QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

品胜 云座·易充5000mAh 免拆机刷U-BOOT教程

恩,首先是准备工作。。必须的是先把U-boot下载下来哦亲
原始地址
https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html
找不到的可以搜索 pinsen字样
我这里给出我已经下载好的附件,yes 。it's him
201409/2014092650337673.zip
ok,U-BOOT下载完以后就需要修改mac。大家先把你自己的mAC地址找到并抄下来。。

这里来保存自己的U-BOot的方法咯。。。
首先把路由器设置为外网连接模式为无线模式,
不然你台式机不带无线网卡的是不能获得地址,
也就是不能登录管理设置啦

演示如下

恩。根据,论坛各位高手的验证,我们直接telnet进到路由器去备份原机UBOOT
用电脑telnet 192.168.222.254 用户名root,密码已有大神破解出来了是ifconfig。

我们这里先显示看下U-boot在什么位置
如图

恩,yes ,看了。。。。 mtd0就是U-boot啦
。我们想办法备份下来,且拷贝到你的路由器插入的U盘,OR SD CARD
。这里必须的,先是要挂载your sdcard
查看你的SDcard是是否挂载了。。
df
恩,看见了。
可以看到  /dev/sda1   挂载 /tmp/mnt/disk-a1
检测到了已经挂载好了,我们就可以备份了
备份需要备份内容到tmp目录先

执行备份原厂uboot.bin,art.bin命令,

命令如下

1、 dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/uboot.bin                     (备份原始uboot)

2、dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/art.bin                           (备份原始art)

网络线就说要备份这两个,我就依样画葫芦了

我们ls一下,看2个文件备份好了没有

恩,看见了有2个BIN文件名,就是我们刚刚备份出来的。

好,拷贝到sdcard去

3、cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1         

cp art.bin /tmp/mnt/disk-a1  

然后我们进去mnt去看一看,也就是你挂载的SD卡去看一眼,拷贝出来了没有。。。

cd /tmp/mnt/disk-a1

ls

OK.好了,2个文件被拷贝复制好了。。。现在。就要进行

最开始说的,找到原有的MAC,写入MAC到新的UBOOT    去了哦 亲。。

首先要知道自己的U-boot的mac地址,我们直接用arp -a查一下

C:\Users\Administrator>arp -a

接口: 192.168.222.138 --- 0xb
  Internet 地址         物理地址              类型

192.168.222.254       3c-40-4f-01-03-fc     动态
没有错的话说这个了,但是怕有错误,我们先把UBOOT下载下来用UE或者winhex下载下来,检测一下,我们原始的mac是不是这个我们用arp-a查的地址。。

然后打开新下载的Uboot文件,改为我们自己的mac地址
不然,论坛的高人说是会变为砖头的哦。。我也是摸着石头过河,不过我不怕淹而已
下载好9331不死uboot.bin文件,并修改好机器原厂的MAC地址。(请使用的winhex打开不死uboot文件,找到0001FC00行的MAC,改成你自己的MAC即可, 务必不要改错了,否则变砖后果自负)
这里给出了地址。。我们直接找到或者跳转到这里面看书不是说我arp-a的地址

看见了吧,确实 是的。。
我们修改一下下载下来文件,为我们自己的mac

对比下一定要完全一样哦亲

然后保存下来。。复制到我们的SD卡去就行
这里我直接用smb文件进去了。复制拷贝吧

恩,好多高清。。。极限利用吧。。。反正大家都有的,我就不打码了

好。。。

拷贝进去以后,我们直接在TELNET下刷刷uboot

1、cd /tmp/mnt/disk-a1

2、cp 111.bin /tmp

3、cd /tmp

执行mtd -r write 111.bin u-boot

系统就自动重新启动了。。。

如何进品胜云路由uboot?
  把路由断电,电脑设置为192.168.1.22,给路由上电,然后按reset键,等待LED闪烁4下后松手,电脑输入http://192.168.1.1进入uboot控制台了。
总知道,小云的一个lan口,功能比较多,又要看着拨号,还要看着DHCp这里基本上不能获得地址咯

我们来测试一下。。。

至此,已经完全更新了

品胜 云座·易充 的UBOOT,可以刷只要是不替换uboot的任何8m 64mddr2的固件的了。当然CPU也要对的起啦。是 ar9331的咯。。。
次贴内容由本人完全真实测试。。。
内容真实可信。
恩。。。
不过咱自我感觉,我的比较直观啦。照着来一步一步绝对安逸的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
教程很好!!!
但是,有什么用吗?
原来的固件不够用??

