QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gy408

自译4300/3700/AR石像鬼+luci面板+over>90+ss+多拨+迅雷+脱机+广告+13信道

火... [复制链接]
gy408 发表于 2015-3-6 21:04
我尝试将 dnsmasq-full编译集成到固件中,提示
Package dnsmasq-full is missing dependencies for the ...

是的……我也遇到了很多这种类似缺少组件的问题,搞了一下午没成功……明明kmod-ipv6在官网有BB版,有trunk版,但是我两个版都贴不上,尝试直接强制下载安装dnsmasq-full.ipk也不行……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

my660 发表于 2015-3-5 21:04
@quine  请问3月4版固件的dnsmasq-full应该如何安装,我按照您的教程先remove后install,但是显示缺少kmo ...

晚上回家后看了下我自己编译的固件里的软件包清单,里面没有 kmod-ipv6这一项啊,也就是说安装 dnsmasq-full 应该不需要这个内核模块的。

Gargoyle官方固件里就没有ipv6,我编译时也是尽量跟官方的一致(然后在此基础上进行增减的),ipv6的功能我没加进去过。

我猜想可能是你用的固件已内置了部分ipv6的东西,安装dnsmasq-full时检测到了于是就寻找跟ipv6相关的依赖包,而我自己编译的固件里已把ipv6相关的内容全部剔除了,所以集成到固件时就不会遇到跟你类似的问题了。{:soso_e113:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Package dnsmasq-full is missing dependencies for the ...

编译到 dnsmasq-full时我倒是没遇到 libgmp.so.10 这个问题,我遇到过的最令人恼火的问题是那个 *weburl*.ko 文件缺失的出错提示,怎么都搞不定,gargoyle官方也没提供 .config 这个编译配置文件供参考。

于是一怒之下在menuconfig界面里把所有能去掉勾选的全都去掉就编译成功了,然后对照gargoyle官方固件的文件和软件包清单逐一勾选以求尽量一致,最后在此基础上做自己的增减,最后总算编译通过。

我刚翻了下当时的编译记录,第一次加入 dnsmasq-full之后的编译遇到过这个出错提示,提示有三个依赖包缺失

+libgmp.so.10
libhogweed.so.2   #这个在menuconfig里面找不到,但在勾选libnettle后会自动装上
+libnettle.so.4

于是在menuconfig里勾选上libgmp和libnettle之后,再次编译就通过了

我开始也是选了libgmp和libnettle,但还是不行。 经过测试,应该是多选了某一些包引起的。 去掉则正常。  详情 回复 发表于 2015-3-7 08:47

quine 发表于 2015-3-6 23:55
我刚翻了下当时的编译记录,第一次加入 dnsmasq-full之后的编译遇到过这个出错提示,提示有三个依赖包缺 ...

我开始也是选了libgmp和libnettle,但还是不行。

经过测试,应该是多选了某一些包引起的。 去掉则正常。

固件用着不错,打开网页速度那叫一个赞,支持楼主

更新到了。

20150308 更新到1.7.1d,主要更新内容
集成自动翻WALL软件(最新版本,没luci,自行配置即可,很简单)
ChinaDNS shadowsocks-libev-spec

集成multiwan

集成硬盘自动休眠hd-idle

集成zile curl git wget hd-idle

集成transmission-daemon transmission-web

集成git screen

集成编辑器zile mg nano

集成openssh-server,openssh-sftp-server

集成python,python-mini,python-curl

集成发邮件工具 ssmtp mutt

能帮忙编译一个 4530R 能用的版本吗? 谢谢。  详情 回复 发表于 2015-3-8 13:35

gy408 发表于 2015-3-8 12:18
更新到了。

20150308 更新到1.7.1d,主要更新内容

能帮忙编译一个 4530R 能用的版本吗? 谢谢。

没有这个路由器啊。而且这个路由器内存应该没有128M,没有overlay的问题啊。  详情 回复 发表于 2015-3-8 14:10

黄帝 发表于 2015-3-8 13:35
能帮忙编译一个 4530R 能用的版本吗? 谢谢。

没有这个路由器啊。而且这个路由器内存应该没有128M,没有overlay的问题啊。

1.7.1c和b是什么区别?我装了1.7.1a可以直接sysupdate升级么?

主要区别是: 1.集成大神的dnsmasq-full,去掉了官方的 2.最新版本 集成了 大部分的工具。不用手动安装了。  详情 回复 发表于 2015-3-8 16:20

建议集成adbyby谢谢

timefan 发表于 2015-3-8 15:51
1.7.1c和b是什么区别?我装了1.7.1a可以直接sysupdate升级么?

主要区别是:
1.集成大神的dnsmasq-full,去掉了官方的
2.最新版本 集成了 大部分的工具。不用手动安装了。

楼主,新人小白,想刷个带SS的固件,我的路由是网件4300,请问你给出的固件要怎么刷呀。。下下来好多文件。。。。。

希望下次能集成adbyby

今天的更新,已集成了。  详情 回复 发表于 2015-3-8 23:10

谢谢楼主 正需要这个