QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhouruixi

C301,WNDR3700V4,WNDR4300固件

火... [复制链接]
zhouruixi 发表于 2014-8-16 12:03
没有该机器,理论上应该可以

看过了 .不行的. 3700 用的是nano flsh , 但是4530 的是SPI的最大就32M的容量貌似.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

strong0 发表于 2014-8-17 09:45
小白请教个问题,我刷了官方编译的最新版固件,可以用来安装软件的空间只有十几M,请问有办法在不重新编译 ...

格式化mtd11这个分区。

请问具体如何操作?是用putty那个软件登录后用命令行格式化吗?另外,我的目的是可以像你得固件那样实现90m的可安装软件空间,官方这个不是可用空间是十几m,而是一共就这么大,我理解其他的空间应该是在编译的时候  详情 回复 发表于 2014-8-19 00:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,我是新手,问个很小白的问题,r41808是要怎么刷,是不是里面每一个文件都要刷进3700 V4?我第一次刷系统,所以请不吝赐教啊!

固件是openwrt-ar71xx-nand-wndr3700v4-ubi-factory.img ,刷的方法网上查一下,2种方法。直接进官方的web控制界面升级或者tftp上传固件升级。点到为止,其余的自行search  详情 回复 发表于 2014-8-19 10:21

zhouruixi 发表于 2014-8-18 11:11
格式化mtd11这个分区。

请问具体如何操作?是用putty那个软件登录后用命令行格式化吗?另外,我的目的是可以像你得固件那样实现90m的可安装软件空间,官方这个不是可用空间是十几m,而是一共就这么大,我理解其他的空间应该是在编译的时候就没有规划进来

官方把那个分区划出来了,是mtd11这个块设备,只是没有格式化,你可以格式化这个分区然后将软件装到这里面,这个分区就是那剩余的flash 空间。参考http://blog.csdn.net/leisure512/article/details/6756300 建议使  详情 回复 发表于 2014-8-19 10:18

strong0 发表于 2014-8-19 00:13
请问具体如何操作?是用putty那个软件登录后用命令行格式化吗?另外,我的目的是可以像你得固件那样实现9 ...

官方把那个分区划出来了,是mtd11这个块设备,只是没有格式化,你可以格式化这个分区然后将软件装到这里面,这个分区就是那剩余的flash 空间。参考http://blog.csdn.net/leisure512/article/details/6756300  建议使用ubifs,不懂得继续网上查就是了,或者直接刷改好的,又不麻烦。

我以前也试过直接安装改好的版本,比如楼主你发布的版本,但是刷完后PPPoE经常掉线,刷官方的版本就很稳定。  详情 回复 发表于 2014-8-19 15:50
不好意思,你给的那篇文章太高端了,小白木有Linux基础完全看不懂。 我理解我要做的就是登录命令行,然后输入ubiformat /dev/mtd11,然后呢?是否还需要修改默认的软件安装位置和一些系统默认路径?这样改完是否可  详情 回复 发表于 2014-8-19 15:49

iori007kyo 发表于 2014-8-18 11:32
楼主,我是新手,问个很小白的问题,r41808是要怎么刷,是不是里面每一个文件都要刷进3700 V4?我第一次刷 ...

固件是openwrt-ar71xx-nand-wndr3700v4-ubi-factory.img ,刷的方法网上查一下,2种方法。直接进官方的web控制界面升级或者tftp上传固件升级。点到为止,其余的自行search

谢谢楼主指点,现在已刷上系统,在研究怎么使用aria2了。  详情 回复 发表于 2014-8-19 13:43

zhouruixi 发表于 2014-8-19 10:21
固件是openwrt-ar71xx-nand-wndr3700v4-ubi-factory.img ,刷的方法网上查一下,2种方法。直接进官方的we ...

谢谢楼主指点,现在已刷上系统,在研究怎么使用aria2了。

zhouruixi 发表于 2014-8-19 10:18
官方把那个分区划出来了,是mtd11这个块设备,只是没有格式化,你可以格式化这个分区然后将软件装到这里 ...

不好意思,你给的那篇文章太高端了,小白木有Linux基础完全看不懂。
我理解我要做的就是登录命令行,然后输入ubiformat /dev/mtd11,然后呢?是否还需要修改默认的软件安装位置和一些系统默认路径?这样改完是否可以直接在luci里面看到可用空间变大了?还是像很多教程说的以后都需要用命令行加参数的方式来安装软件?

建议你暂时别这么搞,首先你目前也用不到,其次你不小心就把路由搞成砖头。新人的话不要太冒进。  详情 回复 发表于 2014-8-19 22:54
具体怎么用我也没关注过,毕竟我现在用不到,至于ipkg安装软件什么的慢慢学习使用OP就是了,不急,官网固件提供的剩余空间也是够用的。迅雷xware的话完全可以放到U盘里。  详情 回复 发表于 2014-8-19 22:45

zhouruixi 发表于 2014-8-19 10:18
官方把那个分区划出来了,是mtd11这个块设备,只是没有格式化,你可以格式化这个分区然后将软件装到这里 ...

我以前也试过直接安装改好的版本,比如楼主你发布的版本,但是刷完后PPPoE经常掉线,刷官方的版本就很稳定。

用修复pppoe掉线的固件,并且删除mwan3的所有规则依旧掉线?  详情 回复 发表于 2014-8-19 22:35

strong0 发表于 2014-8-19 15:50
我以前也试过直接安装改好的版本,比如楼主你发布的版本,但是刷完后PPPoE经常掉线,刷官方的版本就很稳 ...

用修复pppoe掉线的固件,并且删除mwan3的所有规则依旧掉线?

当时刷的是修复了掉线的版本,但是我没动过mwan3  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:11

strong0 发表于 2014-8-19 15:49
不好意思,你给的那篇文章太高端了,小白木有Linux基础完全看不懂。
我理解我要做的就是登录命令行,然 ...

具体怎么用我也没关注过,毕竟我现在用不到,至于ipkg安装软件什么的慢慢学习使用OP就是了,不急,官网固件提供的剩余空间也是够用的。迅雷xware的话完全可以放到U盘里。

我现在的WNDR3700 v4 和 4300 都是刷的澳洲那位大侠出的r41522的版本,相当之稳定,2.4 G, 5 G 都工作得非常好,wifi速率都能轻松达到它标称的300M 和 450M,很满意!

有固件吗分享下我邮箱 jiaoyanjun@126.com 谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-21 00:46
能否给一个地址下载这个版本?目前还在用论坛以前的r40968,还算稳定。  详情 回复 发表于 2014-8-20 23:23

strong0 发表于 2014-8-19 15:49
我理解我要做的就是登录命令行,然 ...

建议你暂时别这么搞,首先你目前也用不到,其次你不小心就把路由搞成砖头。新人的话不要太冒进。

不知道为何,我刷了以后5G的wifi密码不能改,改了以后无效。。

zhouruixi 发表于 2014-8-19 22:35
用修复pppoe掉线的固件,并且删除mwan3的所有规则依旧掉线?

当时刷的是修复了掉线的版本,但是我没动过mwan3

把mwan3的所有规则删了试一下?官方版本带的东西实在太少了。实在不行可以给你编译一个官方默认的版本。  详情 回复 发表于 2014-8-20 23:42