QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

按教程tomato 编译出错,下载分支后,mipsel-uclibc-gcc变快捷方式

最近不知道还有没有人编译通过?根据教程贴一步一步来做的https://www.right.com.cn/forum/thread-53623-1-1.html
在这一步:
    sudo apt-get install libc6 libncurses5-dev  automake automake1.7 automake1.9
automake1.7找不到文件,automake1.9安装成功。其余无问题,一直往下,在make部分出现错误
错误信息:
make[5]: mipsel-uclibc-gcc:命令未找到
make[5]: *** [head.o] 错误 127
make[5]:正在离开目录 `/root/tomato_git/tomato/release/src/lzma-loader'

系统是ubuntu64位 14.04
    刚开始看了论坛上一些帖子以为是$PATH的问题,改了好多次之后也不对
后来反复重复解压编译过程,逐渐定位在下面问题:

在下载分支源码这一步,下载之前tomato/tools/brcm/hndtools-mipsel-uclibc-0.9.19/bin里面mipsel-uclibc-gcc是正常的,下载分支源码origin/tomato-shibby之后,
brcm文件夹里面变成了K24和K26,在里面bin找到的mipsel-uclibc-gcc是一个快捷方式,属性里面跟踪不到源文件在哪里。
做了以下尝试:
1/将原版里面的mipsel-uclibc-gcc复制过去后再编译,又不断弹出其他命令未找到,asm/asm.h等找不到等错误,将其他文件一一复制过去,还是有新的错误,郁闷
2/不下载分支源码直接进行make,编译很快(一分钟内)就结束了,但image文件夹里是空的,尝试了所有make help中的参数选项都一样

有木有大神讲解下{:soso_e154:}

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是这样',找遍了国内国处论坛也无解决办法,唉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

国内的人不要说代码开源,遇到问题经常发了久,也没人理会的,有人知道也不会说一声,所以中国人就是喜欢内斗,内耗,技术能进步?鬼才信

路径设置好了吗?把/opt/brcm……加入PATH环境变量。

路径肯定设置过的,重新进入设置可以看到已经修改成功,bwq大大出个教程,或者单独请教一下了qq551797003

还是找不到办法…顶顶

找bwq 老大问问看他能指点一下不

用ubuntu12.04 64位的系统去编译这个分支,就没问题了。

可怜的孩子, 告诉你吧, 最新的tomato源码的工具链貌似不是32位的了

你去找找老版本的源码, 把tools目录覆盖掉就可以了

谢谢分享,支持。