QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: simon428

《求助》单线复用IPTV不能看直播

yueyueniao 发表于 2019-12-2 16:25
你的光猫跟我的好像一样的 是不是广东移动 光猫是H1S-3 我的这样设置没有问题啊

可以帮忙截图看下你怎么设置的吗

在上班 晚上回去给你截吧  详情 回复 发表于 2019-12-2 16:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

simon428 发表于 2019-12-2 16:41
可以帮忙截图看下你怎么设置的吗

在上班 晚上回去给你截吧

好的,太感谢你了  详情 回复 发表于 2019-12-2 16:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yueyueniao 发表于 2019-12-2 16:49
在上班 晚上回去给你截吧

好的,太感谢你了

simon428 发表于 2019-12-2 16:26
是的,广东移动,光猫也一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,仔细再看了你的图,想问下第三张图,internet链接为什么绑定的是网口4呢  详情 回复 发表于 2019-12-5 16:44

simon428 发表于 2019-12-2 16:57
好的,太感谢你了

我的是这样的,你参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,想请问下,VLAN绑定这里4/41,5/48. 这里的4和5是根据什么来的呢  详情 回复 发表于 2019-12-3 08:46

yueyueniao 发表于 2019-12-2 20:15
我的是这样的,你参考一下

你好,想请问下,VLAN绑定这里4/41,5/48. 这里的4和5是根据什么来的呢

光猫的2口接了大厅的IPTV 3口4口用于调试的 因为1口是带tag的vlan 电脑直接接是不能通讯的 如果不设置一个备用口用于调试 在路由器或交换机没有设置好vlan之前 电脑很难跟光猫通讯 所以留了一个调试口以防万一  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:06
是因为我之前用GS108T V2交换机做vlan 默认就有vlan1 2 3,所以我就从4开始了,这个都无所谓,我一般都是设置小于10,防止太大会有莫名其妙的问题  详情 回复 发表于 2019-12-3 08:56

simon428 发表于 2019-12-3 08:46
你好,想请问下,VLAN绑定这里4/41,5/48. 这里的4和5是根据什么来的呢

是因为我之前用GS108T V2交换机做vlan 默认就有vlan1 2 3,所以我就从4开始了,这个都无所谓,我一般都是设置小于10,防止太大会有莫名其妙的问题

simon428 发表于 2019-12-3 08:46

光猫的2口接了大厅的IPTV 3口4口用于调试的 因为1口是带tag的vlan 电脑直接接是不能通讯的 如果不设置一个备用口用于调试  在路由器或交换机没有设置好vlan之前 电脑很难跟光猫通讯 所以留了一个调试口以防万一

谢谢你,按照你的差不多一样设置了,还是一样不能看直播. 好无奈  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:48

yueyueniao 发表于 2019-12-3 09:06
光猫的2口接了大厅的IPTV 3口4口用于调试的 因为1口是带tag的vlan 电脑直接接是不能通讯的 如果不设置一 ...

谢谢你,按照你的差不多一样设置了,还是一样不能看直播.
好无奈

你可以像我那样设置光猫 接2口看直播是否正常 确定直播源正常 如果有vlan交换机 也可以线用交换机替代路由器看直播是否正常 反正就是逐级排查了 有些路由器不是只是在页面设置就可以 还要用指令直接写寄存器 不知  详情 回复 发表于 2019-12-3 10:00

simon428 发表于 2019-12-3 09:48
谢谢你,按照你的差不多一样设置了,还是一样不能看直播.
好无奈

你可以像我那样设置光猫  接2口看直播是否正常 确定直播源正常 如果有vlan交换机 也可以线用交换机替代路由器看直播是否正常 反正就是逐级排查了 有些路由器不是只是在页面设置就可以  还要用指令直接写寄存器  不知道你的是什么硬件 可以用ssh连上去看看 用switch vlan dump看看是否正常

路由是K2P,真的很谢谢你的解答,晚上我继续找找原因  详情 回复 发表于 2019-12-3 10:17

yueyueniao 发表于 2019-12-3 10:00
你可以像我那样设置光猫  接2口看直播是否正常 确定直播源正常 如果有vlan交换机 也可以线用交换机替代路 ...

路由是K2P,真的很谢谢你的解答,晚上我继续找找原因

不客气 我也是在恩山学到了很多东西 大家互相学习罢了 感谢那些大神无私奉献 然后你的K2P跟我用的小娱C1还有newifi3都是一样的主控MT7621A,所以指令也是一样的 只是要注意端口对应关系就是了 这个可以用switch dump  详情 回复 发表于 2019-12-3 11:23

simon428 发表于 2019-12-3 10:17
路由是K2P,真的很谢谢你的解答,晚上我继续找找原因

不客气 我也是在恩山学到了很多东西 大家互相学习罢了 感谢那些大神无私奉献 然后你的K2P跟我用的小娱C1还有newifi3都是一样的主控MT7621A,所以指令也是一样的 只是要注意端口对应关系就是了 这个可以用switch dump 查出来 这个路由器还是用的很多的 你可以找找论坛上的教程

折腾弄了两个晚上,各方面设置都试了,还刷了几次固件,还是不行,放弃了

你好,仔细再看了你的图,想问下第三张图,internet链接为什么绑定的是网口4呢

我说了 为了方便调试呢  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:35

simon428 发表于 2019-12-5 16:44
你好,仔细再看了你的图,想问下第三张图,internet链接为什么绑定的是网口4呢

我说了 为了方便调试呢

这样LAN4口是百兆还是千兆的呢  详情 回复 发表于 2019-12-6 10:49
我以为只能绑定LAN1口,因为只有Lan1口是千兆网口  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:45