QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: adagiov

[k2t] 集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

火... [复制链接]
华硕acrh17通过opboot刷7.2版AP固件”JIKEAP_ACRH17_IPQ40XX_7.2_2022112300_opboot.bin“的问题:集客AC为“小米R1CL“,刷了”GECOOS_AC7628_MT7628_FREE_1.2_2021122900.bin“,华硕acrh17设置为DHCP,则集客AC找不到集客AP,即华硕acrh17;将华硕acrh17设置为静态IP,集客AC能找到华硕acrh17,但是手机无法连接到华硕acrh17。降级到7.1版,华硕acrh17重新通过opboot刷”JIKEAP_ACRH17_IPQ40XX_7.1_2021111800_opboot.bin“,则一切又正常了。不知是我操作有误,还是7.2版的华硕acrh17集客AP固件有瑕疵。

也许是新版本的bug。操作中,要确保是从7.2的img刷入 7.2的bin哦  详情 回复 发表于 2023-1-17 05:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问楼主  按照您的方案  目前装修后准备走主路由(小娱c5刷了毛子,负责拨号多拨无无线)+ac(k2)+6个ap(4个k2p 2个极路由) 固件都刷好了,现在想请教几个问题1.主路由 ac  ap连线有什么讲究么
2 ac的wifi不参与漫游  能否单独命名给几台智能设备用
3.其中一台ap和nas要共用一个墙壁网络母口 nas可以借AP的千兆口还是需要加交换机
谢谢

1. 没讲究。把ac ap都当交换机用就行。这里的ac是AC控制器 MTK哦,如ac mtk7620 2.可以的 3.可以直接用ap的千兆口,我也是这么用的。  详情 回复 发表于 2023-1-17 05:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

红米AC2100刷了JIKEAP_AP246NND_MT7621_MT7603_MT7615N_LLEEL_EPORT_FREE_7.1_2022011400,5G信号找不到,试了其他版本也一样。老毛子固件都正常使用的,奇怪了。

也许新版本有bug,也可以试试老版本,我网盘里面有。  详情 回复 发表于 2023-1-17 05:21

最近准备玩玩集客固件,手头有几十台路由器

949825667 发表于 2019-11-30 06:07
听说ap固件有ft后缀,在哪查看,我的两台新三都没有

FT就是802.11r,你看一下贴子里那个表ap支持不支持r

非常详细的整理,学习了,对集客有一个比较系统的认识

goal003 发表于 2019-11-29 21:37
https://pan.baidu.com/s/1MCcTIfRjbWiwktSTJ8_kmA 提取码: 1234  集客网关AC .img X86

感谢分享!!

cssierra 发表于 2022-12-27 19:12
红米AC2100刷了JIKEAP_AP246NND_MT7621_MT7603_MT7615N_LLEEL_EPORT_FREE_7.1_2022011400,5G信号找不到,试 ...

也许新版本有bug,也可以试试老版本,我网盘里面有。

gainaxeva 发表于 2022-12-10 16:47
请问楼主  按照您的方案  目前装修后准备走主路由(小娱c5刷了毛子,负责拨号多拨无无线)+ac(k2)+6个ap( ...

1. 没讲究。把ac ap都当交换机用就行。这里的ac是AC控制器 MTK哦,如ac mtk7620
2.可以的
3.可以直接用ap的千兆口,我也是这么用的。

xuzejun 发表于 2022-12-4 18:09
华硕acrh17通过opboot刷7.2版AP固件”JIKEAP_ACRH17_IPQ40XX_7.2_2022112300_opboot.bin“的问题:集客AC为 ...

也许是新版本的bug。操作中,要确保是从7.2的img刷入 7.2的bin哦

adagiov 发表于 2023-1-17 05:24
也许是新版本的bug。操作中,要确保是从7.2的img刷入 7.2的bin哦

首先感谢你的指导!acrh17刷机教程介绍:先刷opboot,再通过opboot刷集客ap的xxx-opboot.bin文件,即可。请教“操作中,要确保是从7.2的img刷入 7.2的bin”,如何操作?img文件如何刷入acrh17?请指教,谢谢!!!

xuzejun 发表于 2023-1-21 09:22
首先感谢你的指导!acrh17刷机教程介绍:先刷opboot,再通过opboot刷集客ap的xxx-opboot.bin文件,即可。 ...

1.acrh17先刷opboot
2.然后直接在opboot里面刷入img镜像
3.然后重启,这时候已经是集客ap的过度版本,此时在集客ap的网页后台(确保ap有连接路由器,否则ap的ip无法分配,会导致电脑无法访问ap),本地升级 7.2的bin版本。

jcg p10 pro 刷了最新的K4 内核7.2固件,不知道为什么没有wifi信号,共有这样8个AP。但是刷回k3 内核就没有问题,想问问这个是机器的问题,还是固件,谢谢楼主

还有楼主,想问问这个云AC和本地AC同时开启有没有冲突?

还有楼主,想问问这个云AC和本地AC同时开启有没有冲突?