QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDRMAC不拆机改WNDR3800,免拆机/TTL/编程器刷uboot及art,解锁art/uboot的Openwrt下载

火.. [复制链接]

操作有风险,小白不会操作的,不要乱刷,看明白后再下手,另外不要乱评论及乱扣分,谢谢!
我编译的固件解锁了uboot及art的,可以自由刷写uboot及art,但是没有Luci界面,刷机后灯不亮是正常的,按法一第1步开启SSH即可,建议刷好art和uboot后再刷3800官方固件或其他op、DD。

本帖子最早发出来是研究怎么不拆机把WNDRMAC改成3800,改3800后不需要刷uboot的,因为我对比过3800和WNDRMAC的uboot完全是一样的,且网件的uboot本来就是不死uboot,刷一般的固件怎么折腾都刷不死,不像其他的路由。后来hackpascal大大的不死uboot开始支持3800,有朋友下载了不会刷入,又没有TTL线和编程器(刷uboot用编程器真有点杀鸡用牛刀),所以我帖子里加了不拆机在op下刷uboot方法。

WNDRMAC改WNDR3800的朋友强烈建议刷art前备份原版art,丢失后比较麻烦。新手不建议刷uboot,这个操作还是有一定危险性的,刷死了只能上编程器了,而网件的路由tftp完全够用了

不拆机,不用TTL及编程器,WNDRMAC改WNDR3800有两种方法:
第一种,按法一直接刷修改后的art文件,不需要刷uboot(WNDRMAC和WNDR3800的uboot完全一样),此方法稍麻烦一点,相对来说安全一些;
第二种,刷hackpascal大大的不死uboot,此方法有变砖风险,操作需谨慎,但是可以获得更多功能,包括把WNDRMAC改为WNDR3800、修改mac、SSID、默认密码等功能,相当于就是修改art文件中的相关信息,可按法二操作。
在此感谢hackpascal大大编译了这么强大的uboot

有些用WNDR3700/3800的朋友下载了hackpascal大大的uboot,不知道怎么刷入,又没有TTL和编程器的,同样可以参考法二

●法一:刷解锁uboot及art的op,备份art文件,修改art文件中WNDRMAC型号,刷art
在wlgent兄弟的指点下 这个帖子,找到了解锁art和uboot的方法,自己编译了一个ROM,成功刷入art。然后TFTP下直接刷WNDR3800的官方固件,成功改为WNDR3800。
通过这个方法操作的好处:不需要拆机,更不需要拆闪存芯片,路由器所有的硬件信息都不会丢失,完全无损刷3800,全部操作十来分钟就可以搞定。虽然op官网对这两款路由都支持,都有相应的ROM,但是相对来说3800国内外个人定制的ROM比MAC要多的多,功能上比官方的ROM强大,刷后不用折腾直接可以用。另外3800可以刷官方的DD-WRT。

步骤如下:
1.刷入我编译的OP(需要刷入对应版本,否则无法刷入,tftp下用img格式,op下用bin格式),链接: https://pan.baidu.com/s/1l42RTMxyfEm4b_dE8DvnBQ 提取码: b86i
进ssh,操作如下,电脑网线连接路由,在“本地连接”设置分配IP,win7需要开启telnet服务
先在电脑上打开cmd,输入telnet 192.168.1.1,输入passwd,两次输入密码就可以开启ssh了
再换putty工具输入刚才设置的密码就可以进ssh了。
备份WNDRMAC的art文件,同时建议uboot及u-boot-env也备份一下,虽然用不上,备份着放着以防万一
查看分区命令:

1. cat /proc/mtd
复制代码
返回如下:
  1. dev:    size   erasesize  name
  2. mtd0: 00050000 00010000 "u-boot"
  3. mtd1: 00020000 00010000 "u-boot-env"
  4. mtd2: 00f80000 00010000 "firmware"
  5. mtd3: 000fe440 00010000 "kernel"
  6. mtd4: 00e81bc0 00010000 "rootfs"
  7. mtd5: 00cc0000 00010000 "rootfs_data"
  8. mtd6: 00010000 00010000 "art"
复制代码
按照上面命令查看到分区位置备份
  1. cd /tmp
  2. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/uboot.bin
  3. dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/u-boot-env.bin
  4. dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/art.bin
复制代码
备份后用Winscp等工具把三个bin文件传到电脑上保存好。

