QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

net core 磊科 235w 236w 手動DIY 智能QoS 訪客模式 徹底預防 萬能wifi共享流氓軟件

現在的設備都往智能發展,窮B釣絲花不起錢買更新換代的智能路由的話,但又想有智能的訪客模式,只要手買了大名鼎鼎的便宜的釣絲路由神器 nr235w,nr236w的話,我們可以自己手動給這路由DIY個智能訪客模式,智能的核心在於利用了net core 磊科出了名的智能QoS

得益這net core 磊科路由的dhcp管理,讓我們可以細分至少3個ip段,用來分離裏自己(主人)專用IP地址段,和訪客(蹭客)IP段

設置dhcp,把自己(主人)專用的多個設備mac網卡地址邦定成固定IP地址段(圖中顯示的是,我還邦定了些租戶蹭客的IP)

網関IP設置參考,注意主IP和路由web登錄有關聯

IP地址池:
DHCP缺省地址池

DCHP這裡的缺省地址池也要設置,點詳情,就會彈出來

(上网行为管理状态需要開啓)這裡的IP段分組很有用,主要是把主人自己的IP和訪客的IP分別設置成不同的IP組,qos設置的時候設置優先和寬帶用

這裡可以設置空閒時間段,在不同時間給與不同的設置,例如淩晨1點到早上,我就不限制訪客的寬帶,他們能用到最大的下載速度,反正我也睡着了

主人自己的設備連接wifi,爲了安全起見,當然要加密信號了,然後還把SSID給隱藏

得益于net core 磊科路由獨特的副ap功能(這是訪客模式的關鍵),訪客利用的wifi不加密,朋友來了就不再需要問主人的wifi密碼了,以防給了密碼的1000000000000個朋友中,只要有一個豬一樣的朋友某年某月,手機安裝了某個萬能wifi軟件,把主人家的wifi共享到網絡服務器,起到徹底預防 萬能wifi共享流氓軟件的作用

智能訪客的核心部分,當然就是net core 磊科235w 236w ,大名鼎鼎的超級簡單傻瓜並可以複雜化的QoS功能了,我的主人和訪客的設置就是上圖,設置的主人自己IP和訪客IP用戶組,還有時間組,就是在這裡可以組合發揮各種效果(懶惰的不想分時的,直接選全天,注意主機那裏直接不設置,直接選要設定的IP組)

這個是智能訪客的流量寬帶設置,給客人共150k/s下載,20k/s上傳,手機玩遊戲和看在綫視頻足夠了

可能有人會問,副AP不加密碼,別人蹭網不會拉低網速度嗎?看我上圖,我家的是6M聯通,6Mbit/8= 0。75M/s,理論最高的下載速度是750k/s左右,現在有7個訪客使用我的路由,我X雷下載后,基本可以立即達到滿速,因爲我在net core 磊科 NR235w 上設置了我自己的主人IP享有最大優先權,這時候其他訪客(蹭客)看在綫視頻的肯定會卡,上Q,上網,上weixin等,應該還可以的吧,反正只要主人的使用不受阻礙就可以了

或許還會有人說,免費開放,這麽多蹭客,路由肯定會卡死吧。我自己開啓免費訪客模式一年了,目前都未發現大問題,經常20多台來蹭,cpu使用率都沒有超過10%的,内存使用夜沒見超過30%

net core 磊科235w 236w出了這麽多年,雖然不是智能路由,但是得益于開發者,我們只要稍微設置下,它就可以不比某米的垃圾路由的訪客模式差,在這裡再衷心感謝下net core 磊科,及其235w,236w的開發者,給衆釣絲、窮B享有了性價比這麽高的神器,謝謝!希望以後能再開發出各種適合釣絲、窮B的神器,同時其他高大尚產品也大賺特賺!

同時說明一下:1。很多人認爲無綫信號減半,網速也減半,是錯誤的
2。如果報裝網絡不是300M,例如是100M的光纖,那麽300M的路由和150M的速度相差不大。無綫路由300Mbit/8=37M/s,150M就是16M/s左右,這個是無綫局域網之間的最大速度,再看路由的有綫lan口,100Mbit=12.5M/s,1000M=125M/s,所以300M,500M的路由,3天綫,4天綫的路高大長天綫5G頻道這些參數,並不代表信號強,穿墻能力強,網速快!對普通用戶來説,完全沒有老字號150M,2天綫,2.4G的完美QoS調速系統net core 磊科235w 236w的路好!!!!
1。我的連接數設置限制速度是400,部分人說卡可能真的是流量太快的,我沒有這麽多寬帶,所以不知道是否寬帶流量導致卡
2。360dns劫持,可以修改web的管理端口,默認是81的,你就改XXXX,4位數字的
3。我之前也是同一ip段分段管理的,但是我的訪客模式是不設置密碼開放的,但是還是不夠用。後來才發現原來是部分安卓的手機問題,只要wifi速度低或者不穩定,mac地址不斷更改!
PS,還可以設置網絡安全裏面的
DNS过滤及重定向和重定向和高級配置裏面的網址黑名單,阻斷360和萬能wifi或者廣告聯盟的連接

