QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt如何设置端口转发可以从外网访问下级网络设备

拓扑结构:
      光猫:192.168.99.99(已作桥接,lan4链接openwrt的wan口)
      路由器刷openwrt:192.168.0.1(主路由开启dhcp,wan连接光猫,lan连接其他网络设备,包括接在r7000路由器的lan口做ap用)
       r7000(相当于交换机用):192.168.0.254(只是当作ap用关闭dhcp,wan口没有做任何设置,只是不用而已,r7000的lan口连接openwrt的lan口)
openwrt的主路由已经做好DDNS
openwrt主路由下接了一台nas,一台r7000
需求:在外网可以打开r7000的web设置页面
在openwrt的端口转发界面已经做了相关设置,然后用手机的4G网络测试结果如下
       域名:5000    可以打开nas的web页面
       域名:1024    可以打开openwrt的web页面
       域名:1028    无法访问此网站(所以是哪里设置错了?)

因为个人原因:下面的r7000必须要通过lan口接到上级路由设备,所以不考虑路由接r7000的wan口方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
r7000换个内部端口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

r7000是梅林不,在系统管理-系统设置-本地访问那里设置了吗?

R7000是梅林固件。 系统管理--系统设置--从互联网访问r7000已经选择了是(不过我认为这个选项是允许从wan访问r7000,并不是从lan,我r7000是通过lan口和家里路由器openwrt的lan口连接的) 我尝试了在openwrt里面把  详情 回复 发表于 2019-12-1 14:51

nas地址0.100?没弄外部端口?

w13689226302 发表于 2019-11-30 22:50
r7000是梅林不,在系统管理-系统设置-本地访问那里设置了吗?

R7000是梅林固件。
系统管理--系统设置--从互联网访问r7000已经选择了是(不过我认为这个选项是允许从wan访问r7000,并不是从lan,我r7000是通过lan口和家里路由器openwrt的lan口连接的)
我尝试了在openwrt里面把1028端口转发到r7000,然后手机测试还是无法打开网页。

NAS没问题,端口转发都是正常的。

7000设置的端口是1028吗?  详情 回复 发表于 2019-12-1 16:19

bonnyandsky 发表于 2019-12-1 14:51
R7000是梅林固件。
系统管理--系统设置--从互联网访问r7000已经选择了是(不过我认为这个选项是允许从wa ...

7000设置的端口是1028吗?

是的,设置了1028,但是没有用  详情 回复 发表于 2019-12-1 18:47

我的全套 LEDE R7.3.3 代码正式开源,包括所有支持的路由和所有我固件内的 IPK,各位自己动手编译即可有自己定制的路由固件源代码地址:https://github.com/coolsnowwolf/lede.git很多同学有这种需求:人在外面,但想通过手机连回家里,看看家里的智能设备或者 NAS 之类,或者用下载机添加任务。但 iOS 10 之后iOS10取消了p p t p VPM模式,现在要用ipsec类型来连接回家,所以我写了个 原生内置可以链接的 IPSec VPM服务器,现在我开源的固件 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=252833

不是程序员,网络知识也比较少,开源的固件我实在用不来。谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-1 18:47

w13689226302 发表于 2019-12-1 16:19
7000设置的端口是1028吗?

是的,设置了1028,但是没有用

不行开放下这个端口试试  详情 回复 发表于 2019-12-1 20:02

tanzien 发表于 2019-12-1 17:33
我的全套 LEDE R7.3.3 代码正式开源,包括所有支持的路由和所有我固件内的 IPK,各位自己动手编译即可有自 ...

不是程序员,网络知识也比较少,开源的固件我实在用不来。谢谢

bonnyandsky 发表于 2019-12-1 18:47
是的,设置了1028,但是没有用

不行开放下这个端口试试

梅林http就是1028.怎么开放?  详情 回复 发表于 2019-12-1 20:47

w13689226302 发表于 2019-12-1 20:02
不行开放下这个端口试试

梅林http就是1028.怎么开放?

主路由防火墙的规则加上去  详情 回复 发表于 2019-12-1 21:08

bonnyandsky 发表于 2019-12-1 20:47
梅林http就是1028.怎么开放?

主路由防火墙的规则加上去

这个能说的具体点么?不懂防火墙规则设置。  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:00

w13689226302 发表于 2019-12-1 21:08
主路由防火墙的规则加上去

这个能说的具体点么?不懂防火墙规则设置。

今天在主路由器openwrt下面又接了个华为的路由器,一样是接在华为的lan口上,在外网通过端口映射也是无法访问的。这个能排除r7000的设置问题导致的。应该还是op上缺少什么防火墙规则。有谁知道怎么搞么?

在Openwrt默认配置下luci的界面上,找到“网络”-“防火墙”可以看到来自WAN口的请求是被REJECT的,如下图

如果你的防火墙的配置如上,那么恭喜你做再多的端口映射都没有用

所以我们可以通过luci界面修改或者修改配置文件的方式支持WAN口的请求接入

注意,这两种方式修改完毕后都需要重启路由器才能生效

下面开始配置端口转发,我们可以先把路由器后台luci界面的端口80给映射出去,然后就可以在外网进路由器后台控制了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个设置是可以访问openwrt本身。和我需求不同啊。我是要访问接在op下面的路由器,而且接的还是路由器的lan口。相当于访问下级网络设备的80端口  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:01