2.用winhex等工具打开前面备份出来的art文件,只需修改型号“MACV2”改为“3800”即可,(注意:另存一个文件,原始文件备份好)如下图

打马赛克的是我的路由的序列号、MAC地址等信息,TFTP检验的仅仅是型号而且,这样修改自己路由的序列号、MAC地址等都不会丢失,因此不建议直接刷网上其他朋友备份出来的3800的art,另外看到过论坛里有朋友说路由丢失art后换其他的朋友备份出来的文件,无线是可以用,但是信号没有之前强,说是art文件是经过专用设备调教过的,不知网件是否这样,有机会找个WMDRMAC备份出来的art文件对比验证一下

3.刷art,用Winscp等工具把第2步中修改的art文件上传到tmp,再进SSH,
输入如下命令:
  1. cd /tmp
  2. mtd -r write 文件名.bin art
复制代码
4.你的WNDRMAC已变成WNDR3800,接下来就可以TFTP刷3800的官方固件或者你想刷的3800的OP,以及DD也可以刷了

5.如果你想刷回WNDRMAC,只需刷解锁art的3800的op(第1步中有下载),再刷第1步中备份的原版art,就可以完美的回到原版WNDRMAC,序列号mac地址,任何东西都不会变

●法二:刷解锁uboot及art的op,刷hackpascal大大的uboot。刷uboot有变砖风险,操作需谨慎,新手不建议刷

1.刷我编译的解锁uboot及art的op(需要刷入对应版本,否则无法刷入,tftp下用img格式,op下用bin格式),链接: https://pan.baidu.com/s/1l42RTMxyfEm4b_dE8DvnBQ 提取码: b86i(具体步骤参见法一)
2.下载https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html中hackpascal大大编译的uboot
3.刷uboot,用Winscp等工具把第2步的uboot文件上传到tmp,再进SSH,
输入如下命令:
  1. cd /tmp         
  2. mtd -r write 文件名.bin u-boot
复制代码
4.进不死uboot,型号等信息想怎么改就怎么改,不用像法一中那样改art文件了
(借用hackpascal大大的一张图~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

q155128 + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
cuisong_vip + 1 经过了这次更新 实在看起来简单明了的多 二次入 参照此方法一次刷入uboot 感
saintjing -1 奉劝大家不要刷这个,我的直接刷死,连电源灯都不亮了秒杀所有不死神话!
Dreista + 1 哈哈,这个问题终于可以解决了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

说明并没有解锁art。
art里有tftp的校验,大概位置应该在64k的art前面部分

怎么可以解决呢,兄弟  详情 回复 发表于 2014-7-11 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ZHIZAI100 发表于 2014-7-11 15:41
说明并没有解锁art。
art里有tftp的校验,大概位置应该在64k的art前面部分

你的意思是改ART中的型号是吧?不需要刷UBOOT?
不过估计刷了也一样,我对比过两个机器的UBOOT完全一样的文件
怎么可以解决呢,兄弟?编译一个解锁art的OP?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

校验应该是2个,前面297开头的也是。据说这个路由不能解锁art。ttl能改,参考http://www.right.com.cn/forum/thread-127158-1-1.html校验也要打开固件看下,注意大小写  详情 回复 发表于 2014-7-11 16:16

ziranww 发表于 2014-7-11 15:50
你的意思是改ART中的型号是吧?不需要刷UBOOT?
不过估计刷了也一样,我对比过两个机器的UBOOT完全一样 ...

