QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

把斐讯FIR-300B 补齐lan 2 3 4口 刷NR236W改造过程

斐讯FIR-300BLAN口与NR236W无缘,有时间折腾一下,对比了一下网变和7240主控的一样,拆了2个补上,再拆4个并排的RJ45座子,座子是4针不影响,(用刻刀开挡住的lan口,锉一下刚刚好)补上R9 R10 R11位置的3220欧的电阻和3颗指示灯,c177也补上,背面的R58-R63不用焊上,用8RJ45的话补上也无妨;虽然是sdr32M内存对于带机不多的环视可以的,手上还有几颗SDR64M内存更换上实质是没有什么意义,主要是diy的乐趣,欢迎拍砖(图片是手机拍的凑合看看)!

写了个腾达N300用的236Wwan口反序,直接备份FIR-300B cfe替换原来的cfe端口正常!废话少说上图和FIR-300B cfe(大家知道BCM5357CO支持的固件很多论坛里面都有分享)
焊上的网变

开好封闭的lan口,整体不错

装进壳子RJ45长一些

开机运行指示灯正常亮

补齐R9/R10/R11 3个220欧电阻

改造完成图,散热片被卸下了

焊点周围有丝印,焊起来更加方便!

洗过很干净

开好lan口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排支持 。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟折腾病得不轻啊 太折腾了 29.9买个302 706省心多了

不是为了折腾这个而拿来使用,19.9入的就是为了diy乐趣!  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:59

楼主厉害,DIY高手

楼主动手能力强,佩服

支持,高手啊! 动手能力强!

如何知到要补电阻?为何不补电容?

看电路,另外旁边的可以参考,电容没有的也就不用补上!  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:58

请问楼主,,这里的焊锡用什么去掉比较快啊。。我的一直没去掉。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2种方法,一用吸锡器,二就是烫熔了后磕掉(磕在纸皮上,力度自己掌握)!  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:57

urbf 发表于 2014-8-4 18:02
请问楼主,,这里的焊锡用什么去掉比较快啊。。我的一直没去掉。。

2种方法,一用吸锡器,二就是烫熔了后磕掉(磕在纸皮上,力度自己掌握)!

谢谢老大。。明天试试.不补LAN的电容和灯也没事吧?  详情 回复 发表于 2014-8-4 23:12

在乎 发表于 2014-8-4 12:47
如何知到要补电阻?为何不补电容?

看电路,另外旁边的可以参考,电容没有的也就不用补上!

广科院 发表于 2014-8-3 22:51
兄弟折腾病得不轻啊 太折腾了 29.9买个302 706省心多了

不是为了折腾这个而拿来使用,19.9入的就是为了diy乐趣!

我跟楼主差不多折腾 买来拆了EEPROM 拆了内存 换了8脚座子   eeprom上PCB  结果发现 内存是SD的,,,,,狂汗 最近停下来不搞了 没时间

hanhg 发表于 2014-8-4 19:57
2种方法,一用吸锡器,二就是烫熔了后磕掉(磕在纸皮上,力度自己掌握)!

谢谢老大。。明天试试.不补LAN的电容和灯也没事吧?

没事的!灯指示作用,自己知道没有也一样!  发表于 2014-8-5 08:31

我的前天刷302B的固件,成砖了

web直刷吗?不能刷回只能上编程器了!  详情 回复 发表于 2014-8-5 08:32

dodon 发表于 2014-8-5 01:19
我的前天刷302B的固件,成砖了

web直刷吗?不能刷回只能上编程器了!