QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: adagiov

[k2t] 集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

火... [复制链接]
adxing 发表于 2019-12-20 17:34
请问下,迅雷下载宝当AC是刷哪个固件呢?

试试x3, newifi3也可以试试

实测迅雷下载宝应该用X2的AC固件.X3和newwifi都不行.  详情 回复 发表于 2020-2-5 09:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

adagiov 发表于 2019-12-20 17:55
不会,可以是旁ac,就会在同一个网段。或者软路由里面直接虚拟弄一个x86 ac

手里有个N1,有N1可刷的旁AC固件吗

没有。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

adagiov 发表于 2019-12-20 17:55
不会,可以是旁ac,就会在同一个网段。或者软路由里面直接虚拟弄一个x86 ac

忘了还有个K2,K2是百兆的,做旁ac会不会影响网速

不会。。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:08

kavinlam 发表于 2019-12-20 18:39
手里有个N1,有N1可刷的旁AC固件吗

没有。。。。。。

kavinlam 发表于 2019-12-20 19:02
忘了还有个K2,K2是百兆的,做旁ac会不会影响网速

不会。。。。。

补充一下:还能这么玩!
群里大佬的解释:对于不支持KVR的终端,或者mtk的芯片(比如k2),加ac或者旁ac,把AP的KVR关掉(其实是关的r),漫游效果可能会更好。
可以通过调节信号强度或者调节漫游阀值来决定什么时候切换。如果两个路由器无线信号重合比较多,那么就把漫游阀值调低点(-60),或者把ap信号强度调小点。
ap里面的漫游阀值(默认-100那个)是可以调的。如果漫游阀值修改后不起作用(默认是差不多-75左右切换,可以用wifi魔盒测试),可能你的设备不支持kvr,或者路由器是mtk的(比如k2),那么把ap的kvr关掉(其实关的是r)再试试。

注意,微ac不等于ac和旁ac。漫游效果不好或偶尔失效,或者漫游阀值不起作用,则要把一个ap刷成ac,关闭ap的kvr再试试。ap设置里没有弱踢!!能调的那个是漫游阀值,不是弱踢!

我写的k2做旁ac的设置方法:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1746638&page=1&extra=#pid5802877

感谢,刚把公司的K2刷成AC,今晚带回家试试,做旁路有AC是否需要关掉DHCP?  详情 回复 发表于 2019-12-21 10:38
感谢大大的分享!  详情 回复 发表于 2019-12-21 06:58

niubility 发表于 2019-12-20 22:33
群里大佬的解释:对于不支持KVR的终端,或者mtk的芯片(比如k2),加ac或者旁ac,把 ...

感谢大大的分享!

niubility 发表于 2019-12-20 22:33
群里大佬的解释:对于不支持KVR的终端,或者mtk的芯片(比如k2),加ac或者旁ac,把 ...

感谢,刚把公司的K2刷成AC,今晚带回家试试,做旁路有AC是否需要关掉DHCP?

不需要,而且得开着啊。  详情 回复 发表于 2019-12-21 10:53

kavinlam 发表于 2019-12-21 10:38
感谢,刚把公司的K2刷成AC,今晚带回家试试,做旁路有AC是否需要关掉DHCP?

不需要,而且得开着啊。k2做旁路ac最大的好处是不影响千兆网。

晚上装上了K2做旁AC,K2P,K2T做AP

K2T的5G速率一直只有192Mbps,K2P就866正常。奇怪。

刷了集客AP的K2T,看了下网口只有100m?主路由是软路由。而且无线只有192mbps,K2做的旁AC

另外一个AP,K2P是千兆的。无线有866mbps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能你的主路由到k2t有百兆网线,或者面板里面线没接好。可以对调k2p和k2t试试  详情 回复 发表于 2019-12-22 08:49

mark一下,可以试试看的

kavinlam 发表于 2019-12-21 21:01
刷了集客AP的K2T,看了下网口只有100m?主路由是软路由。而且无线只有192mbps,K2做的旁AC

另外一个AP,K ...

可能你的主路由到k2t有百兆网线,或者面板里面线没接好。可以对调k2p和k2t试试

重新插拔了一下,有线恢复了千兆。 K2T无线5G还是192Mbps,刷的是集客GECOOS_K2T_QCA956X_6.2_2019112600.bin  详情 回复 发表于 2019-12-22 10:57

adagiov 发表于 2019-12-22 08:49
可能你的主路由到k2t有百兆网线,或者面板里面线没接好。可以对调k2p和k2t试试

重新插拔了一下,有线恢复了千兆。

K2T无线5G还是192Mbps,刷的是集客GECOOS_K2T_QCA956X_6.2_2019112600.bin

本帖子中包含更多资源

想用K2T替换家里的2台AP,但是由于家里的手机都不支持KVR,而且还有不少智能设备,所以想再加一台AC,但不知道AC应该加在哪个节点比较好。
弱电箱空间有限,已经不能再往里放东西了。
由于弱电箱是全封闭的,弱电箱的前面还被沙发挡住了,几乎没有散热条件。也不考虑在软路由里安装虚拟机,增加发热量了。
手上有1台友华1200可以刷AC固件。

本帖子中包含更多资源

ac可以放在客厅,做旁ac。连在ap后面。  详情 回复 发表于 2019-12-22 15:17