校验应该是2个,前面297开头的也是。据说这个路由不能解锁art。ttl能改,参考https://www.right.com.cn/forum/thread-127158-1-1.html校验也要打开固件看下,注意大小写,命令可能有所出入,具体命令可以用help查看。

非常感谢兄弟,我看看。 我是看到这个帖子中http://www.right.com.cn/forum/thread-126787-1-1.html 4楼的dnserver说的  详情 回复 发表于 2014-7-11 16:20

ZHIZAI100 发表于 2014-7-11 16:16
校验应该是2个,前面297开头的也是。据说这个路由不能解锁art。ttl能改,参考https://www.right.com.cn/ ...

非常感谢兄弟,我看看。
我是看到这个帖子中https://www.right.com.cn/forum/thread-126787-1-1.html 4楼的dnserver说的
先刷 OPENWRT 解锁 U-BOOT 的固件,开23端口。下载 3800 的 U-BOOT ,TELNET 刷入 3800 的 U-BOOT .然后,关闭路由器,按住RESET,开机进入恢复模式。用 TFTP 刷和 3800 的固件。完满成功。3800 比 MAC 多一个 云存储功能,可以,在任何地方上网,用USB 存储。本定定位 3800 也比MAC高。功能多一些。

这情况还刷不了就直接拆机编程器上,刷https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=90#pid900445  大神的uboot,所有功能都有了.
我一般都用tp,水星之类的路由,这些什么linksys的从来都没用过,除非卖给别人.

嗯,主要是没有编程器,也没玩过,怕太麻烦了,还是谢谢兄弟了  详情 回复 发表于 2014-7-11 17:21

wuxeon 发表于 2014-7-11 17:15
这情况还刷不了就直接拆机编程器上,刷https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=136444 ...

嗯,主要是没有编程器,也没玩过,怕太麻烦了,还是谢谢兄弟了

再顶起来一下

周末再来一发

再顶起来一下

买了个新的 wndrmac v2,在路上没到,也在研究改3800.
参考资料准备在 TTL 串口只要执行命令
board_model_id_set WNDR3800
board_hw_id_set 29763654+16+128

这个 Uboot 自带命令可以改 art 区的设备型号。
目测不用刷 uboot 。

过几天试试

目测这个 uboot 命令就可以把

我对比过art文件,board_hw_id_set 29763654+16+128,这个都是一样的,估计只要改个型号就行了。之前论坛里有兄弟发过的三个文u-boot、u-boot-env、art,我备份出来对比过,前两个文件一样,就是art有点区别,art还  详情 回复 发表于 2014-7-14 17:44

lookookok 发表于 2014-7-14 12:45
买了个新的 wndrmac v2,在路上没到,也在研究改3800.
参考资料准备在 TTL 串口只要执行命令
board_mode ...

我对比过art文件,board_hw_id_set 29763654+16+128,这个都是一样的,估计只要改个型号就行了。之前论坛里有兄弟发过的三个文u-boot、u-boot-env、art,我备份出来对比过,前两个文件一样,就是art有点区别,art还不光是文件头上有区别,后面有些区域也不一样,论坛里搜索了一下,其他牌子的路由器貌似art是经过什么设备调试过的,刷其他设备的可能会引起无线不工作或信号变差,不知道网件的有没有问题。等兄弟到了研究一下,建议先备份好art文件再改。我不会TTL和编程器,主要也是不想拆机,直接刷个op刷了,刚发现现在Barrier Breaker已经出RC1了

我是不想拆Flash,明天试试。 op更新太快有些软件跟不上内核的更新都不能用了。。。  详情 回复 发表于 2014-7-14 23:02

ziranww 发表于 2014-7-14 17:44
我对比过art文件,board_hw_id_set 29763654+16+128,这个都是一样的,估计只要改个型号就行了。之前论坛 ...

我是不想拆Flash,明天试试。
op更新太快有些软件跟不上内核的更新都不能用了。。。

朋友,收到路由了吗?刷成功了没?  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:32

art能不换就不换。

想刷成wndr3800嘛,其实刷个OP也一样,官方也支持WNDRMAC的  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:31

想刷成wndr3800嘛,其实刷个OP也一样,官方也支持WNDRMAC的