QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

急求CABLE MODEM+NEC45RL+WL11U无线上网的设置方法!

想做到三方无线互连.  发现AP只要是线连的话,无论什么要求都可以顺利完成.  但一用无线(W45RL  +台式机1   +  台式机2) 时,三方的IP都可以PING通,也都可以认出各无线系统.  但当将W45RL连接ADSL时(其他两机无线连接AP.已按中文说明步骤做)就是不能控制ADSL MODEM拨号(MODEM为ASUS带路由功能的那只)     ,    而当连接家里的CABLE MODEM,把设置里的PPPOE改成路由工作方式后也同样不能正常上网.但却能与台式机正常无线互连!!  菜鸟一个.实在是让人摸不着头脑啊T_T哪位高人可以帮帮忙解惑实在感激不尽!!

PS1:家在广州,现在的CABLE MODEM必须在上网前登陆内部的认证系统后再连通.
PS2:不知道W45RL第一个口是不是需要跳线来设置功能的???当使用宽带连接第一个口时是否需要挑键??现在小第底部的跳键是全部OFF@_@
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一定要在网卡内设置DNS或者AP内设置DNS(但要求网卡地址是由AP分配)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

.....

以下是引用ink在2004-3-21 19:53:01的发言:
一定要在网卡内设置DNS或者AP内设置DNS(但要求网卡地址是由AP分配)

哎,结果依然是不行......已经按INK的方式做,询问过视讯后知道是用平衡线连接CABLE和AP.也确定AP工作没有问题,也没质量问题.....

发现直接接网线的时候是可以正常从CABLE自动获得IP,子网等数据的.但用无线路由的时候就怎么都不行.
我发现我插拔CABLE MODEM的电源后重新获得的数据都是一样的,不知道这样是不是可以对路由的设置有所帮助?

获得的数据是:
子网掩码(有点不一样) :255.255.252.0
网关:210.77.xxx.1
DHCP:172.16.4.4

DNS: 210.77.127.XXX
备用DNS: 210.77.127.XXX

仔细看了一下:你的那种宽带登陆方式是没有路由器可以支持的,至少具我所知是没有。

所以你把NEC 45的WAN口开关拨到LAN,关闭路由,设置一台计算机为主机,打开INTERNET共享。

以下是引用ink在2004-3-22 0:09:18的发言:
仔细看了一下:你的那种宽带登陆方式是没有路由器可以支持的,至少具我所知是没有。

所以你把NEC 45的WAN口开关拨到LAN,关闭路由,设置一台计算机为主机,打开INTERNET共享。

晕.可ISP那边说是可以用路由的啊@_@不用路由等于是买了个无线HUB回来>_

…………现在的CABLE MODEM必须在上网前登陆内部的认证系统后再连通…………

这种方式的认证我没见有路由能支持的。

吾知你讲什么?

我也看不懂………………

不好意思

不好意思,写的太急有点语无伦次@_@.

简单的说主要是这样.我家有两台机器.希望可以通过WIFI无线上网.而且不需要主机常开,互不影响.所以想到WIFI 路由.

一台机使用ASUS的无线网卡.而另一台机则用NEC WC11U. 无线路由是NEC 45RL.

那么最简单的就是两台机各自连接到AP就OK啦.....但因为菜,结果就是搞的乱七八糟......

但路由上的设置步骤实在不知道究竟有没错,那不咸不淡的日文让人抓狂.
俺是这样设置的.先把两台电脑网卡IP设置成192.168.0.X  网关192.168.0.1   
进入AP设置,把连接方式设置成PPPOE以外的"路由工作方式,下面选择自动拨号以外的"长期在线"   没有设置DNS(其他两边机器上的网卡也没有设,行吗????).
说明一下我家用的是CABLE MODEM.  但按照正确的设置方法在公司的ADSL上一样不行T_T设置有所不同(要选PPPOE,然后添好用户名,密码之类的拨号选项)但情况相同,都是PING三方的IP都可以PING通,两边的机器也可以共享,但却就是不能上网!!!

现在的问题是:

1不知道W45RL底部的多个拨动开关不同的组合是什么作用?我只知道4,5ON是恢复默认?还是看见INK说的才知道.......
2CABLE MODEM对AP(W45RL上第一个口)要用什么线?我一直都是用平衡线,因为是JS说要用平衡线的.......
3最重要的一个问题,究竟我家CABLE上网能不能用这种无线方式来做到各自上网而互不影响????广州的CABLE开始的时候是一接电源就长期在线的.而且是固定IP.但现在改成了要认证,  (打开IE后自动进入认证地址,或者下载他们的认证登陆软件认正)  认证后才可以上网,每次登陆后的IP都不一样.

如果不存在不能使用这种方法的说法,哪位大哥有成功案例步骤能说说救救我啊>_