QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bishuiwuhen

[2024-03-28] [v4.6.4-1] luci-app-qbittorrent和qbittorrent (多版本)

火... [复制链接]
谢谢分享!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个要支持,一直找这个!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt的官方master下编译刷机后,已确定是4.2.x版本的源码导致 /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:427: /etc/config/luci seems to be corrupt, unable to find section 'main'出现,更换其他的源码比如lean的源码正常。。。。

首先,我已经用https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/下载的固件试过了,可以正常显示,所以我不道你为什么会出错 另外,你删除语言包试试:  详情 回复 发表于 2020-10-23 15:54

感谢分享。

hhyyy 发表于 2020-10-23 13:55
openwrt的官方master下编译刷机后,已确定是4.2.x版本的源码导致 /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:427: / ...

首先,我已经用https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/下载的固件试过了,可以正常显示,所以我不道你为什么会出错
另外,你删除语言包试试:
  1. opkg remove luci-i18n-qbittorrent-zh-cn
复制代码

我把luci-app-qbittorrent全部删除了还是同样的问题,可能是某个代码造成的即使卸载了语言包但无法卸载干净导致。 我看了一下qbittorrent.js文件,有三个地方出现main的地方,我估计是这个引起路由/usr/lib/lua/luc  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:13

bishuiwuhen 发表于 2020-10-23 15:54
首先,我已经用https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/下载的固件试过了,可以正常显示,所以 ...

我把luci-app-qbittorrent全部删除了还是同样的问题,可能是某个代码造成的即使卸载了语言包但无法卸载干净导致。
我看了一下qbittorrent.js文件,有三个地方出现main的地方,我估计是这个引起路由/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua这个文件读取不到etc/config/luci里的main配置。。。。
还有一个值得怀疑的地方是qbittorrent里的config配置为何需要“main”?

如果是qbittorrent的配置文件有问题,最多就是luci-app-qbittorrent的界面显示不完全,根本不可能报错 另外,安装qbittorrent不会更改系统的什么配置,代码也不会更改系统文件,除了下面那一句命令是删除qbitto  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:43

hhyyy 发表于 2020-10-23 16:13
我把luci-app-qbittorrent全部删除了还是同样的问题,可能是某个代码造成的即使卸载了语言包但无法卸载干 ...

如果是qbittorrent的配置文件有问题,最多就是luci-app-qbittorrent的界面显示不完全,根本不可能报错

我把luci-app-qbittorrent全部删除了还是同样的问题,可能是某个代码造成的即使卸载了语言包但无法卸载干净导致

另外,安装qbittorrent不会更改系统的什么配置,代码也不会更改系统文件,除了下面那一句命令是删除qbittorrent显示版本号产生的垃圾文件,你可以看/usr/share/rpcd/acl.d/luci-app-qbittorrent.json配置,拥有写入权限的就这一个命令,所以如果你完全删除了还有问题完全可以排除luci-app-qbittorrent的问题,除此之外,qbittorrent会在系统留下的文件只有你设置的qbittorrent的与下载位置相关的文件夹,这是删除后唯一会留下的东西
  1. fs.exec('/bin/rm', ['-rf', '/var/run/qbittorrent']);
复制代码

另外,openwrt的master分支的LuCI现在有bug,只会出现在初次登录主界面,也与luci-app-qbittorrent无关

现在的问题是:使用你的luci编译出来的刷机后登录,马上就会出现那个报错,同时,我直接使用你提供的IPK,安装后同样出现那个错误。。。所以我99%确定是你的luci有bug。。。。前面说了,你的qbittorrent.js和qbittor  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:52

bishuiwuhen 发表于 2020-10-23 16:43
如果是qbittorrent的配置文件有问题,最多就是luci-app-qbittorrent的界面显示不完全,根本不可能报错

...

现在的问题是:使用你的luci编译出来的刷机后登录,马上就会出现那个报错,同时,我直接使用你提供的IPK,安装后同样出现那个错误。。。所以我99%确定是你的luci有bug。。。。前面说了,你的qbittorrent.js和qbittorrent.config文件有“main”,是不是这个问题引起的?

你把那个配置文件删了都不会有任何报错,这个文件与luci报的错毫无关系,而且你出现报错的链接还根本没有到luci-app-qbittorrent加载的位置 另外,我查看过openwrt官方LuCI在master分支最近的提交,没有能影响到LuC  详情 回复 发表于 2020-10-23 20:47

高级设置→匿名设置,有个错别字:手(段)。

hhyyy 发表于 2020-10-23 16:52
现在的问题是:使用你的luci编译出来的刷机后登录,马上就会出现那个报错,同时,我直接使用你提供的IPK ...

你把那个配置文件删了都不会有任何报错,这个文件与luci报的错毫无关系,而且你出现报错的链接还根本没有到luci-app-qbittorrent加载的位置
另外,我查看过openwrt官方LuCI在master分支最近的提交,没有能影响到LuCI兼容性的变更

提醒一下反馈问题时,请注明你使用的浏览器,luci版本(登录第一个页面截图),F12启用浏览器debug模式,把Console显示的内容截图

对了,请问一下,你的4.2.x源码默认的是静态,我改成了动态,错误问题是否和这个有关系?  详情 回复 发表于 2020-10-24 01:16

谢谢大佬

bishuiwuhen 发表于 2020-10-23 20:47
你把那个配置文件删了都不会有任何报错,这个文件与luci报的错毫无关系,而且你出现报错的链接还根本没有 ...

对了,请问一下,你的4.2.x源码默认的是静态,我改成了动态,错误问题是否和这个有关系?

毫无关系,看上一楼给的链接,本帖从没提供过静态链接版本也没打算提供,帖子已经说过了,自己修改版本请自行debug,本帖不提供支持  详情 回复 发表于 2020-10-24 09:08

找到 /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:427: /etc/config/luci seems to be corrupt, unable to find section 'main'这个原因了,你的源码缺失uci-defaults导致的,烦请修正一下,谢谢!
另外,jsapi版本有守护进程,但是守护进程选项为空?请问是什么原因?

你自己看OpenWrt官方的解释吧,跟本帖的luci无关,你用的也不是最新的版本
https://github.com/openwrt/luci/issues/4534
另外,uci-defaults早都已经被清理了,现在官方的jsapi版本根本没有uci-defaults
https://github.com/openwrt/luci/pull/3631/files

本帖发布的qbittorrent用的始终都是用的procd守护进程,问题不能自己解决请使用本帖提供的静态版本,设置问题请自己查看log文件或者百度解决,使用非root账户必须保证qbittorrent所使用的文件夹存在且有写入权限

建议:不能自己debug不建议使用snapshot

hhyyy 发表于 2020-10-24 01:16
对了,请问一下,你的4.2.x源码默认的是静态,我改成了动态,错误问题是否和这个有关系?

毫无关系,看上一楼给的链接,本帖从没提供过静态链接版本也没打算提供,帖子已经说过了,自己修改版本请自行debug

dalao,有计划将4.2.x版本加上带自动屏蔽补丁的功能?  详情 回复 发表于 2020-10-25 03:02
我看了你最新的ipk,你帖子里的4.2.x版本的luci源码没有sjcl.js文件,麻烦大佬分享一下,谢谢了!  详情 回复 发表于 2020-10-24 10:06