古装美女图 www.gueifei.com 极品修真强少 www.scmshs.com  发表于 2014-9-30 17:01
U-BOOT有什么用,他就有什么,我本身也就是刷了U-boot 并没有去刷其他的系统了,原始系统怎么也要先用个什么半个月发现不足才去换吧  详情 回复 发表于 2014-9-26 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

陈默大哥 发表于 2014-9-26 15:32
教程很好!!!
但是,有什么用吗?
原来的固件不够用??

U-BOOT有什么用,他就有什么,我本身也就是刷了U-boot
并没有去刷其他的系统了,原始系统怎么也要先用个什么半个月发现不足才去换吧

发现云座作为一个中继已经很好用了  发表于 2014-9-26 16:15

我也刷了UBOOT 可感觉啥固件都不适合 你现在刷的是什么固件?

我木有刷,我觉得原始的还行,要刷也要刷带wifidog的固件测试下。。推荐个?  详情 回复 发表于 2014-9-26 17:04

动作真快,我的云座还在路上

huyn13689 发表于 2014-9-26 16:35
我也刷了UBOOT 可感觉啥固件都不适合 你现在刷的是什么固件?

我木有刷,我觉得原始的还行,要刷也要刷带wifidog的固件测试下。。推荐个?

原始固件好像不支持et128怎么也拨不上号,还没办法看日志,这体验报告怎么写。。

出现这样的问题  ,不存在这个目录,但是明明的有,我还cd进去了.
root@PISENWIFI:/# cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1
cp: can't stat 'uboot.bin': No such file or directory

我觉得这路由器主要还是给移动着使用了。那么就应该使用3G为主,中继为辅。可惜咱没条件测试3G。至于楼上亲说的Et128我不憧。但如果是pppoe的话,像我这边是mac地址绑定了,所以必须mac地址克隆.可惜了,咱小云这个功能也抱弃了,是必须要出个高级设置

root@PISENWIFI:/tmp# cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1
cp: can't create '/tmp/mnt/disk-a1/uboot.bin': Read-only file system

昏迷,你先要插入u盘或者sd卡啊,然后你在用查看你的SDcard是是否挂载了。。 df 查看你是否挂载为disk-a1 啊 我教程不是有了,你的英文提示是 “只读文件系统” Read-only file system  详情 回复 发表于 2014-9-27 10:40

justkan 发表于 2014-9-27 08:16
root@PISENWIFI:/tmp# cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1
cp: can't create '/tmp/mnt/disk-a1/uboot.bin': R ...

昏迷,你先要插入u盘或者sd卡啊,然后你在用查看你的SDcard是是否挂载了。。
df
查看你是否挂载为disk-a1

我教程不是有了,你的英文提示是 “只读文件系统” Read-only file system

问题解决了,不是我的SD卡未插入,是那个卡托上面有一个Lock功能,LOCK后就只读了.  详情 回复 发表于 2014-9-28 21:16

楼主,我的把uboot刷入了,可是关机按复位键进不去uboot控制台啊。重新从路由复制出来个uboot对比原备份确认是不死uboot。可是就是进不去控制台,这是咋回事呢

有说的啊。你先打开,也就是拨动开关键到右边wifi,,这个时候就算开启了,立马按住复位键。这个时候,蓝色指示灯会三几次,等待LED闪烁4下后松手 电脑输入http://192.168.1.1进入uboot控制台了。 看我的说明和截图  详情 回复 发表于 2014-9-27 10:56

26287903 发表于 2014-9-27 10:52
楼主,我的把uboot刷入了,可是关机按复位键进不去uboot控制台啊。重新从路由复制出来个uboot对比原备份确 ...

有说的啊。你先打开,也就是拨动开关键到右边wifi,,这个时候就算开启了,立马按住复位键。这个时候,蓝色指示灯会三几次,等待LED闪烁4下后松手 电脑输入http://192.168.1.1进入uboot控制台了。
看我的说明和截图啊。

问题就出在这里了,我按住复位键后,等一会蓝灯就灭了,不闪  详情 回复 发表于 2014-9-27 11:00

hcg101 发表于 2014-9-27 10:56
有说的啊。你先打开,也就是拨动开关键到右边wifi,,这个时候就算开启了,立马按住复位键。这个时候,蓝 ...

问题就出在这里了,我按住复位键后,等一会蓝灯就灭了,不闪

插网线了吗  详情 回复 发表于 2014-9-27 13:27
解决了麻烦告诉下哈  详情 回复 发表于 2014-9-27 12:26
我的也是这样 不闪 直接灭了  详情 回复 发表于 2014-9-27 11:38

26287903 发表于 2014-9-27 11:00
问题就出在这里了,我按住复位键后,等一会蓝灯就灭了,不闪

我的也是这样 不闪 直接灭了

应该不是出错了吧 感觉还能用 没成砖啊  详情 回复 发表于 2014-9-27 12:01
看来不是我一个啊,直接灭灯,然后无法继续了  发表于 2014-9-27 11:42