QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

can't load library libpcap,求高人指点

前些日子255d挂了,255的自带的固件就可以pin,其他功能也可以正常运行。自从它挂了,目标转移到rg100a-aa上了。
查询了一下,这货跟120基本一致,按照各位大侠的帖子一一去做,结果仍然是没有成功。

以村长先生的教程为例把,其他大侠也都做过。
本以为英文的兼容性好一点,事实上都一样。一步步安装插件,还是有必要知道的。
具体操作流程如下:
固件版本:http://downloads.openwrt.org/att ... 2/brcm63xx/generic/  里面的
openwrt-RG100A_DB120-squashfs-cfe.bin

此固件默认的更新源为:http://downloads.openwrt.org/att ... xx/generic/packages
刷上固件,配置完,在终端里面安装所需的插件。
  1. opkg update && opkg install kmod-rtl8187 screen libsqlite3 aircrack-ng reaver libpcap wireless-tools
复制代码

插件安装完成。查询过还需要一个kmod-usb-ohci,也手动装上了。
这个时候系统内的所有安装的ipk插件列表也截图保存了,由于图片大,超过限制就部传了。
然后就是配置wireless配置文件。
  1. config wifi-device  radio0
  2.         option type     mac80211
  3.         option channel  11
  4.         option macaddr        00:1f:a3:b2:43:26
  5.         option hwmode        11g
  6.         option disabled 0
  7.   option txpower 20
  8. config wifi-iface
  9.         option device   radio0
  10.         option network  lan
  11.         option mode     ap
  12.         option ssid     OpenWrt
  13.         option encryption none

14. config wifi-device  radio1
  15.         option type     mac80211
  16.         option channel  11
  17.         option macaddr        00:24:59:08:0F:DC
  18.         option hwmode        11g
  19.         option disabled 0
  20.   option txpower 20
  21. config wifi-iface
  22.         option device   radio1
  23.         option network  lan
  24.         option mode     ap
  25.         option ssid     Op
  26.         option encryption none
复制代码

奇怪的是,只有自带的网卡启动了,另一块8187一直是禁用状态。我上面都已经设置为都启用了。
但是用radio1,也就是8187能搜到信号。不知这是不是bug。
后面的操作依次排列

试过好多的版本,都是卡在这个地方。路由肯定是能pin的,这点电脑pin过。
搜了一下,说是reaver版本问题,113版本有问题。1.4的可以解决。
卸载113,安装完1.4

1.4就是出现错误提示。束手无策了。
百度没有结果。
至此烙下心病。

机器和网卡肯定没问题,那么是软件哪里出问题了?
我仔仔细细的前后编写,目的只有一个,把这个问题弄明白。
什么地气,rp之类的回答,就免了。
各位大神、大侠、大婶,前来支招把。
独乐乐不如众乐乐,对不?
再次谢过了。

在此,再次感谢q397064399和村长先生还有恩山论坛。
没有他们的帮助,这个问题还不知道要什么时候解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是系统运行截图

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这东西你还是编译的好,因为有些软件或驱动与内核不兼容,要不你请人帮你定制吧

这么说是由于软件或驱动不兼容引起的 ?  详情 回复 发表于 2014-9-22 13:14

fclql 发表于 2014-9-22 12:59
这东西你还是编译的好,因为有些软件或驱动与内核不兼容,要不你请人帮你定制吧

这么说是由于软件或驱动不兼容引起的 ?

我有libpcap的so库 你这个问题是缺少库文件 跟windows丢失dll是一回事 不过linux应用比较广 不同平台上要自行编译库文件 我待会帮你编译一份libpcap的库文件
你拷贝到 /usr/lib 目录下设置权限777 试试 不行的话 同样拷贝到 /lib 一份 同样设置777

多谢朋友,我试试。  详情 回复 发表于 2014-9-22 14:38

这个是高版本的 so文件 改了下文件名  应该能用

本帖子中包含更多资源

谢谢分享  详情 回复 发表于 2015-11-1 15:59

抓包太耗CPU了 所以一般OP固件都是默认不集成 libpcap这个库的 (事实上路由器用libpcap抓包效率太低,我写过测试程序 在路由器上面运行 很吃CPU的 高手一般都是直接调用内核驱动 用阻塞式 捕包)

