恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2] K2最为实用的高性能固件(强烈推荐!!!)

可能很多人总是在问,K2刷什么固件最好,尤其是有强迫症的人,其实最主要还是根据自己的需求来定义,去广告,乳酸菌饮料等等,这些都是大家选择第三方固件的初衷吧。
我之前发过个帖子是介绍灯大的华硕固件,对于目前K2需要去广告的固件是最好的选择吧。
那么都知道K2性能有限,去广告让带宽流失太大,而且稳定性也不行,也没有远程管理的机制。
所以就目前来说,不需要用到这些插件,只希望稳定上网,又能远程管理,拥有一系列强大的功能的固件-----首选:高恪

先来给大家普及下,我对K2使用高恪固件的一些感受,一些心得的分享,以及一些教程吧。
我对高恪的映象是在2017年的时候,我偶然浏览到高恪的主页,那时候他还没有论坛,刚起步阶段吧。吸引我的是他推出的七层流控,因为2017年那时候,其实带宽不是那么普及的,家用都是100M/2M这样。
所以在当时上行紧张的时候,很多人都会在意这个限速,怎么去让局域网上网不卡,以这个为中心、直至现在高恪已经跟之前变化非常大了,他是一家企业,却推出了一系列现在的这些适配第三方的刷机固件,
我觉得这个已经算是非常良心的企业吧,就目前来说。

比如K2使用的这个高恪固件,功能是真的非常强大,当然最吸引我的还是那个云管理,异地组网(这个商用比较好,家庭不建议),云管理我觉得非常的方便,无论你在任何地方,都能够进web界面去设置去管理你的路由,机器的上下线也会有通知。这个是我非常喜欢高恪的一个原因。

云管理网页版登录地址:http://agent.gocloud.cn/

登陆之后,我们可以对加入云管理的设备进行远程登陆,一键重启,配置还原等一系列操作,非常方便。不仅如此,也有异地组网功能,当然我是用过的,花了20块钱用了一段时间,但是目前因为不支持弹性端口,所以我就没用了,等后续修复这个问题就行了。

很多人说K2刷高恪,很卡,CPU,内存占用很高,的确是K2性能薄弱的关系,但是其实日常使用是绝对够的,只要把一些设置设置到位就行。
我手上有一台k1.一台k2,都刷了高恪固件,设置的所有配置都是一样的,一台在家里用,一台在租房里用。现在家里的宽带入门都是100M/20M的架构了,比起以前上传已经完全够用了。
设置方面的话,我个人建议,不用特意开流控。我是不开的,因为开了流控,k2运行不是那么的流畅,当然如果你带宽实在是小,你家里人多,那么你可以开个qos智能流控,固定流控就别开了,因为SFE我们是一定要开启的,这样才能提高k2的性能,SFE是会导致固定流控失效的,切记。

(开启SFE操作)

接下来我们只要在设置一个功能,那就是弹性端口,

正常情况,我们只有一个LAN1,路由器上的其他3个物理接口都是桥接的,包括无线在内,所以我们需要做的是,让物理接口不参与桥接,提高转发性能。
那么我们就在弹性端口处,把他改成如图所示的,LAN1,LAN2,LAN3,LAN4都是对应接口的1-4,

接下来,我们在回到内网配置,可以看到有4个LAN,我们在其他三个lan上都设置一个跟lan1不相同的网关,比如lan1:192.168.100.1   lan2:192.168.101.1  以此类推

设置好之后别忘了保存。

接着我们点击DHCP,在其他三个lan上都创建dhcp服务器。根据需求,如果你不创建,那就只能手动ip了,pc端没法自动获取地址的。

设置好之后,我们的弹性端口就完成了,可以看到主界面有4个接口了,每个网段都是对应路由器上物理接口,当然web界面下的顺序是反序,切记。

那么我们接下来要做的就是,让无线绑定其他接口,就是没在用的接口。举例说:之前PC连的是路由器的lan2口,原本无线跟有线都是桥接lan1,就是大家都是属于同个vlan,同个网关。刚我们已经将4个接口进行了划分,独立了网段

这里需要注意的是,web界面显示的接口顺序跟我们路由器上的接口顺序是相反的,比如我图上,显示我PC接的是LAN2,那他就是192.168.101.0/24这个网段,因为前面我们已经说了,lan1是192.168.100.0/24,lan2是192.168.101.0/24以此类推,但是路由器实际插的接口是lan3口,就是反过来的,1就是4, 2就是3,3就是2, 4就是1。

如图我们可以看到,我的pc获取的就是lan2的地址了。那么我们的无线默认是lan1的,所以现在pc没有桥接了,进而就提高了转发率。

可以看到无线的上下分别对应2.4G跟5G,他们绑定的接口默认都是lan1,我这里是都改成了其他的接口,lan3,lan4,这个根据你的接口设备使用数量来定义,因为我只有一台pc,那我可以随意设置空闲接口给他就行了。

