QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DDWRT几个版本的区别?

我看了下至少有MINI,micro,std,voip,virtual**这几种版本不知道具体有什么区别呢?哪位指点一下,在此谢谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在右上角的“搜索”功能,
内容打"版本"

新人问问题前最重要的准备工作就是“搜索”实在找不到了在问,别人也有兴趣回答。
如果你是高手,你说说看,高手的心理会是什么情况“我难道要回答重复的问题吗?这样真没意思~~~~”

自然,你的问题得不到回答,你自己也找不到你想要的答案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

std_generic
标准通用版

nokaid
是不带XBOX支持的版本(具体功能这个我也不太清楚)

mimi
有大部分标准版的功能,但有一些功能不支持,如SNMP,IPv6,存储卡什么的

micro
是为 WRT54G v5 那样一些只有2MB ROM的路由器提供的版本

virtual**_generic
是支持虚拟专用网络的版本,这个一般个人用户不需要

VOIP_generic
是支持网络电话的版本

vint
是采用旧版驱动,CPU为Broadcom BCM47xx系列CPU的版本

newd
是采用新版驱动,支持多SSID,CPU为Broadcom(博通)公司的BCM535x系列CPU的版本

USB
是支持USB设备的版本,可接USB打印机,U盘等,如果接个USB硬盘可脱机BT哦

mega
是全功能的版本

谢谢,学习了。。。

谢谢,学习了。。。

谢谢三楼的,学习了。

呵呵,三楼的介绍不错

有官方英文的:

There are several different distributions of the DD-WRT firmware.

The mini contains all the features of the standard distribution, with the exception of chillispot, nocat, rflow, kaid, CIFS client, SNMP, IPv6, and MMC/SD card support.

The standard (std) distribution includes all features, with the exception of VOIP.

The standard-nokaid (std-nokaid) distribution includes all features of standard, with kaid removed to free some flash space.

The VOIP distribution includes all features, with kaid removed to make room for Milkfish.

The virtual** edition includes Openvirtual** but does not include IPv6, CIFS client, or kaid.

The micro edition is a stripped down version designed for the WRT54G v5 and other 2MB router models.

std_generic 标准通用版

nokaid 是不带XBOX支持的(Kai代表连接游戏平台到网络上.)

virtual** 表示支持虚拟专用网络的版本

VOIP 带VOIP表示支持网络电话的版本.

mega 是全功能版本(有些版本中mega版同样为big版)

newd 采用新版驱动,支持多SSID.CPU为Broadcom(博通)公司的BCM535x

vint 采用旧驱动 CPU为BROADCOM BCM47XX

Mini 是标准版的缩小版, 通常不包括USB驱动, hotspot, IPV6, Openvirtual**, 内存卡支持, SNMP等

micro 一般的使用2MB的FLASH的路由器使用的版本, 在mini版上精简了语言, JFFS2, Security Log, Wifidog等.

USB 带USB的版本号表示内置USB驱动模块, 可接打印机, U盘等USB设备, 可在设置页上开启相关挂载.

FTP 带FTP的版本表示内置FTP模块, 可以在电脑上建立FTP到路由器上USB移动硬盘共享文件.

hotspot 可以自建Wifi热点.

可以看出, 官方的命名方式主要以功能为基础, 例如"Mini_hotspot版"就是"Mini版"加上"hotspot版"的一个独立版本.

谢谢!学习啦  详情 回复 发表于 2019-3-1 20:26

二楼说得很好。

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/What_is_DD-WRT%3F#Notes

最新的列表,自己看吧,包括BIG,MEGA,60K的是思科E系列的

非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再次学习一下。

halfLover 发表于 2011-6-18 14:27
std_generic 标准通用版

nokaid 是不带XBOX支持的(Kai代表连接游戏平台到网络上.)

谢谢!学习啦

再次学习一下