QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

急救啊,我已经折腾两个通宵了,就是想不通阿。

我中继一个TP-LINK的信号。能够ping通该路由(3ms左右平均),也可以进入该路有的管理页面。可是就是不能上网。有极少数情况下可以打开baidu.com,但是之后的检索就不行了。

信号品质如下:
信号 -66   噪声 -86   信号品质 34%

我之前用的9068,现在用9333,均有以上问题。

我的路由WHR-HP-G54
设置如下:
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.3.1 (改192.168.1.1也不行,感谢awingbird兄)
dns:192.168.3.1

我笔记本无线网卡设置:
默认网关:192.168.3.1

不知道为什么不能上网,实在是想不通阿。。。恳请各位大大指点一二!
ps:我中继过一个linksys和一个NETGEAR的,成功了。
我家附近有3个TP-LINK,都没有成功。有高人有中继过TP-LINK信号成功的经历吗?和dd-wrt的版本有关系吗?
谢谢大家了!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原帖由 bobowa99 于 2008-3-23 05:07 发表
我中继一个TP-LINK的信号。能够ping通该路由(3ms左右平均),也可以进入该路有的管理页面。可是就是不能上网。有极少数情况下可以打开baidu.com,但是之后的检索就不行了。

信号品质如下:
信号 -66   噪声 ...

你这设置还是有问题啊。
我的路由WHR-HP-G54
设置如下:
网关:192.168.3.1 (改192.168.1.1也不行,感谢awingbird兄)
你的设置还是有问题啊。
从上面这段配置中网关的设置来看,那个tp-link路由器的ip地址应该是192.168.3.1吧,你又把你自己的路由器的ip地址也设为192.168.3.1,这样会地址冲突的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外,DNS可用本地电信的DNS,我就是这样中继成功的,都是TP-LINK的.IP地址是你的路由地址,网关是对方路由的IP,你的设置有问题.

感谢ls两位。

to awingbird兄:

对方路由的ip地址是192.168.1.1,为了避免冲突,我把我的路由的ip设置成为:192.168.3.1

另外,请问如果我改用客户端网桥模式中继应如何设置?

原帖由 bobowa99 于 2008-3-23 13:16 发表
感谢ls两位。

to awingbird兄:

对方路由的ip地址是192.168.1.1,为了避免冲突,我把我的路由的ip设置成为:192.168.3.1

另外,请问如果我改用客户端网桥模式中继应如何设置?

在你现在的情况下,你路由器的ip地址设成192.168.3.1是没有问题的,只不过不和人家tp的路由在一个网段,你的路由器是无法上网的,它就相当于一个无线交换机,你的网络设置可以设成如下情况:
你的路由WHR-HP-G54
设置如下:
网关:192.168.1.1 dns:192.168.1.1(或者手动设成本地isp的dns,不从他tp路由器获得dns)

笔记本无线网卡设置:
默认网关:192.168.1.1
dns:192.168.1.1(或者手动设成本地isp的dns,不从他tp路由器获得dns)

如果你改成客户端网桥模式的话,相当于你在tp路由器下面又挂了自己的路由器。
那就可以设成这样:
你的路由WHR-HP-G54
设置如下:
wan ip:自动获取或者192.168.1.x(别是人家tp路由或者电脑冲突就行)
网关:192.168.1.1
dns:192.168.1.1(或者手动设成本地isp的dns,不从他tp路由器获得dns)

lan ip:192.168.3.1
不设网关和dns,因为自己就是网关

笔记本无线网卡设置:
默认网关:192.168.3.1
dns:192.168.3.1(或者手动设成本地isp的dns,不从他tp路由器获得dns)

是否dns的问题?

awingbird兄,我的确是这么设置的。

wan的设置

lan的设置

无线的设置

可以ping通对方路由

还可以进入对方路由的管理页面,但是就是不能打开网页。
另外,
1。选择客户端网桥模式的话,wan就自动被禁用了。
2。wan的地址似乎是对方路由从其dhcp里分配给我的路由的,而不是我自己来设置的。(设置-基本设置里面设置的应该是lan的地址。)
请帮我看看还有哪里漏掉了没有?对了,我家这里有好几个tp-link,每次选择Repeater模式就可以自动识别各个信号的频道,但是用客户端网桥模式,我明明选择连接channel 7的tp-link,但却始终去联6的,搞得永远也连接不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷最新版的rom, 用repeater模式就可以了.

现在已经是9333了,不过看大家都说9240不错,准备试试看

刷最新版的rom, 用repeater模式就可以了.路由本地IP地址,不要和前面的路由同一网段,笔记本IP和DNS就设置自动获取.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和版本没什么大关系,我中继过TP-LINK,当时只有两个TP-LINK的时候可以,无线频道不一样,后来又多了个TP-LINK频道一样的就识别不出了,你的3个TP-LINK中应该有一样的频道,TP-LINK默认是6。