QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己在家用动态域名(DDNS)做主机的,要小心了,被查水表了,提前防范

自己接的电信宽带,地点:浙江

前几个月开始用DDNS,绑定了顶级域名,在家做了WEB服务,就开了个 个人博客,写写技术文章。6月下旬的一天晚上,突然上不去网了。一开始以为是猫热死了,就重启了一下。重启后还不行,就把笔记本接上去直接拨号看一下什么错误。一直提示691错误,心中一惊,宽带密码被人改了? 去电信网站登陆,账号密码正确的 。这下没折了,打客服电话,报故障。接线员照例询问了一遍,帮我重置了密码让我再试试。不挂电话直接去试,试了不行。接线小妹说他们那边显示账号正常的,说要提交故障工单,交技术后台处理。挂掉无话。

第二天,技术人员电话过去,说我的账号异常,被锁定了。具体因为什么被锁定他们也不知道,得提交给什么经理帮我再问问。当天下午,一个某某处理员电话过来,说接浙江通信管理局通知,我名下有个xxxx.com的域名没有备案,指到了我的账号下,要我整改备案什么什么的堆。TNND,动态IP根本是不给备案的,这不是纯粹找碴嘛,就这样唇枪舌战一翻,让他们开通账号无果。
接下来两三天继续扯蛋,没给开通。最后,没有网上非常郁闷,无奈停止了我的域名解析,去工信部投诉,然后再打电话给电信,说已经停止解析要求开通账号。后来处理员打电话过来确认情况,说给提交申请解除锁定,我要求赔偿损失,也答应了赔这几天不能上网的包月费用。最后还“友好”的提示,说下次通信管理局再扫描到就是公安局介入了。我吓大的,真是越来越没天理了。唉

以此经历,望大家先准备好对付策略吧。

PS:后来工信部打过来回访,也说要按照国家规定备案什么什么的。我说动态域名根本不让备案,那人竟然说你申请一个静态的IP地址。TNND,静态IP那价格是普通用户能够承受的嘛。

www.sxx1314.tk 平时做笔记的网址 第一次进入会慢一点(tk域名就这样)  发表于 2014-7-8 16:42
lz 不知道有种东西叫做免费域名吗??? 免费域名还可以绑定顶级域名的 速度比路由快  发表于 2014-7-8 16:41
他不是让你申请静态IP的么,你说,麻烦拨点费用过来。  发表于 2014-7-1 16:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺便推荐几篇文章给大家看看,世界太黑暗了。

电信级的RSA加密后的密码的破解方法
http://www.williamlong.info/archives/3658.html

你们以为运营商只是HTTP插点广告而已么,图森破啊
http://zone.wooyun.org/content/2507
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

插  吓尿了 我的还开着的呢!!!

是不是的赶紧关掉,以防不测,万一哪天出门就回不来了!!!!!!

你的博客速度哈好快, 你宽带是几兆的 啊兄弟  发表于 2014-7-8 03:01
你的博客速度很快, 请问你宽带是几兆的呀 兄弟  详情 回复 发表于 2014-7-8 03:01
最近 什么严打,经此一役,我决定接双线,出了问题也不至于上不去网,你被停几天网无所谓的话,可以先不停止解析。我的是com域名,可能被重点关注,你的TK的可能好点  详情 回复 发表于 2014-7-1 17:14

目前自己的DDNS只是为了远程登录路由器方便,挂网站什么的 国内畸形的上下行带宽条件不允许。

jeromeli 发表于 2014-7-1 16:28
插  吓尿了 我的还开着的呢!!!

是不是的赶紧关掉,以防不测,万一哪天出门就回不来了!!!!!!

最近 什么严打,经此一役,我决定接双线,出了问题也不至于上不去网,你被停几天网无所谓的话,可以先不停止解析。我的是com域名,可能被重点关注,你的TK的可能好点

也许ipv6出来了会好点吧,现在这种网络环境个人想做网站是做梦

不但是做梦,而且是做噩梦  发表于 2014-7-2 08:08

真是到了草木皆兵的地步啊

前几个月开始用DDNS,绑定了顶级域名

你都说了是绑定了顶级域名了,那必须查呀。像3楼那种也属于顶级域名的也要小心了。

关键是 动态 IP 是不让备案的,简单来说就是不让用。  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:36

这个jb流氓zf

静态IP那价格是普通用户能够承受的嘛。 100元1G外地空间没压力

在神泣的天巢,这些都要被深插的。

使用动态最好不要绑一级域名,直接使用某些免费的动态域名好点

chaohua27 发表于 2014-7-2 00:32
你都说了是绑定了顶级域名了,那必须查呀。像3楼那种也属于顶级域名的也要小心了。

关键是 动态 IP 是不让备案的,简单来说就是不让用。

你的设备应该是光猫一体机吧!呵呵!

不是一体机  详情 回复 发表于 2014-7-3 09:58

防民之口呗,封住了口就能千秋万代嘛

我的cn域名绑在免费空间上 都用1年多了  昨天没用不了了!!!