QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360路由c301怎么使用extroot扩大存储空间?

我的软件存储空间只有48k了!无法在安装其他ipk或者更改设置!所以想到用extroot扩充空间(设置路由时就已经extroot选项打嘞钩)!但是无效啊!不知道还需要设置什么!特此请教大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
samba能正常访问共享文件夹,修改删除里面的文件!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

a. 运行命令
  1. mkdir /tmp/root
  2. mount -o bind / /tmp/root
复制代码
b. 插入USB优盘(已有EXT4空白分区)后修改/etc/config/fstab,添加

config mount
        option        enabled        '1'
        option        uuid        '5b3d8ba5-396c-539a-a536-5642a0c122e5'
        option        fstype        'ext4'
        option        target        '/overlay'
        option        enabled_fsck        '1'

*其中uuid改为优盘EXT4分区的uuid,可用blkid命令查看

c. 执行
  1. cp /tmp/root/* /mnt/sdaX -a
  2. umount /tmp/root
复制代码

*其中sdaX改为优盘EXT4分区挂载位置

d. 重启OK

呵呵!我这固件就是刷你上次编译分享16m滴!extroot挂载成功就是路由通电第一次开机负载特别高!非要在重启一边就好了!大神有360新固件分享我刷刷吗!谢谢哈!  详情 回复 发表于 2014-11-20 15:21
设置成功, 但是网页操作时,特别慢。。。特别特别慢。。 改一个无线设置大概在等2分钟左右吧。。  详情 回复 发表于 2014-11-20 10:18

360C301 没有SD卡,只有USB接口,能否像如意云1一样,将插件安装到USB移动设备上并且形成镜像文件128M.ISO. 当然最好是512M.iso。求大神下次发固件时具有这个功能!

panybbib 发表于 2014-11-17 15:29
a. 运行命令
b. 插入USB优盘(已有EXT4空白分区)后修改/etc/config/fstab,添加

设置成功,  但是网页操作时,特别慢。。。特别特别慢。。  改一个无线设置大概在等2分钟左右吧。。U盘也换过。。 用了一个Sandisk的不行, 又换的金士顿的也是同样。。

panybbib 发表于 2014-11-17 15:29
a. 运行命令

呵呵!我这固件就是刷你上次编译分享16m滴!大神有360新固件分享我刷刷吗!谢谢哈!