QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

远程如何访问家里路由的Web界面?

这个问题比较小白, 望高手不要取笑!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最简单省事的做法是设置一下防火墙,对外网开放80或443端口,但这样不够安全。

我用的方法是对外网开放ssh端口(端口号可自定义,最好不要用22且要大于1024),然后用比如putty之类的ssh客户端软件,设置一个本地隧道(比如8080>80;当然也可以尝试一下80>80)。这样从外网用ssh方式连上路由器后,在浏览器里访问 http://localhost:8080 就可以进入路由器的web管理页面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢感谢  发表于 2018-12-5 18:53
谢谢兄弟, 在外网Web访问路由已经搞定, 你说的在外网用SSH如何连接?  详情 回复 发表于 2014-12-26 18:33
谢谢, 我就是想知道如何开发80端口, 我用的是openwrt固件, 我找不到那里开放.  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上花生壳一类的转向域名,设置可以外网访问路由,就可以直接访问

花生壳这些都能搞定,就是不知道路由在那里设置.  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:01

quine 发表于 2014-12-22 11:48
最简单省事的做法是设置一下防火墙,对外网开放80或443端口,但这样不够安全。

我用的方法是对外网开放s ...

谢谢, 我就是想知道如何开发80端口, 我用的是openwrt固件, 我找不到那里开放.

添加一条 任意端口比如9000 -> 80的端口映射,指向路由器本身的ip比如192.168.1.1,即可。 尽管防火墙页面里没显示出相应的规则,但确实管用。 按这篇文章里的youtbube视频的教程,还需要添加一条允许从 wan访  详情 回复 发表于 2014-12-22 18:44
我也想问,求具体步骤  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:00

zhaosm 发表于 2014-12-22 14:44
谢谢, 我就是想知道如何开发80端口, 我用的是openwrt固件, 我找不到那里开放.

我也想问,求具体步骤

xiaoboy 发表于 2014-12-22 13:23
上花生壳一类的转向域名,设置可以外网访问路由,就可以直接访问

花生壳这些都能搞定,就是不知道路由在那里设置.

花生壳必须是拥有内网资格的账号,用花生棒最简单

zhaosm 发表于 2014-12-22 14:44

添加一条 外网任意端口比如9000(有的运营商似乎不开放80端口) -> 内网80的端口映射,指向路由器本身的ip比如192.168.1.1。尽管防火墙页面里没显示出相应的规则(改成其他ip就可以显示出来),但确实管用,访问 http://路由器外网ip或域名:9000 即可

按这篇文章里的youtbube视频的教程,还需要添加一条允许从 wan访问设备的tcp 80的规则,但我这里(14.07 BB)没有设置也一样可以用。
http://izzylaif.com/en/access-openwrt-from-internet/

btw,建议至少要https(443,还需要证书之类的,请自行网上搜索),最好是走ssh隧道或virtual**通道,更安全

使用的是明月11.29固件, 里面似乎太复杂了, 不知道你说的是那里, 不过还是谢谢你!  详情 回复 发表于 2014-12-22 20:16

quine 发表于 2014-12-22 18:44
添加一条 外网任意端口比如9000(有的运营商似乎不开放80端口) -> 内网80的端口映射,指向路由器本身的i ...

使用的是明月11.29固件, 里面似乎太复杂了, 不知道你说的是那里, 不过还是谢谢你!

继续学习拉。。

quine 发表于 2014-12-22 11:48

我用的方法是对外网开放s ...

谢谢兄弟, 在外网Web访问路由已经搞定, 你说的在外网用SSH如何连接?

搞个pptpd virtual** server最方便,连接上就等于在内网 ,啥都可以做,winscp等软件还不用重新设置

真的? 怎么搞, 麻烦科普下, 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-12-27 11:47

跑n2n。。。。

北方的狼 发表于 2014-12-27 00:51
搞个pptpd virtual** server最方便,连接上就等于在内网 ,啥都可以做,winscp等软件还不用重新设置

真的? 怎么搞, 麻烦科普下, 谢谢!

安装配置百度一下就有了,主要就是防火墙加这几条规则: iptables -A input_rule -i pppoe-wan -p tcp --dport 1723 -j ACCEPT iptables -A input_rule -s 192.168.0.0/24   发表于 2014-12-27 18:40

ppt pd如何设置哦 有教程不