QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

独舞Tomato MultiWAN带宽无法叠加,求助。

大家有时间帮忙看看,我自己就只会动手百度的水平。
先说说搭建的环境:
两台WR800N,客户端模式,接笔记本上网正常,有线接入WAN口。
一台RG200E-CA刷独舞Tomato MultiWAN,配置2WAN口;
运行状态:
WAN口自动获取上网参数(DHCP),WAN2口固定IP,均正常连接上,LAN口配置为10.100.28.1,DHCP开启;
碰到的问题就是双WAN不能叠加,相反网速还不如直接接任意一台WR800N,在网上搜索了别人的解决办法,即在telnet里面输入下面命令:
nvram set mwan_cktime=0
nvram commit
reboot

结果没有什么改变,查看实时流量,发现WAN1(对应系统状态里面的WAN口,我也不知道怎么回事)收发都有流量,基本上都是走WAN1,而WAN2只有极少的发送流,接收为0.
独舞在他帖子里面解决别人的问题的时候,让坛友输入下面命令,然后在帖子里面反馈运行结果,我也依葫芦画瓢,照样运行了一下,请大家帮忙看看。

命令行如下:
    echo "===vlan info"
    nvram show | grep vlan
    echo "===route main"
    ip route show
    echo "===route wan1"
    ip route show table 1
    echo "===route wan2"
    ip route show table 2
    echo "===route wan3"
    ip route show table 3
    echo "===route wan4"
    ip route show table 4
    echo "===route rule"
    ip rule

命令运行结果
===vlan info
lan_ifnames=vlan1 eth1
landevs=vlan1 wl0 wl1  
trunk_vlan_so=0
vlan0tag=0
vlan1hwname=et0
vlan1ports=3 2 1 5*
vlan2hwname=et0
vlan2ports=0 5
vlan3hwname=et0
vlan3ports=4 5
wan2_iface=vlan3
wan2_ifname=vlan3
wan2_ifnameX=vlan3
wan2_ifnames=vlan3
wan_iface=vlan2
wan_ifname=vlan2
wan_ifnameX=vlan2
wan_ifnames=vlan2
wandevs=vlan2
wl0_vlan_prio_mode=off
wl_vlan_prio_mode=off
===route main
192.168.0.1 dev vlan2  scope link  
192.168.2.1 dev vlan3  scope link  
10.100.28.0/24 dev br0  proto kernel  scope link  src 10.100.28.1  
192.168.2.0/24 dev vlan3  proto kernel  scope link  src 192.168.2.88  
192.168.0.0/24 dev vlan2  proto kernel  scope link  src 192.168.0.7  
127.0.0.0/8 dev lo  scope link  
    nexthop via 192.168.0.1  dev vlan2 weight 1
    nexthop via 192.168.2.1  dev vlan3 weight 1
===route wan1
10.100.28.0/24 dev br0  proto kernel  scope link  src 10.100.28.1  
192.168.2.0/24 dev vlan3  proto kernel  scope link  src 192.168.2.88  
192.168.0.0/24 dev vlan2  proto kernel  scope link  src 192.168.0.7  
127.0.0.0/8 dev lo  scope link  
default via 192.168.0.1 dev vlan2  
===route wan2
default via 192.168.2.1 dev vlan3  
===route wan3
===route wan4
===route rule
0:    from all lookup local  
100:    from 192.168.2.88 lookup WAN2  
100:    from 192.168.0.7 lookup WAN1  
110:    from all to 192.168.2.1 lookup WAN2  
110:    from all to 202.103.44.150 lookup WAN1  
110:    from all to 202.103.24.68 lookup WAN1  
120:    from all fwmark 0x200/0xf00 lookup WAN2  
120:    from all fwmark 0x100/0xf00 lookup WAN1  
32766:    from all lookup main  
32767:    from all lookup default

即使我在策略路由里面专门让目标地址www.baidu.com走WAN2,WAN2的实时流量也不会有什么变化,还是有发无收。
大家如果有时间,帮忙看看,分析解决一下,如果有什么好的资料,指点指点,不胜感激。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wln1 和wln2的ip网段不能在同一段,wln1如果是192.168.1.?的话,wln2就只能是192.168.2.?了,我的以前就是在同一段无法叠加,改了后可以了,不过只能在多线程下载时有用,要不平是是比单线还不正常

我的WAN1在192.168.0网段,WAN2在192.168.2网段,您可以在命令运行结果中看到。这个我在百度帖子的时候已经注意到了。  发表于 2015-1-18 10:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼上的回复。配置的时候已经注意到了,网上别人就碰到了这个问题。

或者说,RG200E-CA刷什么才能顺利实现多WAN?能否刷其它固件。

可以试下 tomato-K26USB-13.09.0042-MIPSR2-8M.trx 这个 支持BCM5357 这个是4口4拔

还可以试下宽带宝 KDB-BCM5357USB-1.00.0197-MIPSR2-NAS.trx 是物理单口多拔 但是好像只能用5天 要收费?

非常感谢,回头刷机试一试。  发表于 2015-1-19 15:42

感谢tashiyi01的指点,回头刷机,看看叠加情况。

我刷的是独舞的固件,HG320和Q3都刷了用过,可以正常叠加
我说几点注意的,
1.如果你设置是多WAN,设置好后,VLAN一定不要去修改他,VLAN在物理端口上的顺序比较乱,不过虽说顺序乱但使用是正常的。
2.据说负载均衡,是以慢的那条宽带为准,举个例子,例如你两条宽带想叠加,一条4M一条8M,可能叠加起来也只有8M,因为要走两条线路,会以慢的那条为准。这一点我不知道我是否理解正常,如果错误,还请指正。
3.还有一个问题上面已经说过了。
4.如果你是叠加的别人家的C过来的网络,注意信号一点要好,具体就是用手机能连接这个信号,并且上网还很稳定,哪怕只有一格。如果会出现掉线,建议你不要用它来叠加,因为叠加起来你会发现反而没有速度了。

我的情况是HG320刷的这个固件,WAN自动PPPOE拔号,WAN2用DD-WRT中继别人家的信号DHCP自动获取,两条都是4M电信的线路,用金山的软件测速有叠加,能到920K每秒。下载也能叠加,下载能稳定在820K左右,而原来只有一条线路时下载只有420K。当然你看个什么网页的东西,是感觉不出来速度的。现在稳定使用中,比NR236W叠加还是强多了
还有就是独舞的这个固件可以无线+有线叠加的。这个很好,但是无线的信号要稳定才好用。

请问怎样弄恩山币啊 没钱下载 好惨

学习!!!!!

学习了,正需要的!