QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 气人,k2p b1版梅林恢复出厂设置会变砖!?

我刷的是梅林v12d,用了1年多,不错。今天心血来潮,想加个弱踢,可登录密码忘了。我就长按reset键想恢复出厂设置,结果变砖了,没有无线信号,有线也连不上。红灯每亮30秒灭10秒...。这个是砖了吧?头一次。如果同城救砖大概需要多少钱?
我现在把k2p替下来,直接把hub连在光猫上了,能上网了。8口的hub,不会把光猫累坏吧?如果直接用光猫当主路由器没问题,那我就不用k2p了。这个联通的光猫很烦,必须用它拨号,否则联通的iptv就看不了了(iptv专口链接在光猫上)。反正加上主路由也没公网ip,那就不用主路由,直接用光猫当主路由了?
另外,如果还想买个主路由,不用斐讯的,其他有啥好的推荐吗?

---
修好了,flash闪存坏了(连电脑时显示未插网线),换了个flash,4块钱。所以到底是不是梅林固件恢复出厂设置能造成变砖还不清楚。记得两天前重启时还没事,也一直正常运行。就是按reset后flash就坏了?也有可能碰巧了,也有可能是梅林固件恢复出厂设置造成的?

评分

rvip + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进不去cfe了?江浙沪皖免费救砖,邮费自理
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也砖过,不过我备份过编程器固件,拆下FLASH编程器写回去

不会变砖,我刷了好多次都没砖,你用有线连电脑,把IP设置成你之前设置的网段,必须手动设置,因为非正常下K2P不分配IP地址,然后用浏览器上路由器地址能进CFE就行,关机状态下长按重启键开机十秒后松手

我搜论坛里,就是说b1的梅林恢复出厂设置很容易变砖。作者都把刷机主贴都清空了,应该这是个大bug,居然也不在主贴提醒一下。  详情 回复 发表于 2019-12-1 08:22

那就不折腾了,直接买个好的光猫。

淡行陌路 发表于 2019-12-1 01:23
不会变砖,我刷了好多次都没砖,你用有线连电脑,把IP设置成你之前设置的网段,必须手动设置,因为非正常下 ...

我搜论坛里,就是说b1的梅林恢复出厂设置很容易变砖。作者都把刷机主贴都清空了,应该这是个大bug,居然也不在主贴提醒一下。

我也是博通版本,经常从梅林固件-华硕固件-官改之间各版本来回穿梭,并没有发现你所说的问题,你应该是没找到方法,关于刷机成砖的我真没遇到过,刷坏硬件导致功放模块损坏的倒是有遇到  详情 回复 发表于 2019-12-1 20:03
拆机修复吧  详情 回复 发表于 2019-12-1 09:15

niubility 发表于 2019-12-1 08:22
我搜论坛里,就是说b1的梅林恢复出厂设置很容易变砖。作者都把刷机主贴都清空了,应该这是个大bug,居然 ...

拆机修复吧

推荐华硕AX11000 一劳永逸了  3年不会淘汰。

疯啦?3000多。我在想着ac86还是ac68还是ac66呢。现在用着花生壳免费版ddns,感觉解析域名挺慢的,华硕自带自家的ddns吧,速度应该快很多。  详情 回复 发表于 2019-12-1 11:31

amoroso07 发表于 2019-12-1 10:02
推荐华硕AX11000 一劳永逸了  3年不会淘汰。

疯啦?3000多。我在想着ac86还是ac68还是ac66呢。现在用着花生壳免费版ddns,感觉解析域名挺慢的,华硕自带自家的ddns吧,速度应该快很多。

还是弄一个全新的K2p A2 版本吧 刷个openwrt 内有阿里云 DDNS ,申请个域名一年也就6元 非常好用。我自己就用着。  详情 回复 发表于 2019-12-1 11:59

niubility 发表于 2019-12-1 11:31
疯啦?3000多。我在想着ac86还是ac68还是ac66呢。现在用着花生壳免费版ddns,感觉解析域名挺慢的,华硕自 ...

还是弄一个全新的K2p A2 版本吧   刷个openwrt 内有阿里云 DDNS  ,申请个域名一年也就6元  非常好用。我自己就用着。

一年才6元钱?分享下链接  详情 回复 发表于 2019-12-7 11:56
DDNS 然后申请域名 这些有什么用啊?小白不懂 请教  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:18

的确是这样的,我也遇到这种情况直接变砖,CFE进去了,PING不通,最后只能用编程器重新写入之前备份的编程器固件,才得以解决!

梅林有时候容易卡住,既然这样了,反复尝试几次。

试了好多次都不行。后来在论坛上搜,有人就说b1刷梅林固件恢复出厂设置会变砖,估计说的就是v12d这个版本。作者都把固件删除了。帖子都清空了,也不提醒一下。  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:46

niubility 发表于 2019-12-1 08:22
我搜论坛里,就是说b1的梅林恢复出厂设置很容易变砖。作者都把刷机主贴都清空了,应该这是个大bug,居然 ...

我也是博通版本,经常从梅林固件-华硕固件-官改之间各版本来回穿梭,并没有发现你所说的问题,你应该是没找到方法,关于刷机成砖的我真没遇到过,刷坏硬件导致功放模块损坏的倒是有遇到

TFTP有时候在CFE不知道为什么就是没反应,不走进度条,所以干脆拆FLASH编程器来得快  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:02

1123779999 发表于 2019-12-1 01:17
我也砖过,不过我备份过编程器固件,拆下FLASH编程器写回去

固件能分享一下吗?我的也砖了,有编程器,没B1固件

可以,怎么给你  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:01

tk2007 发表于 2019-12-1 20:55
固件能分享一下吗?我的也砖了,有编程器,没B1固件

可以,怎么给你