QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简单搭建专属的私人视频网站

平时工作忙,下班之后有想去看一场电影的冲动
不过一个人看电影是最无聊的事。
如果能约上几个同事一起看,并且彼此之间分享自己最爱的电影,那样才爽!

有没有什么方法能实现别人看不了,只有自己和同事之间才能看电影呢?
分享一个搭建私有视频点播平台的方法,然后同事之间可以互相上传自己的私家珍藏。
要搭建一个视频点播平台,我们用phpvod
准备工具:
PHPVOD集成环境
花生壳5.0

第一步:搭建本地视频点播网站
首先到phpvod的官网phpvod.com下载到phpvod的集成环境,是一个压缩包,解压完成后,运行upupw.exe
输入s1即可。
然后在浏览器打开127.0.0.1,成功访问到本地搭建的视频点播网站。
点击右上角的发布视频,可以发布自己想要分享的视频,还可以分类。
本地搭建完成
不过需要注意的是,现在这个视频点播平台只是本地的,只有你的同事跟你处于同一局域网他们才能看到。
如果同事在其他城市或者在各种的家里怎么办呢?这个时候需要把本地视频点播平台升级为云点播平台,这里需要用到一个软件——花生壳5.0
第二步:花生壳搭建私人视频云点播网站
打开花生壳5.0,点击右下角的+号。
应用类型选择HTTP80,内网主机填写127.0.0.1,端口填写80
此时花生壳5.0会生成一个外网访问地址
通过这个外网访问地址,就可以在外网访问到你本地电脑上搭建的视频点播网站了。
私人云点播视频搭建完成!
不管你的同事在家里还是在其他城市,只要把这个外网地址发给他们,他们就能访问到你搭建的视频点播平台,看彼此分享的电影。
而且,是完全私密的,这个视频点播平台只有你和同事之间才能知道,完全不用担心自己收藏的干货被其他不相干的人所知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么会是私密的?不是还得在花生壳的服务器中转?

相对私密,花生壳官方也不会看用户隐私的吧  详情 回复 发表于 2019-11-29 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,顶

这个片源哪里来的,还是网络上的吧     

花生壳的DDNS服务的流量费用可不便宜

这样容易出事吧

花生壳超过流量不是要钱吗。。很坑的那种

免费体验有的,试用过了花钱很正常,现在什么不要钱  详情 回复 发表于 2019-11-29 14:41

青烟 发表于 2019-11-29 11:27
怎么会是私密的?不是还得在花生壳的服务器中转?

相对私密,花生壳官方也不会看用户隐私的吧

草莽剑客 发表于 2019-11-29 12:30
花生壳超过流量不是要钱吗。。很坑的那种

免费体验有的,试用过了花钱很正常,现在什么不要钱

对外还是算了,家庭内网看看,因为有小姐姐呀

她这个是网站搜刮的视频资源 ,直接网页播放,视频源不在自己的服务器,都是搜刮的,所以只是一个点播播放,花生壳只是走的网页的流量,视频的流量走的是你自己网络流量到视频服务器的,所以可以放心使用,只是不能分享更多的人用,自己玩玩就好

有想法,用空试试,花钱搞这个就没必要了。

简单玩一下,也没多少钱哈哈~  详情 回复 发表于 2019-12-6 15:23

blacksky1111 发表于 2019-12-6 09:15
有想法,用空试试,花钱搞这个就没必要了。

简单玩一下,也没多少钱哈哈~