QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新版tomato 信号质量检测的bug?

我的路由器是N16...黑色背景图 是我新刷的固件..红色是旧的
如图中所示...
信号质量 2个固件差距很大.2个固件设置 几乎是一模一样的...不知道这个是什么问题 是检测bug吗?
请各位大神 来瞧瞧这是什么问题 ? 还需要设置什么地方 ...谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主速率没看到?

第一个图里面,速率的显示,说明,联机设备,要不刚离线,要不就是信号付着状态,没传输,所以只是保持信号连接,很多设备功率会下降(尤其是手机)

第二个图,速率说明连接机子,有上传下载,WIFI功耗恢复正常连接状态,大多是满功率运行,设备信号质量自然恢复正常

另外再说一个问题,也是会影响信号质量的,那就是信号干扰问题,如果周围有其它2.4G设备在运行,如果信道有重叠,就会严重影响WIFI信号质量

[attachimg]95666[/attachimg] 就算速率有了 也还是一样....信道 一般周围软件都是1 6 11 的多..我也选择了周围没有的信道9 12 13 但是信号质量也还是那么低..近距离50 60 远距离个位数...老固件也不会这样...  详情 回复 发表于 2014-8-31 22:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lijiwe24 发表于 2014-8-31 20:47
楼主速率没看到?

第一个图里面,速率的显示,说明,联机设备,要不刚离线,要不就是信号付着状态,没传 ...

就算速率有了 也还是一样....信道 一般周围软件都是1 6 11 的多..我也选择了周围没有的信道9 12 13 但是信号质量也还是那么低..近距离50 60 远距离个位数...老固件也不会这样...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无线用的驱动版本不同,完全没有可比性。

怎么说....固件里面N16 能刷的K26 和K26RT-N 里面的 都刷了...也是这样..求解  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:09

SZPUNK 发表于 2014-8-31 23:04
无线用的驱动版本不同,完全没有可比性。

怎么说....固件里面N16 能刷的K26 和K26RT-N 里面的 都刷了...也是这样..求解

信号强度以驱动来的,反映的是真实的信号。请以dBm为准

所谓 信号质量 都是椐信号强度的数值计算出来的,一般大于-40dBm 可以定义为100% 信号。-80~-90dBm 定义为0%.. 只是为了看起来比较直官而已。 官方的跟duwal 算法不一样。 但实际信号是一样的,没有区别