QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: adagiov

[k2t] 集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

火... [复制链接]
顶起来,一下子回答了很多问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gl_wuxi 发表于 2019-12-9 13:44
嗯,感谢楼主的分享!另外如果要讲2.4G和5G合二为一,是不是在AC中创建新的AP模板ssid和密码设置相同就可 ...

是的,就是这样。

楼主,张大妈上看见你的id了?9月份你还玩易展7650呢,现在怎么换集客了?易展7650有啥bug吗?  详情 回复 发表于 2019-12-12 23:40
好的。谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-9 19:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

X86有AC固件吗?

有的,官网可以下载到。  详情 回复 发表于 2019-12-9 19:02

qingyun 发表于 2019-12-9 15:52
X86有AC固件吗?

有的,官网可以下载到。

adagiov 发表于 2019-12-9 14:07
是的,就是这样。

好的。谢谢

感谢楼主分享。今天在群晖虚拟机上安装了集客网关x86,AC网关能识别到集客AP。但是发现在AC中对于2.4和5G无线信号无法分开设置KVR。(因为家里有一些设备必须禁用KVR才能联网。)至少没有K2T集客AP中设置这样方便。

集客AC网关中模板可以设置最多个SSID。如果需要区分2.4G和5G信号,必须设置信号后缀。但是没有办法针对一个SSID名称下,分别开启KVR和禁用KVR。例如SSID名称:Hello。通过后缀设置,可以设置为Hello(2.4G),Hello_5G(5G)。但是无法将Hello(2.4G)的KVR禁用,只开启Hello_5G(5G)。因为模板设置中,要么一起关闭,要么一起禁用。

当然可以另外再配置一个SSID,例如增加一个SSID名称为World,行程一个模板中一个SSID为Hello,一个SSID为World。分别用后缀“_5G”区分2.4G和5G,并且对于Hello这个信号禁用KVR,对于World开启KVR。这样可以达到效果,但是家里wifi信号搞得复杂了。因为会有4个SSID:Hello(2.4G,禁用KVR),Hello_5G(5G,禁用KVR),World(2.4G,启用KVR),World_5G(5G,启用KVR)。这样设置让家里不懂IT的人很容易搞混。请问楼主知道如何设置能达到Hello(2.4G,禁用KVR),Hello_5G(5G,开启KVR)吗?因为在K2T的集客AP固件中可以达到这样的设置效果。

十分感谢。

记得可以针对访客网络,单独禁用kvr。  详情 回复 发表于 2019-12-11 17:02
你好,请问虚拟机怎么装那个x86的固件,那个包下载了  详情 回复 发表于 2019-12-11 16:32

过来顶顶,感谢大佬,正在买设备,已经下单了4个dw33d和1个新3

感谢分享 看来普通覆盖 直接k2就很好了

davorsuker 发表于 2019-12-9 21:08
感谢楼主分享。今天在群晖虚拟机上安装了集客网关x86,AC网关能识别到集客AP。但是发现在AC中对于2.4和5G无 ...

你好,请问虚拟机怎么装那个x86的固件,那个包下载了

我也搞了很久。大致是这样的:官方这个包解压后,按照官方文档要求把三个文件和文件夹复制到U盘根目录(按照官方图片中文字来),用一个空U盘(容量越小越好,最好1-2G这样后面操作速度快一点),点击制作启动U盘的e  详情 回复 发表于 2019-12-11 18:03
1核心。ram:256m至少,最好512m。rom建议2g。准备个U盘和安装包,做好引导,插x86,pve设置优盘启动。  详情 回复 发表于 2019-12-11 16:59

kiritro 发表于 2019-12-11 16:32
你好,请问虚拟机怎么装那个x86的固件,那个包下载了

1核心。ram:256m至少,最好512m。rom建议2g。准备个U盘和安装包,做好引导,插x86,pve设置优盘启动。

官方那个方法可以吗,就是把三个文件放到U盘然后点那个一键制作  详情 回复 发表于 2019-12-11 17:03

davorsuker 发表于 2019-12-9 21:08
感谢楼主分享。今天在群晖虚拟机上安装了集客网关x86,AC网关能识别到集客AP。但是发现在AC中对于2.4和5G无 ...

记得可以针对访客网络,单独禁用kvr。

adagiov 发表于 2019-12-11 16:59
1核心。ram:256m至少,最好512m。rom建议2g。准备个U盘和安装包,做好引导,插x86,pve设置优盘启动。

官方那个方法可以吗,就是把三个文件放到U盘然后点那个一键制作

我没试过,应该可以吧  详情 回复 发表于 2019-12-11 17:05

niubility 发表于 2019-12-8 02:43
现在唯一不爽的地方就是连上2.4g就不会再切换到5g。比如你在有路由器那屋,连的是5g,然后你走远了,5g信号 ...

可以分频,多布点路由器,5g全覆盖。

kiritro 发表于 2019-12-11 17:03
官方那个方法可以吗,就是把三个文件放到U盘然后点那个一键制作

我没试过,应该可以吧

niubility 发表于 2019-12-6 22:16
本来有4台k2做ap,今天加了一台k2t ap,无ac,感觉有些bug,折腾半天才弄好。刚开始这台k2t只有一个lan口连 ...

感谢大佬分享折腾过程!