELNET或SSH能进去。 是不是最后的那个文件选错了?因为已经是OPEN了,不能选FAC..的那个了(不是OPEN的FAC...固件是可以的,如:DD),应  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:07

haxc 发表于 2014-6-25 20:51
在web界面下刷不是很好吗?!还有不是有不死uboot吗?

谢谢了。主要是想知道哪里出错了。因RESTET键不支持,变得死死的了。否则TELNET或SSH能进去。

是不是最后的那个文件选错了?因为已经是OPEN了,不能选FAC..的那个了(不是OPEN的FAC...固件是可以的,如:DD的FAC...随便就刷入了),应该选另一个。我的判断对吗?

TTL不会搞啊

看来得买一个路由器了
目前瞄准了网件3700 V4,不知道咋样?看着配置蛮高的,价格有点小贵,300大洋啊

防止下次再搞错,请明示出错原因。没别的意思.....请勿多想

op也是可以随便刷的,这个可能是rpwt吧,也可以传文件到路由是时候文件损坏。以前我都刷失败过

你的固件我刷来刷去,搞了好几次,都是没出错过。 石像鬼,OPEN原版,你的OPEN,DD老版,DD新版(最新版不支持WEB刷回特制的TP官方固件了,需要TELNET方式),不下10次的轮回互刷,乱刷。但每次都是遵循一个原则:  详情 回复 发表于 2014-6-26 15:04

haxc 发表于 2014-6-26 14:34
op也是可以随便刷的,这个可能是rpwt吧,也可以传文件到路由是时候文件损坏。以前我都刷失败过

你的固件我刷来刷去,搞了好几次,都是没出错过。
石像鬼,OPEN原版,你的OPEN,DD老版,DD新版(最新版不支持WEB刷回特制的TP官方固件了,需要TELNET方式绕个圈回到TP原厂),不下10次的轮回互刷,乱刷。但每次都是遵循一个原则:不同的固件,选FAC版,相同的固件选非FAC版。但这次是我自己大意了,OPEN刷OPEN属于相同的固件,应该选非FAC版的,可是结果,你看我的最后一次刷机细节,选的是FAC版(刷死的焦点大概就是这个FAC版选错的原因了;应该最后那次选“openwrt-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-sysupgrade37270”,就太平无事了)

刚才在淘宝付款了网件的3700V4,看重他的双128,方便折腾。(跌价很快,今天的成交价:285包邮)

虽然死在的你的固件下,但属于2码事。感谢你的辛勤劳动,鼓励那是必须的,还是那句话“可惜按塔了鼠标右键,也只按出1分”

“传文件到路由是时候文件损坏”这个概率很低,因为最后死机的倒数第二次与最后一次的刷机时间间隔1小时左右,期间电脑没关过,一直开着。

我一般都是刷FAC版的,偶尔刷失败过

已经寄出请网友救砖了。顺带硬改,16ROM/64RAM,回来后将继续刷你的8M或16M固件.  详情 回复 发表于 2014-6-27 22:30

haxc 发表于 2014-6-27 21:08
我一般都是刷FAC版的,偶尔刷失败过

已经寄出请网友救砖了。顺带硬改,16ROM/64RAM,回来后将继续刷你的8M或16M固件.

你是要不学会ttl,以后还是有几率刷死的,ttl非常简单,找到那4根针,连上就行了,恩山一堆教程。有ttl以后,一般问题都能解决了。  详情 回复 发表于 2014-6-30 00:48

by550 发表于 2014-6-27 22:30
已经寄出请网友救砖了。顺带硬改,16ROM/64RAM,回来后将继续刷你的8M或16M固件.

你是要不学会ttl,以后还是有几率刷死的,ttl非常简单,找到那4根针,连上就行了,恩山一堆教程。有ttl以后,一般问题都能解决了。

硬改完毕,刷了不死的U-BOOT,以后刷机会安全多;已经在回寄的路上....  详情 回复 发表于 2014-6-30 01:34

高中低频 发表于 2014-6-30 00:48
你是要不学会ttl,以后还是有几率刷死的,ttl非常简单,找到那4根针,连上就行了,恩山一堆教程。有ttl以 ...

硬改完毕,刷了不死的U-BOOT,以后刷机会安全多;已经在回寄的路上....