QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】关于wndr4300从openwrt刷回原厂固件的问题

火... [复制链接]

正常进入tftp模式,刷完原厂无限重启。

关闭电源,重开,10分钟左右才能启动。能ping通,但是无法进入web管理界面,

输入192.168.1.1进入的web界面,总是还是op的luci界面地址,还无法打开。wifi还可以连接。

就好像op没有清理干净一样。各种方法都试了,30,30,30大法,各种断电等待,两三个原厂包都刷了。实在没辙了

特来填坑。

这个问题,我看坛子里有不少帖子,但是最终都没有解决结果。这是我在恩山的第一帖,不能坑。所以在得到坛友ayufans提供的方法后,今天自己最终试了一遍,也是没办法,op怎么折腾transmission下载pt就是没速度,0 peer。只有折腾回dd,最后证明这个方法是成功的。

也算把这个坑给填了。方法呢,有点绕,但是专治4300从openwrt刷回原厂或者dd出现的无限重启,断电启动慢的毛病。

问题根源就在op更改了分区,导致原厂固件无法识别。解决方法就是把更改的分区改回来,让原厂和dd可以识别。
方法再简单说一下:
1、如果是第三方openwrt固件,特别是释放了128m flash的补丁包的固件,那么使用tftp先刷回openwrt官方包。
2、从openwrt官方固件使用tftp刷回网件原厂固件。无限重启的话,等上3、4遍就可以自己断电重启,然后等待5分钟以上,4300是可以启动到原厂固件的,就是慢。下面就是解决这个慢的问题。
3、从原厂固件的web界面升级dd-wrt。访问原厂web界面的时候,最好把浏览器缓存、记录清理一遍。我就是遇到这个问题,刷回原厂,但是ie界面还是op的。怎么改地址都不行,清理后好了。这也是下面坛友提出的。
4、刷到dd后,启动也是慢,但最终是可以起来的。ssh连接到dd-wrt,使用下面命令来格式化被op更改了的分区。
1) mkfs.jffs2 -o /dev/mtdblock/3 -n -b -e 0x20000
2) mount -t jffs2 /dev/mtdblock/3 /jffs

到此解决了。刷回原厂和dd,最好恢复初始化一下。

再次感谢ayufans坛友提供的方法,也感谢8楼xwing提出浏览器缓存问题导致原厂web界面打不开的问题。
也感谢其他坛友给予的帮助,谢谢大家。

谢谢这个方法可行,按楼主方法搞定了,过程虽然有点曲折但最终是成功了!万分感谢!  发表于 2015-1-29 13:24

评分

chantaksum + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
saintjing -1 第一条命令无效

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个问题,在我的技术论坛(www.wifihell.com)有总结。之前反馈这个问题,被一个人莫名其妙的喷了,现在有人遇到问题了,喷的人应该站出来好好指导一下。

谢谢,你在以前别人这样问题的帖子回复,我看过了。觉得你说的对,第三方释放了flash,更改了分区,导致原厂刷入不能启动,断电后等待几分钟再启。但是我已经试过好几次,最长一次等了20分钟,还是不行  详情 回复 发表于 2014-12-14 22:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ftp://download.netgear.com.cn:80 ... 0.1.65PRRU_0531.img

进恢复模式,tftp刷这个试试?

救命啊!这个固件已经下载不到了,全网都搜索遍了,谁能发一个给我,万分感谢!  详情 回复 发表于 2018-12-26 02:35
我从官方op直接刷这个固件,一次成功,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-30 19:46
谢谢,搜索论坛已经发现提到过这个固件,所以发帖前已经刷入过,不行。这个固件,我看有的回复说可以,但我这里不行。  详情 回复 发表于 2014-12-14 22:59

222ba 发表于 2014-12-14 22:39
你这个问题,在我的技术论坛(www.wifihell.com)有总结。之前反馈这个问题,被一个人莫名其妙的喷了,现在 ...

谢谢,你在以前别人这样问题的帖子回复,我看过了。觉得你说的对,第三方释放了flash,更改了分区,导致原厂刷入不能启动,断电后等待几分钟再启。但是我已经试过好几次,最长一次等了20分钟,还是不行

Gzxhwq 发表于 2014-12-14 22:43
ftp://download.netgear.com.cn:8084/WNDR4300/WNDR4300-V1.0.1.65PRRU_0531.img

进恢复模式,tftp刷这 ...

