QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPV6问题,有大神来给看下嘛?

luokaizhi 发表于 2019-12-7 09:39
你得情况和我一样,我是电信,IP也能正常获取,以前IPV6很好的,最近突然就不行了,我觉得是运营商得问题

我也是同样的问题,外界网络可以ping内网ipv6,内网不能连接外网ipv6
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

luokaizhi 发表于 2019-12-7 09:39
你得情况和我一样,我是电信,IP也能正常获取,以前IPV6很好的,最近突然就不行了,我觉得是运营商得问题

我也是同样的问题,外界网络可以ping内网ipv6,内网不能连接外网ipv6
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

遇到相同的问题,外网v6能够连接内网,内网出不去外网

看看帖子里藏了啥好东西~~~

楼主解决了没有?我也是这个问题。

没解决呢,原来不是我自己有这情况啊,那论坛从来没见有过这类帖子呢...  详情 回复 发表于 2019-12-8 20:36

jmysnb 发表于 2019-12-8 17:16
楼主解决了没有?我也是这个问题。

没解决呢,原来不是我自己有这情况啊,那论坛从来没见有过这类帖子呢...

是不是都用的是lean大神的固件?  详情 回复 发表于 2019-12-8 22:13

无产阶级扛把子 发表于 2019-12-8 20:36
没解决呢,原来不是我自己有这情况啊,那论坛从来没见有过这类帖子呢...

是不是都用的是lean大神的固件?

关了负载均衡就可以了。 有些一关可以,有些需要重启,有些关了之后,重启也会有一定几率没有,总之就是,关了负载均衡,重启到有ipv6为止

进入 网络 -> 负载均衡, 把 "规则" 下面的全部规则删除之后就可以正常使用 ipv6了。

happyzhang的lean固件 2019。12.10版 成功

删除mwan6这个包。好像就是负载均衡的那个软件

无产阶级扛把子 发表于 2019-12-8 20:36

我的解决了,负载均衡里面设置下就好了。

怎么设置的啊老哥?我听楼上的老哥,把mwan的包直接给卸掉了,还是不行啊  详情 回复 发表于 2019-12-9 21:11

jmysnb 发表于 2019-12-9 11:21
我的解决了,负载均衡里面设置下就好了。

怎么设置的啊老哥?我听楼上的老哥,把mwan的包直接给卸掉了,还是不行啊

这是我在IPv6测试网站上面看到的
“如果你堅信你有 IPv6,但是我們無法檢測到它 ︰ 它意味著一兩件事情之一。無論您的組織阻止使用 IPv6 談談外部互聯網通過網路原則;或也許你與 IPv6 主機上見到的不是一個全球的位址。從開始的任何位址"::","fc"、"fd"或"fE"是無法與公共 IPv6 互聯網工作。”

第一点看不懂什么意思啊..不过第二点,WAN口自动获取到的IPV6地址是2408:开头的,这个确实是联通的IPV6公网地址的网段,获取到的DNS是 DNS 1: 2408:8888::8,DNS 2: 2408:8899::8,也是中国联通的DNS,也有公网ipv6  详情 回复 发表于 2019-12-9 21:46

kantylee 发表于 2019-12-9 21:36
这是我在IPv6测试网站上面看到的
“如果你堅信你有 IPv6,但是我們無法檢測到它 ︰ 它意味著一兩件事情之 ...

第一点看不懂什么意思啊..不过第二点,WAN口自动获取到的IPV6地址是2408:开头的,这个确实是联通的IPV6公网地址的网段,获取到的DNS是 DNS 1: 2408:8888::8,DNS 2: 2408:8899::8,也是中国联通的DNS,也有公网ipv6网关,怎么看都是正常的...

你电脑和软路由是怎么连接的  详情 回复 发表于 2019-12-9 22:20

无产阶级扛把子 发表于 2019-12-9 21:46
第一点看不懂什么意思啊..不过第二点,WAN口自动获取到的IPV6地址是2408:开头的,这个确实是联通的IPV6 ...

你电脑和软路由是怎么连接的看图 端口是wan2,直接用wan
负载均衡  -接口  截图看看