QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教U-boot和原厂固件的关系

打算将家里的一台TL 的WR840N的Falsh从4M升到8M,由于原来玩单片机的时候就买了一台编程器,现在芯片也搞到手了,看来编程器可以派上用场。
现在想请教大家,我是在新的8M flash是直接刷原厂的固件,然后就可以装回去用呢?还是要先刷坛友们分享的那些“不死 U-boot系统",然后就焊回去再刷原厂的固件吗?看了一些帖子,还搞不清它们的关系。原厂的固件里会自带有U-boot了吗?能不能不用装TTL线就能搞定一切。好象坛友们的意见是拆Flash下来刷机是终极救砖的最好办法,想知道是不是有这么说法的。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有编程器就好办多了,先把8M的上编程器刷不死UBOOT,把原厂4M焊下,把8M焊上,把4M上编程器读取,保存。路由器开机,192.168.1.1进入不死uboot,点TP-LINK设备,把MAC和PIN改了,再点固件更新,点编程器固件,选择自己保存的4M固件,在保留现有Uboot打钩,点上传就OK了

你是说把128K的不死uboot用编程器刷到8Mlfash里面?那这样刷的速度是部是很快?我之前试了一次,刷128K uboot 到8M flash里面,怎么跟刷入一个8M的文件,速度和耗用时间基本一样?我的编程器是341  详情 回复 发表于 2014-9-19 12:26
谢谢你的说明,但有两个疑问: 1- 在我备份的4M flash上应该会有一个原来的boot系统吧?按照你的方法,就是说我最后恢复备份的固件时,由于选择了保留现有的话,原厂的那个boot就会恢复时同时被忽略掉,是不是这  详情 回复 发表于 2014-9-5 02:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ucige 发表于 2014-9-5 00:00
有编程器就好办多了,先把8M的上编程器刷不死UBOOT,把原厂4M焊下,把8M焊上,把4M上编程器读取,保存。路 ...

谢谢你的说明,但有两个疑问:

1- 在我备份的4M flash上应该会有一个原来的boot系统吧?按照你的方法,就是说我最后一步恢复备份的4M固件时,由于选择了“保留现有boot”打勾,原厂的那个boot就会在恢复4M固件内容时被忽略掉,是不是这个意思?

2- 如果我以后想恢复所有原厂4M里面的东西(包含原厂的boot)到8M的 Flash里面,就是把4M内容放进8M的Flash空间,我不要那个“不死boot”了,多出来的一倍空间要填一些数据?

ucige 发表于 2014-9-5 00:00
有编程器就好办多了,先把8M的上编程器刷不死UBOOT,把原厂4M焊下,把8M焊上,把4M上编程器读取,保存。路 ...

你是说把128K的不死uboot用编程器刷到8Mlfash里面?那这样刷的速度是部是很快?我之前试了一次,刷128K uboot 到8M flash里面,怎么跟刷入一个8M的文件,速度和耗用时间基本一样?我的编程器是341