QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ada***

[k2t] 集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

火... [复制链接]
adagiov 发表于 2019-11-30 21:28
k2刷的集客ap,2.4G不支持KVR,5G支持K。
k2p刷的集客ap,是都支持kvr的。

难道是我手机问题?小米6X  楼主不是说要手机路由都支持KVR 才会显示FT?
我只用5G 都刷集客AP wifi分析助手显示 K2P有FT K2没有FT
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

adagiov 发表于 2019-11-29 22:18
ap386x,我也记不清了,新哥以前截图过。
竟斗云用不了,没用集客ap固件。

现在4台k2刷完集客ap用着挺好的,虽然终端不支持kvr但也能自动漫游。效果挺满意。缺点就是k2是百兆wan口(无线是1200的,没用)。请问,有必要换成k2t吗?那就能弄成千兆的了。我家500兆的宽带就能发挥出来了。k2t大约100块一台,400块就能搞定。还有啥更好的解决方案?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

niubility 发表于 2019-12-1 11:56
现在4台k2刷完集客ap用着挺好的,虽然终端不支持kvr但也能自动漫游。效果挺满意。缺点就是k2是百兆wan口 ...

宽带500M,果断上k2t吧。其他星际宝盒,大麦有点小毛病。不如大麦有的没有2.4g 。宝盒不熟。

M10E-R: MTK7620,网口反续。
K2:          MTK7620+MTK7612E
K1:          MTK7620+MTK7610E
M62E:     MTK7621+MTK7602E+MTK7612E
M63E:     MTK7621+MTK7603E+MTK7612E

上面这几个官网没有哦 对比了下 只有下面这4个未知固件(K2都刷不了,应该不是7620的):

M3020-8.0.50_c68b.trx
MP2000-8.0.50_a047.trx
MP3010-8.0.50_e918.trx
MP3012-8.0.50_7a27.trx

回头我试试K2P能不能刷吧

weln2016 发表于 2019-12-1 16:44
上面这几个官网没有哦 对比了下 只有下面这4个未知固件(K2都刷不了,应该不是7620的):

M3020-8.0 ...

K2直接刷M10E,K2P直接刷K2P或许X3

adagiov 发表于 2019-12-1 13:01
宽带500M,果断上k2t吧。其他星际宝盒,大麦有点小毛病。不如大麦有的没有2.4g 。宝盒不熟。

买了个k2t a1版的,没问题吧。95块包邮。斐讯的就是一个型号里面硬件也不一样,被整怕了。k2p我的是b1版的,几乎啥都干不了。

太好了 这个帖子 集客真是好东西

niubility 发表于 2019-12-1 22:50
买了个k2t a1版的,没问题吧。95块包邮。斐讯的就是一个型号里面硬件也不一样,被整怕了。k2p我的是b1版 ...

没问题的。k2t就看到过 a1,a3,这两个版本都可以用。没区别。

哈,还是有问题,硬件没问题。但软件固件要挑,要140和以下的。如果是158的,就要拆机用ttl工具刷回旧版本,再刷breed,再刷集客。  详情 回复 发表于 2019-12-5 22:34

感谢一下 先收藏了

首先感谢集客给这么好用的漫游方案,我有5台k2t 全部是集客ap固件,我用红米k20pro测试36信道吞吐量大约是610-640M,这个吞吐量是我所刷的k2t固件中速度最快的,而op19.07大约只有430-450M,而且10月份的最后一个集客固件刷过之后我的5台k2t一直稳定运行到现在。组网漫游一点问题都没有。
但是k2t和k2p组网时候经常出现掉线重连的情况,我试过好几版的k2p固件,ac ap都试过,都是这个情况,不知道大佬能不能解决。
还有就是那个定时重启的问题,貌似只能按天不能按时间,例如想设定夜间几点重启,不知道大佬能不能顺手解决下。

这个问题,固件开发者(新哥)做了如下解释: 那个不能设置重启的时间是因为: 这个是为项目设计的, 不是为家用三两台设计的. 在项目中如果有1000台, AC下发1点1分1秒重启, 那1000台设备都在这个时刻重启是不是特  详情 回复 发表于 2019-12-2 18:04
k2p因为是mtk系列,漫游效果差一些。就算是纯k2p组网,偶尔也会有断网重连现象。 经过群友们时间,到目前为止,高通下的漫游会完美很多。但原理不清楚,我是个人用户,个人兴趣收集整理了下基础信息而已。 重启的  详情 回复 发表于 2019-12-2 17:33

unless 发表于 2019-12-2 17:15
首先感谢集客给这么好用的漫游方案,我有5台k2t 全部是集客ap固件,我用红米k20pro测试36信道吞吐量大约是6 ...

k2p因为是mtk系列,漫游效果差一些。就算是纯k2p组网,偶尔也会有断网重连现象。
经过群友们时间,到目前为止,高通下的漫游会完美很多。但原理不清楚,我是个人用户,个人兴趣收集整理了下基础信息而已。
重启的问题,也只能看工程师以后的精力了。

好贴好贴!非常全面了

unless 发表于 2019-12-2 17:15
首先感谢集客给这么好用的漫游方案,我有5台k2t 全部是集客ap固件,我用红米k20pro测试36信道吞吐量大约是6 ...

这个问题,固件开发者(新哥)做了如下解释:

那个不能设置重启的时间是因为: 这个是为项目设计的, 不是为家用三两台设计的.  在项目中如果有1000台, AC下发1点1分1秒重启, 那1000台设备都在这个时刻重启是不是特别SB?  自然是分时重启 ,并在重启的时候可以错开信道. 一起重启怎么错开信道???

niubility 发表于 2019-12-1 22:50
买了个k2t a1版的,没问题吧。95块包邮。斐讯的就是一个型号里面硬件也不一样,被整怕了。k2p我的是b1版 ...

k2t哪里买的?咸鱼上面二手都要110?多多也差不多这价格。。。

因为卖给我的是18版本,不能直接刷breed,我又找人拆机用ttl工具刷降级固件,才能刷breed  详情 回复 发表于 2019-12-5 22:36
差不多就这价,我找了个最低的,应该没问题。再买我也买不到了。  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:21

victor2002 发表于 2019-11-30 00:30
修正一下,AP243P的固件集成了mt7602的驱动,兼容242P的设备,re6500可以刷,友华WR1200JS也可以刷,新3本 ...

我用K2(8M闪存)刷AC固件 M10E 使用了几天没问题 掉电也不会丢配置 只是内存显示的121M 不是60M K2P也刷过AC固件 也是正常的

我觉得闪存大于固件大小应该就可以刷了 若运行内存小于128M运行时可能会出问题 也可能没事 固件运行时占用内存35~45这样 看来集客固件最低需求应该是8+64

不知对不对?

集客盒子和集客AP不是同一个人开发的,集客盒子不支持内存自适应。  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:39