接下来还有一步就是要禁用内网的转发,因为都要经过cpu的,所以一定要禁用。

以上设置完成,你就可以把高恪加入一下云管理,这样就非常稳定了。其他功能我不怎么用到,比如策略路由,多线等等,有需要的可以用用。但如果像我这样追求稳定上网的,我建议就用这两个功能即可,第一个:SFE快速转发,第二个:弹性端口
然后加入高恪云管理,微信或者网页都可以随时监控路由。

其他设置的话就没什么了,像无线方面就建议改一下高级设置

这里2.4G网络的模式改成N即可,因为现在已经很少老爷机了吧,N才能发挥最大传输速率。信道模式没必要改,默认即可。信道带宽改成最大40MHZ即可,信道的话建议用5或者8,我觉得5是非常好的,一点不拥挤。当然我用2.4G网络很少。你也可以关掉2.4G。

5G网络这边信道模式也是默认,信道带宽开到最大,80MHZ。信道用36,这个信道比153-161好很多,用的人也少。我是之前也用161,但是隔着墙有时候上不来网,换成36什么事都没,稳定运行3个月至今了。

其他ssid就根据自己爱好设置啦,什么搜到爹了,你有毒了,想要密码求我啊,这些奇葩名字就你慢慢玩啦。

接下来附上最新高恪固件,因为K2性能有限,高恪已经停更了,目前最新版本就是4.2.7.16528 ,大家有需要也可以刷k2精简版,去掉了一些功能,保留了流控。
我这边附上:
1、K1、K2最新底包 (高恪固件底包)K2等7620A刷机专用固件-支持升级AP固件-4.0.1.11029.
2、K1、K2最新全功能升级包  GOCLOUD高恪-S1A_8M(K2+K1等8M闪存+64M内存7620A机型全功能升级包)-4.2.7.16528.bin
3、K2高恪精简版固件  GOCLOUD-S1A_8M(K2精简升级包)-4.3.1.15256.bin   4、K2最新AP固件 GOCLOUD高恪-S1A_AP(K2 AP固件)-4.3.0.17204.bin

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

喜欢的朋友,回个帖,支持下高恪吧!谢谢思密达!

不支持IPv6的淘汰固件  发表于 2019-12-8 10:41

评分

guoqigy -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
q892775910 -1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
yahoo.com -1 五毛你好,五毛再见!
少凡2002 -1 又卡又慢 这个固件任何人说他不好就会招来水军围攻,恶心
rainsman -1 为了推广高恪脸都不要了?
tryhi + 1 不支持阿里云DNNS,差评
dna2222 + 1 K1能刷吗
kmy143 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jerryxiao822 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
jasoninvincible + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
静默无痕55 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
各位可以分享一下自己的使用感受

高格带订阅酸酸的有吗?精简乳酸菌饮料  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主幸苦了,写得详细,很不错!

谢谢你的认可。  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:13
正好有两台K2在吃灰中,又有的玩了。

玩出新花样可以说一说哈。  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:14
高格带订阅酸酸的有吗?精简乳酸菌饮料

抱歉,这个不带的,要乳酸菌饮料可以选择华硕固件哦。  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:15
super131 发表于 2019-12-4 16:57
各位可以分享一下自己的使用感受

顶起来,很不错哦

谢谢认可,么么哒  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:15
是不错的选择,貌似K2停止更新了,刷AP固件做AP用不错。

请问K2刷哪个AP固件好些?能推荐一下吗,想把家里吃灰的K2用起来  详情 回复 发表于 2019-12-24 08:51
因为K2性能有限,已经停更了,但是日常使用还是足够的。该有的也都齐全了。  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:21
楼主,你更改的15256跟论坛更改的16193那个好

精简版我只用过这个  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:23
留个小尾巴,等有空刷了试试

可以可以。  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:24
来自安卓客户端来自安卓客户端
本来说占个沙发,结果发现晚了一步

没事,你后面打个:龙椅  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:24
ssonic 发表于 2019-12-4 17:01
楼主幸苦了,写得详细,很不错!

谢谢你的认可。
大虫数据 发表于 2019-12-4 17:02
正好有两台K2在吃灰中,又有的玩了。

玩出新花样可以说一说哈。
zbmbx 发表于 2019-12-4 17:02

抱歉,这个不带的,要乳酸菌饮料可以选择华硕固件哦。
翔少 发表于 2019-12-4 17:04
顶起来,很不错哦

谢谢认可,么么哒

又有好东西下载了,比荒野无灯的如何?  详情 回复 发表于 2019-12-19 00:10