谢谢,搜索论坛已经发现提到过这个固件,所以发帖前已经刷入过,不行。这个固件,我看有的回复说可以,但我这里不行。

我也是无限重启,我的用这个固件恢复了。 重启几次就好了。  详情 回复 发表于 2015-12-17 22:19

没问题能启动    时间 是问题

刷完无限重启等待10分钟,断电再等10分钟,再开重启10分钟,是可以启动,启动需要10几分钟,但是起来后,还是无法进入web管理界面,输入地址后打开的网页还是openwrt管理界面的luci地址,而且还无法打开。 难道要  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:24

hhh1934 发表于 2014-12-14 23:47
没问题能启动    时间 是问题

刷完无限重启等待10分钟,断电再等10分钟,再开重启10分钟,是可以启动,启动需要10几分钟,但是起来后,还是无法进入web管理界面,输入地址后打开的网页还是openwrt管理界面的luci地址,而且还无法打开。

难道要一直断电等?

感觉是浏览器缓存问题,建议将浏览器清除缓存,重启电脑,再连接路由器试试。或者换个浏览器。

感谢提醒。我用的是ie11,真有可能是这个问题导致无法打开web界面 但是刷回原厂,每次启动都至少需要5分钟以上,这个问题应该就像论坛里其他人说的一样,是op更改分区导致原厂无法识别所致。这个问题暂时还找不到解  详情 回复 发表于 2014-12-15 13:15

刷官方版本的OP,然后再刷回原厂固件试试

对了 得用TFTP 刷op bin包,重新分区

十分感谢。已经刷过官方op的factory-img,再刷原厂还是不行。 请问 http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/nand/ 这里好几个bin包,要刷哪一个呢? 我在其他帖子中看到有人提到过op会  详情 回复 发表于 2014-12-15 13:05

yellowvii 发表于 2014-12-15 11:24
对了 得用TFTP 刷op bin包,重新分区

十分感谢。已经刷过官方op的factory-img,再刷原厂还是不行。

请问
http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/nand/
这里好几个bin包,要刷哪一个呢?

我在其他帖子中看到有人提到过op会把最后一个分区改为ubi格式,这导致原厂无法识别,需要格式化成j2ff格式。

如果真的是这样的话,那上面连接中官方的bin应该刷哪一个呢

xwing 发表于 2014-12-15 10:40
感觉是浏览器缓存问题,建议将浏览器清除缓存,重启电脑,再连接路由器试试。或者换个浏览器。

感谢提醒。我用的是ie11,真有可能是这个问题导致无法打开web界面
但是刷回原厂,每次启动都至少需要5分钟以上,这个问题应该就像论坛里其他人说的一样,是op更改分区导致原厂无法识别所致。这个问题暂时还找不到解决方法。至少我目前找遍论坛和其他网页,还没找到一个明确的解决方法

帮顶。这个问题值得注意。

没问题 时间长而已   我有  直接tftp 刷回的原厂固件

使用论坛ayufans提供的方法,应该是可行的。

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=148680&page=1&extra=#pid967137
帖子也是他提出因为那些释放128M flash的op固件会更改最后一个分区格式,导致刷回原厂不能识别。
我问他,是怎么解决的,下面是方法

zzw1864 发表于 2014-12-15 10:21
请问怎么操作,我的也是这样,按楼上的说法,刷完等无限重启10分钟,关机断电10分钟,重开,再等10几分钟 ...

我的办法是刷dd wrt,然后用telnet打下面的命令
1) mkfs.jffs2 -o /dev/mtdblock/3 -n -b -e 0x20000
2) mount -t jffs2 /dev/mtdblock/3 /jffs
再刷回原厂应该就好了,开机速度正常。openwrt官网的固件好像也没问题,出问题的是那些可以用128M flash的固件。

anyfans自己用这个方法解决了这个问题,我也在上面的帖子回复过了,我觉得方法是可行的。

十分感谢,方法虽然没试,觉得是可行的。
因为我用dd的时候也使用了这两条命令,来释放128M flash。当时为了这两条命令还专门搜索研究了半天,最后找到ddwrt官方论坛,看到了命令出处和解释。
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=769222

这两条命令相当于以jffs格式化分区了,原厂固件应该是可以识别的。
感谢楼上提供的好思路,我想这应该就能解决问题了。

就像楼上所说,这应该就是那些释放128M flash的固件重新分区或者变化了分区格式,导致原厂估计不能识别,刷回原厂启动慢的原因。
另外,刷过这类op固件,即使刷回官方op,再刷原厂还是一样的会出现启动问题。只有彻底解决分区问题,才能真正正常刷回原厂。

由于我现在使用官方op,并安装了一系列的软件,不方便再从新刷机测试。楼上说成功试过了,开机速度非常快,问题肯定是解决了。
我相信是可行的,这是非常好的一个变相格式化分区,使原厂固件能从新识别分区的好方法。这样刷回原厂应该启动起来就很快了。