QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 教你如何白嫖算力,编译属于自己的固件

首先,这是我第一发帖..有点紧张.写得不好不要喷
这个教学可能有一些硬核,这个教学可能有一些硬核,
其核心思想只是白嫖算力,其核心思想只是白嫖算力,其核心思想只是白嫖算力,大佬们那些32核心的64核心的可以右键X了.

,比如我在公司下班前提交一个任务,下班到家就编译完,可以下载刷来玩.

首先就是注册一个全球最大的同性交友网站,github,利用github 里的action来进行帮助我们进行固件编译

注册好账户后创建一个仓库.名字随意.

然后这样

创建好仓库后.我们需要准备两个东西

分别是构建openwrt的脚本文件.和构建openwrt的编译配置文件

先是脚本文件

以下我放我的脚本文件上来

因为我喜欢openwrt 18.06分支..所以我习惯直接从源代码下载开始写脚本

若是你们喜欢lean的源码,整个仓库发上来.甚至可以把脚本缩成几行.(认真脸)

https://github.com/thisdk/openwrt-k2p-build/blob/master/.github/workflows/ccpp.yml

脚本文件就是.从零到进行编译.我们在linux所做的每一件事情.

因为我属于从零开始编译.就需要先从自己电脑去配置自己想要的软件包 make menuconfig 这一步 这一步完成后会生成.config文件.我们需要把这个文件传上来.

(若是你们喜欢lean的源码,整个仓库发上来.那么这个文件也会顺便被传到仓库.估计脚本文件剩下安装编译依赖和make了.大概几行吧)

这下我们构建openwrt的脚本文件.和构建openwrt的编译配置文件都有了

可以开始建立action任务了

然后选择 C/C++的构建.认真找一下,肯定有的

然后就到了编译脚本文件的位置.这个时候我们需要把我们删掉默认的,然后复制准备好的脚本文件粘贴进去

最后把.config文件上传到仓库

这就大功告成了....

大伙可能会问.那什么时候开始编译

这个看你脚本写的触发条件

我的脚本写的触发条件是.当我创建一个release的时候开始构建

就可以愉快的白嫖了

这是我的仓库地址.

https://github.com/thisdk/openwrt-k2p-build

欢迎大家来白嫖github
附带几个脚本的解释说明.

完成就是linux命令的合集.思路就是把自己在本地执行过的一次性写出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
说实话 我没看明白,,最重点的配置文件没看懂。

你说的是脚本文件吗?配置文件是通过在源代码目录make menuconfig生成的. 脚本文件的话,除了几个github插件.其他的是linux命令  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个好,不过这个脚本自己还不会写,先学习下

这个脚本就是linux命令,如果你可以自己在linux进行编译,那么基本可以看懂那些命令.只不过我是从零开始.等于是在一个新系统搭建一个开发环境.并且下载源码的一个过程  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:16

一直只知道基站是软件仓库,居然可以拿来编译

难度好高,学不会

其实这种应用环境更多的是方便那些不想折腾编译环境,或者根本不会折腾编译的人群。既然想搞自动编译,就搞得彻底一点,让用户通过页面选择的方式进行编译,而不是为了得到那个.config文件,自己还得去git clone源码,去准备编译环境,话说我就真差那么点电费,电脑都开了,就让它开着编译呗。

你好,其实这个我觉得最大的作用是定时编译版本. openwrt 18.06或者其他分支是每天都有新提交的.有时候还会更新内核 但是有时候为了更新内核又编译一下我觉得好麻烦.又要开虚拟机 这个是可以设置定时任务.类  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:18

感谢分享

然后就到了编译脚本文件的位置.这个时候我们需要把我们删掉默认的,然后复制准备好的脚本文件粘贴进去
  这一步完全看不懂。你是要删除 红款里面的代码?贴进去什么代码??

贴进去自己写好的脚本文件.其实这步可能需要更多的试验一下.可以建一个仓库.然后自己试试往里面写脚本  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:19

对于一头雾水的人来说很清晰!感谢楼主!

手动编译过,我记得编译过程要选择什么插件之类的东西。这是编译脚本做的吗,所以还是脚本不会的问题。。。

大佬还有没有进阶教程

我也是刚刚入门.半个月前才知道github有了CI.里面的触发条件看看有没有你需要的.里面连定时任务都有.你喜欢可以设置每天编译一次  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:23

还是把搬到国内好,这个github太多飞机撒的,搞得网址经常被封,用阿里或者腾讯仓库还是可以的,我觉得用腾讯更好方便,毕竟微信登录,方便啊!

这个不是仓库就行的.还要带CI的..国内的没几个有CI吧,不然可能被白嫖得更厉害  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:20

不明觉厉,有空好好学习下

假好人。 发表于 2019-12-5 16:12
说实话 我没看明白,,最重点的配置文件没看懂。

你说的是脚本文件吗?配置文件是通过在源代码目录make menuconfig生成的.

脚本文件的话,除了几个github插件.其他的是linux命令

afeng11 发表于 2019-12-5 16:35
这个好,不过这个脚本自己还不会写,先学习下

这个脚本就是linux命令,如果你可以自己在linux进行编译,那么基本可以看懂那些命令.只不过我是从零开始.等于是在一个新系统搭建一个开发环境.并且下载源码的一个过程