QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: killer123

请教如何提取原厂mw300人(v6 MT7620N)的eeprom

linzhq 发表于 2014-12-26 11:05
用WinHex等软件打开编程器文件,转到偏移量1F0000,把1F0000-1FFFFF提取保存为eeprom就行了。

请问,随便一个编程器固件,如何确定eeprom的位置呢,或者说咋找到的eeprom
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

linzhq 发表于 2014-12-26 11:05
用WinHex等软件打开编程器文件,转到偏移量1F0000,把1F0000-1FFFFF提取保存为eeprom就行了。

你好!请问一下:eeprom一般为64K吧,无线配置参数的大小应该没64K大,应该还有一部分空余,我想在里面写入一个自定义id 应该在什么位置写入呢?有没有一个关于MT7620  对eproom定义的手册或资料呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢各大神!以上问题搞定了,找到了MT7620  eeprom定义手册

MT7620_EEPROM定义手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7620a 16m原厂固件是不是一样提取

我路由器想降级怎么做呢?

提供三个思路:
思路一:
1. 用编程器读取出固件,用 WinHex 打开之后搜索十六进制 "2076" 字符。
2. 找到以 "2076" 开头的行,在此行的基础上向下复制偏移量为 FFFF 的数据。
3. 将复制的数据保存到一个新的 WinHex 创建的空文件中,并确认大小为 64 K。
4. 保存该文件,该文件即为备份的 EEPROM。

思路二:
1. 用编程器读取出固件,并用 WinHex 打开。
2. 下载对应的 breed,替换入打开的固件中(从固件的 "00000000" 即起始处开始替换)。
3. 将 flash 焊回路由器并重启进入 breed。
4. 在 breed 中备份 EEPROM。

思路三(仅限拥有 ssh 权限,也是最简单的方式):
1. ssh 登录路由器。
2. 执行 cat /proc/mtd 查看分区信息。
3. 根据输出的分区信息找到 factory 分区对应的设备名(本例中假设是 /dev/mtd2)。
4. 执行 cd /tmp && dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/eeprom.bin 备份 eeprom 并保存至 /tmp 目录。
5. 使用 winscp 登录路由器,将 /tmp 目录下的 eeprom.bin 下载保存即可。

经验证:采用思路一、思路二、思路三备份出的 EEPROM 拥有相同的 md5 值,也就是说三种思路备份出来的 EEPROM 都是一样的。

只要有breed,并且有原机编程器备份就可以搞出原机EEPROM