以下就是我自己常看的網站看到的廣告聯盟關鍵部分,在路由裏面設置,再配合Chrome的AdBlock插件,世界清靜了

有沒有限制最大連接數呢?還有設置web登錄端口,我發現手機凡是安裝了360的,360都會不斷嘗試登陸進取路由修改dns過濾重指向(dns劫持)
用户root在192.168.3.17登陆路由器失败
用户admin在192.168.3.17登陆路由器失败
用户guest在192.168.3.17登陆路由器失败
用户root在192.168.3.39登陆路由器失败
用户admin在192.168.3.39登陆路由器失败
用户root在192.168.3.39登陆路由器失败

[tr][/tr]
自從把360,cn,com,360safe加入網頁黑名單和DNS過濾后,再也沒出現這樣的問題了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞同楼主的观点,235w,236w用好了,是非常好的固件。设置好了,非常好用。共4组IP段可以很好的进行分组,无线隔离。
另外,无线的速度达不到那么快,根本无法达到理论值,实际速度大概为标称的速度除以30。
要传输速度还是有线的实在,基本达到理论值。
我设置为20M的频宽,降为150M的速度,最快WAN到无线转发速度5M多。
如果设置为40M的频宽,300M时,干扰太大,速度反而更慢,经常出现0.5M左右的速度。
5G的衰减太快。有3天线450M的路由,但对应的网卡却少见。
设置为20M频宽,150M的速度,2天线,2.4G还是最适用的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是干嘛                           

徹底預防 萬能wifi共享流氓軟件

1。我的連接數設置限制速度是400,你卡可能真的是流量太快的,我沒有這麽多寬帶,所以不知道是否寬帶流量導致卡
2。360dns劫持,可以修改web的管理端口,默認是81的,你就改XXXX,4位數字的
3。我之前也是分段管理的,但是我的訪客模式是不設置密碼開放的,但是還是不夠用,後來才發現是安卓的手機,只要wifi速度低或者不穩定,mac地址不斷更改的問題
PS,還可以設置dns過濾和重定向和網址黑名單,阻斷360和萬能wifi或者廣告聯盟的連接

00-08-22-4C-6C-41
192.168.3.30
Gary
修 改   删 除
00-08-22-0C-20-3C
192.168.3.29
Gary
修 改   删 除
00-08-22-FC-D0-FB
192.168.3.28
Gary
修 改   删 除
00-08-22-FE-C9-FB
192.168.3.27
Gary
修 改   删 除
00-08-22-F4-CE-FB
192.168.3.26
Gary
修 改   删 除
90-1D-27-30-86-FF
192.168.3.25
Gary
修 改   删 除
這些相信都是出自同一個手機的mac

[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
235w 236w 的确很好用。就是没人出个比较详细的设置说明。附个QOs的说明。求楼主出个更好的教程说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个不错,看看怎么设置的  详情 回复 发表于 2016-2-25 10:22
感谢楼主和这个热心网友分享.这个QOS比之前的285感觉复杂了.不太会设置,正好头痛找教程,网上又少!  详情 回复 发表于 2015-11-5 22:01
我的能力就去到這裡了,希望誰再弄一個更詳細的好用方案 或者磊科再開發一個便宜好用的智能路由  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:25

toxicity 发表于 2014-11-9 21:44
235w 236w 的确很好用。就是没人出个比较详细的设置说明。附个QOs的说 ...

我的能力就去到這裡了,希望誰再弄一個更詳細的好用方案
或者磊科再開發一個便宜好用的智能路由

{:soso_e179:}

菜鸟来向卤煮大神学习

看了卤煮这些详细的教程{:soso_e179:}菜鸟表示受益匪浅

灰常感谢卤煮分享的经验

Q3看来要火

如果能插入usb下載模式就更好了

楼主也是从anywlan混的阿?

四處學習,四處潛水,目前就感覺anywlan和這裡right比較專業,比較極客  详情 回复 发表于 2014-11-21 18:00

好好学习,感谢

好文章 搜藏了

userdhf 发表于 2014-11-21 00:30
楼主也是从anywlan混的阿?

四處學習,四處潛水,目前就感覺anywlan和這裡right比較專業,比較極客

236w如何映射内网为公网,双拨的

最簡單就設置DMZ阿,還有設置靜態NAT  详情 回复 发表于 2014-11-23 23:44