QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

接入次级路由就全部无法上网

主路由是k3c。通过光纤收发器连接下级设备。距离300米。
下级设备:是极路由B70 刷的荒大固件。
如果直接先连到交换机上,B70也接在交换机上。整个局域网,包括B70 PC等 全部无法获取IP。即便后接 b70。只要b70一接入,就立刻全网瘫痪。
但是如果先接到B70上,下级再接交换机。所有设备从B70获取IP ,就一切正常。
这是为啥?难道接入了B70 交换机下的设备都无法获取ip?是不是荒大的固件里 需要设置什么网关之类的?
还是说 设备们不知道该去哪获取ip??
哪位能给 指条明路??B70该怎么设置下??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图1不接B70时   pc的ip地址是什么段的  是如何获得的

不接B70 pc都是自动获取到 上级192.168.1.X的IP。可以正常使用。在正常使用时,如果一旦接入B70就全网瘫痪。B70就跟毒瘤一样。无论何时 只要插入交换机 就全网瘫痪。  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个网络,两台分配IP的主机,然后下面的PC傻了,不知道该接哪个IP了。

对啊,就是这种感觉。一接入B70全网PC都傻了。。数据不知道怎么走了。 那如何设置下B70啊?k3c 设置选项什么都没有,  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:44

瓜哥 发表于 2019-12-4 13:33
图1不接B70时   pc的ip地址是什么段的  是如何获得的

不接B70 pc都是自动获取到 上级192.168.1.X的IP。可以正常使用。在正常使用时,如果一旦接入B70就全网瘫痪。B70就跟毒瘤一样。无论何时 只要插入交换机 就全网瘫痪。

用户名被谁抢注 发表于 2019-12-4 13:39
一个网络,两台分配IP的主机,然后下面的PC傻了,不知道该接哪个IP了。

对啊,就是这种感觉。一接入B70全网PC都傻了。。数据不知道怎么走了。
那如何设置下B70啊?k3c 设置选项什么都没有,

主次2个路由,不能都开启DHCP。次级路由可以开启ap模式,下面的电脑都从主路由获取地址。

次级路由关闭dhcp 开启ap模式。,那次级路由wan口 连交换机 还是lan口连交换机?  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:48

秋风落叶了 发表于 2019-12-4 13:46
主次2个路由,不能都开启DHCP。次级路由可以开启ap模式,下面的电脑都从主路由获取地址。

次级路由关闭dhcp 开启ap模式。,那次级路由wan口 连交换机 还是lan口连交换机?

我用k2老毛子作为ap时,主路由进来是连wan口的。后面的设备接lan,可以从主路由获取IP。  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:00
都行 你还是接wan吧  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:58

是不是把PADAVAN的LAN口接到交换机上了???

不是啊。。是wan口接到交换机上。  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:21

qq253044370 发表于 2019-12-4 13:48
次级路由关闭dhcp 开启ap模式。,那次级路由wan口 连交换机 还是lan口连交换机?
都行
你试试不久行了

qq253044370 发表于 2019-12-4 13:48

我用k2老毛子作为ap时,主路由进来是连wan口的。后面的设备接lan,可以从主路由获取IP。

如果老毛子lan接交换机上,需要把老毛子的dhcp服务器关闭,或是直接把老毛子路由器设置AP模式。如果老毛子是wan接交换机上应该不会出现你所说的情况吧?

我是B70 wan口接到交换机上的,接上就瘫痪。  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:23

如果是接B70的Wan口,那这个Wan口要设置成自动获取IP地址的方式

如果是接B70的Lan口,让B70有线桥接作AP,那么B70需要关闭DHCP,并把Lan设置成自动获取或者手动设置一个192.168.1.X的地址(需要自己排除冲突)

B70的wan口 是自动获取IP。接上就瘫痪。 B70的lan口本来就不够用。不打算接lan口 关dhcp那么用。  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:25

邪恶海盗 发表于 2019-12-4 13:57
是不是把PADAVAN的LAN口接到交换机上了???

不是啊。。是wan口接到交换机上。

没道理的,用AP模式试试  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:21

csl0524 发表于 2019-12-4 14:23
如果老毛子lan接交换机上,需要把老毛子的dhcp服务器关闭,或是直接把老毛子路由器设置AP模式。如果老毛子 ...

我是B70 wan口接到交换机上的,接上就瘫痪。

Ricardo33 发表于 2019-12-4 14:41
如果是接B70的Wan口,那这个Wan口要设置成自动获取IP地址的方式

如果是接B70的Lan口,让B70有线桥接作A ...

B70的wan口 是自动获取IP。接上就瘫痪。
B70的lan口本来就不够用。不打算接lan口 关dhcp那么用。

我看你写着B70刷了老毛子,如果只是提供无线上网,不用它里做其他服务的话,最简单的就是进入老毛子的设置页面: 高级设置--系统管理--操作模式 选择无线接入点(AP)模式,保存 这样 dhcp nat 防火墙这些服务都  详情 回复 发表于 2019-12-4 16:30