QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 729650915

竞斗云2.0补PCIE-E电阻

wy834974857 发表于 2019-11-23 20:59
那个pci接口的你搞了吗,我的弄完还是搜不到..

pci口我没弄,用不到,我最大的需求就是usb口了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天明夜暗 发表于 2019-11-23 21:01
C开头的是电容,不能短接,一般电容两边是电源正负极,短接就短路了

那我剥掉了怎么办。。。。

以我小白的解释,一般电容是滤波,少了可能会造成传输变慢,严重的话会路由器或usb数据 boom,常用的话最好找个能替代的换上,不识电路,留楼下大神解释  详情 回复 发表于 2019-11-23 22:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

独孤行者lovey 发表于 2019-11-23 21:32
那我剥掉了怎么办。。。。

以我小白的解释,一般电容是滤波,少了可能会造成传输变慢,严重的话会路由器或usb数据 boom,常用的话最好找个能替代的换上,不识电路,留楼下大神解释

说的不错,但是我不知道规格  详情 回复 发表于 2019-11-23 22:50

42669020@qq.com 发表于 2019-11-23 22:37
以我小白的解释,一般电容是滤波,少了可能会造成传输变慢,严重的话会路由器或usb数据 boom,常用的话最 ...

说的不错,但是我不知道规格

独孤行者lovey 发表于 2019-11-23 19:45
断开r790之后立马掉到20m,然后我弄的时候好像不小心把c855剥掉了,不知道要不要短接回去

刚拆开看了,R790不能短接,一边是稳压芯片输出5V一边是地,短接,等于把5V电源短接了,pdf文件这里是个对地电阻,我根据隔壁电路判断,加了10K电阻,移动硬盘能识别加载,就是只有USB2的速度,U盘也是,不知道OPENWERT要不要打开usb3.0的设置,改完usb负载显示1a正常,2a就死机了

昨天拆开看了下 R790是U40一个角的下拉 R791是那个角的上拉(10k) U40上面好像写的COAHI 没查到是啥 感觉是个mos 另外我没动R790的情况下能认USB3的设备(SATA SSD硬盘盒)  详情 回复 发表于 2019-11-24 08:20
我的下载速度你也看见了,那不可能是usb2.0,而且openwrt里面显示也是usb2,我就两操作,一个是短接r790,另一个是失手剥掉了c855  详情 回复 发表于 2019-11-24 05:19

天明夜暗 发表于 2019-11-24 02:22
刚拆开看了,R790不能短接,一边是稳压芯片输出5V一边是地,短接,等于把5V电源短接了,pdf文件这里是个 ...

我的下载速度你也看见了,那不可能是usb2.0,而且openwrt里面显示也是usb2,我就两操作,一个是短接r790,另一个是失手剥掉了c855

那是颗限流开关芯片,根据pdf en脚接电阻到5V,这个R790是对地的,原电路正常,你这个改动就等于把限流芯片en脚对地,关闭了限流,等于没保护了,原电路是限流1A,要改限流是改R789,这里用的6K电阻,改成4K限流1.5A  详情 回复 发表于 2019-11-25 12:51
看看kmod-usb3有没有装 插设备后dmesg看看是不是认到了superspeed  详情 回复 发表于 2019-11-24 08:22

看大神和我等小白鼠的实验,应是0到10k之间的小电阻

天明夜暗 发表于 2019-11-24 02:22
刚拆开看了,R790不能短接,一边是稳压芯片输出5V一边是地,短接,等于把5V电源短接了,pdf文件这里是个 ...

昨天拆开看了下 R790是U40一个角的下拉 R791是那个角的上拉(10k) U40上面好像写的COAHI 没查到是啥 感觉是个mos 另外我没动R790的情况下能认USB3的设备(SATA SSD硬盘盒)

独孤行者lovey 发表于 2019-11-24 05:19
我的下载速度你也看见了,那不可能是usb2.0,而且openwrt里面显示也是usb2,我就两操作,一个是短接r790 ...

看看kmod-usb3有没有装 插设备后dmesg看看是不是认到了superspeed

天明夜暗 发表于 2019-11-21 15:25
你括号意思是不是
R443 PCIE_VCC5_PIN47
R447 PCIE_VCC5_PIN49

5V似乎大部分卡不需要 似乎只有些带功放的网卡才需要 要是插其他玩意(转SATA啥的)不用补

fawei2018 发表于 2019-11-21 15:49
补了电阻,能不能插sim卡加4g网卡

sim卡槽似乎缺芯片 没找到线走哪了 要4G还是直接插usb算了。。

天明夜暗 发表于 2019-11-24 09:36
那个芯片应该限流开关芯片,量了下输入就是5.2V,输出也是5.2V,百度丝印COAHI 就是限流开关芯片,保护用 ...

R790接0欧应该是引脚直接拉到地了 可以试试R791那个10k移到R790上也是拉到地

找了相关芯片,那脚是en脚[attachimg]323262[/attachimg][attachimg]323263[/attachimg][attachimg]323264[/attachimg]对地是让它失效,解除电流保护?这个芯片对usb3应该是没影响的  详情 回复 发表于 2019-11-24 13:43

729650915 发表于 2019-11-24 12:58
R790接0欧应该是引脚直接拉到地了 可以试试R791那个10k移到R790上也是拉到地

找了相关芯片,那脚是en脚对地是让它失效,解除电流保护?这个芯片对usb3应该是没影响的,也有可能是限流导致供电不足,移动硬盘无法识别,但我这usb3.0 U盘都没3.0的速度,可能是固件问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我后来试了下 插USB3的读卡器和老的SATA SSD硬盘盒没问题 NVME硬盘盒认不到 但5V供电还在 怀疑是不是OpenWrt不支持UASP  详情 回复 发表于 2019-11-24 15:42

42669020@qq.com 发表于 2019-11-22 05:25
如果把ax200驱动整合到op,这机就厉害了

不可能的,还没驱动。

ax200似乎kernel 5.4有驱动 但只能sta  详情 回复 发表于 2019-11-24 15:35

gaawong 发表于 2019-11-24 15:00
不可能的,还没驱动。

ax200似乎kernel 5.4有驱动 但只能sta