QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jrei

软路由就是软路由,还是回归它本该有的身份吧。一个越折腾越迷茫者的经历

加个插曲,但似乎已经偏离路由器的话题,再往下写不知道版主会不会怪罪跑题
偶然在图吧看到垃圾佬再聊i7 6400t,这款u据说是近几年值得玩的另一款神u,神在可超频,可以把2.2稳定超到4.0。
各路神仙玩的不亦乐乎,看得我热血沸腾,于是赶紧上鱼,看看能不能淘到一颗品质不错的u。
然后看花了眼,也看乱了心,这tm版本有好几个,频率也有3个,还牵扯生产批号啥的,如果稀里糊涂入坑绝对翻车,我还是慎重一点,看明白再说吧。
终于,这几天抽时间各处爬贴,总算把各版本型号批次啥的搞明白了,也锁定了几颗我判断不错的u和板子,正和各位老板切磋价格过程中,开车路上忽然一激灵,我真需要这样一台机器吗?我要拿来干嘛?

这是个好问题,我得想想,我的应用场景其实随便一个办公电脑就能满足,超频就是为了玩游戏,我唯一耐着性子玩通关的大型游戏,还是很多很多年前的dos版的仙剑奇侠传,不知道还有没有油腻大叔记得这个游戏。。。我还是修改成不死作弊过去的。之后除了闲了玩玩局域网的帝国时代,我就没碰过任何游戏,那这玩意对我就没什么意义了。
另一个方向就是黑苹果,自从我把小新黑了之后,我其实一直再想黑个itx小机器挂在4k显示器后面冒充imac,i7 6400t又需要改bios又要超频,再黑苹果可能不太有把握,我还是别踩这坑了。
嗯,想明白这个逻辑以后,我忽然觉得轻松多了,北京清冷的空气里,我忽然发现好像很久都没有雾霾了。

那么接下来,就该黑个苹果了。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和楼主的经历惊人的相似~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原谅我心酸的笑了   准备再牵条网线  

我k3和6300v2都卖了,d525软路由在路上,玩几天再卖掉

我真需要这样一台机器吗?我要拿来干嘛?

我也是,连玩的游戏都完全一样。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-7 17:07

刀枪炮 发表于 2019-12-4 08:39
我真需要这样一台机器吗?我要拿来干嘛?

我也是,连玩的游戏都完全一样。。。。。。目前改造的一个渣蜗牛当群晖,200+买的,又投*了1000+,原来的一套黑群送朋友了。还有一个J2900,8G的软路由……

没啥硬性需求,就是喜欢折腾,喜欢蹲咸鱼的便宜货捡垃圾。
这不,折腾了个H61+i5 3470T+8GB当下载机挂机。

完了,现在又捡1037U来做旁路由玩玩。玩玩,也就是非必须要的组件。
看到有便宜的屏幕,也捡来做个显示器,啥都折腾下……:Q

网络这东西其实不适合折腾最重要就是跑满加稳定。200m以下的直接硬路由即可。

我现在是nuc8i5(htpc+虚拟机)+nuci3(硬件化linux+docker服务器)+n1(docker服务器+旁代理)+ghl(主路由+透明代理)

咸鱼看到有便宜的玩意,又起了折腾下的念头……

我也是,管不住自己的手。  详情 回复 发表于 2019-12-12 02:23

一直都是软路由+ap

公司爱快硬路由+ap

家里ubnt er-x+ap

salon 发表于 2019-12-10 17:41
咸鱼看到有便宜的玩意,又起了折腾下的念头……

我也是,管不住自己的手。

从一台50元包邮的贝壳云开始折腾软路由 -> 然后发现性能不错,就再入了一个,打算一台软路由一台NAS -> 然后给他做外壳买“切割机 ”-> 然后发现他做NAS的话,内存不够,就买了个A5X MAX电视盒子打算刷DEBIAN -> 然后电视盒子版本有问题刷不了,只能作为电视盒子 -> 然后就买了J1900的主板做NAS,自己用饼干盒子DIY主机箱 -> 然后搬家新房子发现J1900DIY机箱太大放不进弱电箱 ,就买了个1米高的网络机柜 -> 然后办理了双线接入房子,发现贝壳云单网口搞不定(之前为了贝壳云软路由还特地买了VLAN交换机,扩展网络端口),就买了腾达AC9(兲朝上网),性能不行再买歌华链(兲朝上网、应用程式转发等) -> 然后发现性能还是欠缺,把J1900的NAS拆了做软路由,重新买了一个锐角云作为NAS -> 然后嫌弃J1900原来的DIY机箱太丑,重新买了一个恩伯斯C2小机箱。

弱电箱里面三条网线(一条移动,一条联通,一条用于LAN)到书房数据通信(把软路由放书房了),
幸好装修的时候,书房不同角落共拉了6条网线(每个接口双股网线)。
——老婆投诉:书房都要成你的办公室了,阁楼被你整成了会议室(阁楼放了个折叠桌,展开面积可以堪比会议桌了,同时又放了个网络机柜,暂时里面放着NAS)

能理解!过份折腾是一种病……多些时光用在亲情上才是正道

唉,一样。现在家里各种大小nas和软路由都摆满了。卖又舍不得,不卖只能闲置,简直就是个鸡肋。

来来来,收一个软路由  详情 回复 发表于 2020-2-25 22:49