按照你的方法,复制到user/lib下,然后设置权限0777,pin的时候没有错误提示,出现如下画面。 [attachimg]96770[/attachimg] 而且一直停不下来,一直满屏继续跑。 我将路由重启之后,在user/lib目录下找不到你给  详情 回复 发表于 2014-9-22 14:57

q397064399 发表于 2014-9-22 14:05
我有libpcap的so库 你这个问题是缺少库文件 跟windows丢失dll是一回事 不过linux应用比较广 不同平台上要 ...

多谢朋友,我试试。

q397064399 发表于 2014-9-22 14:36
抓包太耗CPU了 所以一般OP固件都是默认不集成 libpcap这个库的 (事实上路由器用libpcap抓包效率太低,我写 ...

按照你的方法,复制到user/lib下,然后设置权限0777,pin的时候没有错误提示,出现如下画面。

而且一直停不下来,一直满屏继续跑。
我将路由重启之后,在user/lib目录下找不到你给的那个文件了。
它怎么没了?

本帖子中包含更多资源

重新复制一遍进去试试  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:00

cqp10678 发表于 2014-9-22 14:57
按照你的方法,复制到user/lib下,然后设置权限0777,pin的时候没有错误提示,出现如下画面。

而且一 ...

重新复制一遍进去试试 failed assoxx 难道是高版本的库文件不兼容?{:soso_e132:}

还是那样一直停部下来。要不我把reaver换会113版试试 ?  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:09

q397064399 发表于 2014-9-22 15:00
重新复制一遍进去试试 failed assoxx 难道是高版本的库文件不兼容?

还是那样一直停部下来。要不我把reaver换会113版试试 ?
忘说一个细节就是,出现 WARNING: Failed to associate with BC1:77:21:EA:E6 (ESSID: (null)) 的间隔时间很短
嗖嗖的的屏幕没记下就满了,不是无法pin的那种几秒钟出现一行。

就是到了这一步,我也是同样的情况,兄台指教一下吧,我都快崩溃了。  详情 回复 发表于 2014-12-12 20:58
你试试吧  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:14

cqp10678 发表于 2014-9-22 15:09
还是那样一直停部下来。要不我把reaver换会113版试试 ?
忘说一个细节就是,出现 WARNING: Failed to as ...

你试试吧

q397064399大神,我代表广大爱pin一族感谢你。 另外请问,这个libpcap包可以用在其他芯片上吗?比如ar9331,ar9341上 ? 谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:28
感谢q397064399大神,千辛万苦终于搞定。 ,感谢恩山,感谢mtv,感谢中央气象台。 [attachimg]96771[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:22

{:soso_e183:}{:soso_e179:}感谢q397064399大神,千辛万苦终于搞定。
,感谢恩山,感谢mtv,感谢中央气象台。

本帖子中包含更多资源

兄弟,你到 WARNING: Failed to associate with BC1:77:21:EA:E6 (ESSID: (null)) 是怎么搞定的?  详情 回复 发表于 2014-12-12 10:54

http://downloads.openwrt.org/att ... .1.1-2_brcm63xx.ipk
事实上你也可以安装这个ipk包来解决问题 不过我刚才没注意你的帖子 opkg install libpcap

当时安装1.4后出现这个少库的文件时候,我特意查看插件安装目录,里面有这个包。 [attachimg]96772[/attachimg] 所以就没怀疑是它出问题。 第一次安装113的时候,libcap也一块安装了,是1.1.1-2. 现在复制后,显  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:38

q397064399大神,我代表广大爱pin一族感谢你。
另外请问,这个libpcap包可以用在其他芯片上吗?比如ar9331,ar9341上 ?
谢谢

忘记说了 官方源 一般都有编译过 libpcap 不用自己编译 直接 opkg install libpcap即可  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:30